Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве..-2
Цитата:
Сообщение от Allegro
Хорошо. Раз без перехода на личности твой пост, то отвечу.
Человек за рулем не должен принимать алкоголь с этим тут не спорит никто! Человек должен быть трезвым.
А теперь просто представь сколько ты должен выпить и так рассчитать чтоб уложиться в 0.16 в выдохе? Ну сколько и чего?
Полстакана пива? Это не уму ни сердцу! Никто не будет этого делать.
Либо не будут пить вообще либо гулять так гулять.
Ибо уже бутылка пива дает по шарам и явно будет больше.
А вот квас и подобные фонящие напитки и конфеты например эту норму ну никак не превысят. Ну не выпьешь ты столько - лопнешь.
Поэтому норма эта как раз страховочная.
В том числе и для тех бедолаг что позавчера возливали, вчера отболели без всяких апохмелов, а сегодня может и фонят чуть-чуть но клинически трезвы.
По людски?
Ты так ничего и не понял. Норма и погрешность в людских головах понимаются по разному. Погрешность-это пить нельзя, просто прибор может приврать немного. Это первое что думают люди при словосочетании "погрешность прибора". А норма-это уже значит что есть какой то размер выпивки. Это первая мысль которая начинает крутится в головах людей которые любят "это дело". И купив какой нибудь левый алкотестер начинают эту норму определять "опытным путём". Это не домыслы мои, такое я сам видел лет 5-6 назад. Нельзя давать даже малейшего повода думать что есть какая то норма(само слово даже надо исключить)
Ущербным себя не считаю.
Частенько, вечером, часиков в пять - шесть, могу принять 250 граммов коньячку.
Утром, в семь - восемь часов, чувствую себя великолепно.
Езжу ежедневно!
Вот, это как считать?
Сообщение от АГ2
Гхм. Если принять те же 250 в полночь-заполночь, последствия будут уже иными...
Совсем иными.
У человека, который допускает позволить себе 250 в полночь-заполночь, видимо, вообще не хватает сдерживающих факторов. Ведь утром надо не только за руль садиться, но и с людьми общаться. Близкими, коллегами по работе, начальниками, подчиненными, клиентами фирмы. Естественный отбор произойдет быстро. Потеря водительских прав, потеря карьеры, потеря лица...
Сообщение от garantys
Частенько, вечером, часиков в пять - шесть, могу принять 250 граммов коньячку.
Утром, в семь - восемь часов, чувствую себя великолепно.
Цитата:
Сообщение от joker1965
аналогично.....
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Не думал что таких как я много.
Интересно что ответят другие.
Ну, не знаю, на вашем фоне я чувствую себя просто каким-то язвенником-трезвенником ))) После 0,25 вечером ранним утром я навряд ли куда без крайней нужды поеду. После рабочего дня, зная что завтра с утра ехать, разве что 0.5 пива или 0.25 домашнего вина себе могу позволить. Что примечательно, и после такой мелочи я не чувствовал себя утром за рулем на 100% спокойно (ну, так, % на 80.. )) Теперь будет спокойнее на душе, в отличие от мнения ДАМ о россиянах (сам-то он точно не россиянин видимо, судя по изречениям..) "норма" моя расширена не будет
З.Ы.: к сказанному надо конечно сделать поправку на комплекцию. Мож кому-то эти 250 что мне 50 г. Во мне вес 61 кг ))
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Не думал что таких как я много.
Интересно что ответят другие.
Если выпил хотя бы бутылку пива вечером, то завтра я не ездок. Это мое правило. Я не буду прикидывать промилле и т.п. Просто свой собственный регламент. Все просто и по человечески понятно.
А т.к. езжу я почти каждый день, то и не могу позволить себе нисколько. Норма ведь "0", верно?
До закручивания гаек мог в пятницу на даче вечером оттянуться, в это лето не выпил ни грамма.
Единственная отдушина - заграница. Там, вечером, смотря на заходящее над морем солнце, понимаешь, что жизнь прекрасна
Но как только в паспорте появляется штамп о прибытии в РФ - стоп.
Собственно и деньги в алкокассу стоп.
Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Так и должно быть. Только мы все знаем что иногда инспекторов может посетить амнезия Так что и напомнить не грех.
депсы тут непричём, мосо это медосвидетельствование.
Цитата:
Сообщение от Allegro
А тебе приходилось продуваться?
да, дважды, но в те времена когда ещё клиника присутствовала, после этого был 1 случай к человеку ездил помогать (трезвому) и один раз не дошло до продувки застопорившись на протоколе отстранения.
Цитата:
Сообщение от Allegro
Да и кстати водитель не в праве тыкать приказом 185 гаишнику.
с чего вдруг? незабывайте что неисполнение норм предписаных инспектору админ. регламентов, автоматом делает его нарушителем закона - закона о полиции, так понятней.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Не достаточно помнить цитату надо еще знать где она прописана иначе это пустые слова.
кучу не надо, для увереноого разговора с гайцами мне достаточно: пдд, коап (выботочно) АР (выборочно), закон о полиции (выборочно) и конституция РФ(выборочно) ну а чтоб немного жкти нагнать ещё порядка 10 статей из ук рф.
хотя я знаю больше нпа, но как и сказал - это элементарный минимум.
Цитата:
Сообщение от feudor
Хочешь ездить спокойно, учи матчасть.
+1000
Цитата:
Сообщение от garantys
Какие законные основания у ИДПС перепроверять Вашу кровь?
подозрение на наркоопъянение, полученые травмы делающие невозможность продувки, дтп с жертвами (пострадавшими) - но последнее не точно, так - обрывки памяти.
Цитата:
Сообщение от Allegro
З.Ы. А по поводу в пятницу бухнул, в субботу опохмелился и в воскресенье с дачи домой в обед и 0 промилле при продувке это для наивных юношей деза от того кто со слов сам не пьет
я не знаю как у вас, но я такую процедуру раньше проводил постоянно кстати и на освидетельствование катался после таковаже - но ноль он и в африке ноль, так что неговорите незнаюче пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS
С другой стороны, когда меня тормозят гайцы и просят сделать выдох - да ради Бога.
Я трезвый и знаю это. К чему споры эти?
ну например к тому что есть закон, и просить выдох с водителя лежит за гранью этого закона и чем одно нарушение закона лучше другова?
Цитата:
Сообщение от garantys
Вот, это как считать?
нормальным это считать.