Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2014, 10:24   #451
Новичок

Автомобиль: седан
Вес репутации: 14 Kisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошим
Re: Масло в двигатель - 5

LiOR, спасибо! буду ждать!
Kisto4ka вне форума   Вверх
Старый 13.02.2014, 10:29   #452
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kisto4ka Посмотреть сообщение
Какое масло все же залить?
Попробуйте п/с для начала: Шелл Хеликс НХ7 10-40. У него отличные моющие свойства. Посмотрите, какой на нем угар будет.

Для справки: 1.4 весьма неудачный ДВС, поэтому масло может жрать в прямом смысле этого слова. За уровнем нужно очень пристально следить каждую 1000 км! А если авто с неизвестной историей, то вообще каждые 500.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 13.02.2014, 10:45   #453
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ребят, я вопрос задала, все молчат...всем некогда
бывает что нет никого...)
Dimmy, вам правильно подсказал, в зиму есть смысл лить синтетику, а в лето полусинтетики достаточно, сильных морозов вроде больше не придвидиться, поэтому 10w40 будет оптимальным...)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 13.02.2014, 10:46   #454
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Ребят, я вопрос задала, все молчат...всем некогда или я фигню спросила и все корректно молчат? Вы скажите, я не обидчивая. Мне надо знать, синтетика или полусинтетика? Я читала форум, но вот до конца так и не поняла...
Kisto4ka, Вы что такая нетерпеливая? Здесь же нет он-лайн консультантов, это же всего лишь форум. Отвечает тот, кто увидел и кому есть, что сказать по теме. Наберитесь терпения. :-)
Цитата:
мне надо поменять масло в двигателе Калина, 2008, 1.4, 16 кл. пробег 73 тыс. Было залито Мобил 3000 5 40 синтетика. Расшатались цилиндры, что-то с прокладками, мастер говорит что счетчик скручен и пробег по состоянию двигателя явно больше. Говорит надо лить полусинтетику и лучше ЗИК.
"Цилиндры расшатались" совсем не из-за масла. Вы просто стали "счастливым обладателем" двигателя 1,4л. По этому двигателю есть целая многотомная тема в соответствующем разделе.
Цитата:
Какое масло все же залить?
Отвечу так: 5W-40 или 0W-40 A3/B4 API SM/SN. Список рекомендованных масел есть в конце руководства по эксплуатации.
Я тоже был обладателем такого же двигателя на протяжении 3-х лет. Лил туда синтетику 0W-40 Mobil1. Проблем ни с двигателем, ни с угаром масла не знал. Масло не из дешёвых, зато результат отличный.
Как-то так.:-)
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2014, 10:52   #455
Гений форума

Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Отвечу так: 5W-40 или 0W-40 A3/B4 API SM/SN.......
И что? а если будет большой расход? дорого получиться, подведёте человека ...)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 13.02.2014, 10:56   #456
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
И что? а если будет большой расход? дорого получиться, подведёте человека ...
От чего большой расход? И что смутило? Я что-то не понял. Или Вы предлагаете в -25 и ниже заводиться на 10W-40? Вот тут Вы точно подведете человека.
Старый 13.02.2014, 11:04   #457
Гений форума

Kot_174, акстись, какие -25? http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4239/
Можешь и на месяц вперёд посмотреть...)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 13.02.2014, 11:22   #458
Новичок

Автомобиль: седан
Вес репутации: 14 Kisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошимKisto4ka является по-настоящему хорошим

Ребята! Спасибо всем за помощь! Простите за нетерпеливость, просто мне на обеде надо съездить за этим самым маслом, время пожимает, и я еще не уверена что в правильной теме пишу вопрос. Спасибо за понимание!

Добавлено через 8 минут
Dimmy, спасибо большое за ценный совет! За уровнем буду следить теперь постоянно! Сейчас если я правильно поняла, закуплю полусинтетику, а к зиме опять на синтетику поменяю. Оставлю Мобил.

Добавлено через 7 минут
Масло недешевое, но скупой платит дважды как говорится....Хотя мы масло хорошее всегда заливали, но тут темная история которую уже не выяснишь....говорят мастера либо пробег скручен, либо двигатель был перегрет и потому ее продали. Ей 9 месяцев было, не знаю куда можно было ездить и сколько чтоб километраж накрутить такой. А вот на перегрев больше похоже...15000 приготовила, сказали около того ремонт...как то не хочется больше на такие денежки попадать, буду масло хорошее покупать, двигатель беречь!
Kisto4ka вне форума   Вверх
Старый 13.02.2014, 11:22   #459
Бывалый

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Kot_174, акстись, какие -25? http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4239/ Можешь и на месяц вперёд посмотреть...)
Зачем мне это смотреть? Я не понимаю логику. Не проще круглогодично лить одно и то же масло и не знать забот, или экономим на "спичках"? А если человек не выкатает интервал за сезон? И Гисметео, кстати, тоже ошибается, особенно при долгосрочных прогнозах.
В любом случае, хозяин-барин. Каждый сам кузнец своего счастья.
Старый 13.02.2014, 11:27   #460
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Оставлю Мобил.
Мобил оставить можно, но также смело можно заливать Лукойл Люкс 5-40 SN, Шелл Хеликс Ультра 5-40 или НХ8 5-40... Выбирайте по деньгам. На Мобил свет клином не сошелся.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
тут темная история которую уже не выяснишь....говорят мастера либо пробег скручен, либо двигатель был перегрет и потому ее продали. Ей 9 месяцев было, не знаю куда можно было ездить и сколько чтоб километраж накрутить такой. А вот на перегрев больше похоже...15000 приготовила, сказали около того ремонт...как то не хочется больше на такие денежки попадать, буду масло хорошее покупать, двигатель беречь!
Если вы купили авто младше года с пробегом под 70 тык, то тут два варианта: такси или корпоративка. В любом случае, ничего хорошего, т.к. такие машины не берегут. Но у вас авто 2008 года. Когда купили и какой был пробег?
Если вы готовы вложить деньги в машину и кататься счастливо, то я вам рекомендую переделать ДВС под безвтыковый вариант, чтобы поршни с клапанами не встречались. Мне переделка встала в 25 тыр год назад. После этого можно спокойно лить 92 бензин, прибавляется тяга на низах и не страшен обрыв ремня ГРМ. Если интересно, то ссылки дам.
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема