Попробуйте п/с для начала: Шелл Хеликс НХ7 10-40. У него отличные моющие свойства. Посмотрите, какой на нем угар будет.
Для справки: 1.4 весьма неудачный ДВС, поэтому масло может жрать в прямом смысле этого слова. За уровнем нужно очень пристально следить каждую 1000 км! А если авто с неизвестной историей, то вообще каждые 500.
бывает что нет никого...) Dimmy, вам правильно подсказал, в зиму есть смысл лить синтетику, а в лето полусинтетики достаточно, сильных морозов вроде больше не придвидиться, поэтому 10w40 будет оптимальным...)
Ребят, я вопрос задала, все молчат...всем некогда или я фигню спросила и все корректно молчат? Вы скажите, я не обидчивая. Мне надо знать, синтетика или полусинтетика? Я читала форум, но вот до конца так и не поняла...
Kisto4ka, Вы что такая нетерпеливая? Здесь же нет он-лайн консультантов, это же всего лишь форум. Отвечает тот, кто увидел и кому есть, что сказать по теме. Наберитесь терпения. :-)
Цитата:
Сообщение от Kisto4ka
мне надо поменять масло в двигателе Калина, 2008, 1.4, 16 кл. пробег 73 тыс. Было залито Мобил 3000 5 40 синтетика. Расшатались цилиндры, что-то с прокладками, мастер говорит что счетчик скручен и пробег по состоянию двигателя явно больше. Говорит надо лить полусинтетику и лучше ЗИК.
"Цилиндры расшатались" совсем не из-за масла. Вы просто стали "счастливым обладателем" двигателя 1,4л. По этому двигателю есть целая многотомная тема в соответствующем разделе.
Цитата:
Сообщение от Kisto4ka
Какое масло все же залить?
Отвечу так: 5W-40 или 0W-40 A3/B4 API SM/SN. Список рекомендованных масел есть в конце руководства по эксплуатации.
Я тоже был обладателем такого же двигателя на протяжении 3-х лет. Лил туда синтетику 0W-40 Mobil1. Проблем ни с двигателем, ни с угаром масла не знал. Масло не из дешёвых, зато результат отличный.
Как-то так.:-)
Ребята! Спасибо всем за помощь! Простите за нетерпеливость, просто мне на обеде надо съездить за этим самым маслом, время пожимает, и я еще не уверена что в правильной теме пишу вопрос. Спасибо за понимание!
Добавлено через 8 минут Dimmy, спасибо большое за ценный совет! За уровнем буду следить теперь постоянно! Сейчас если я правильно поняла, закуплю полусинтетику, а к зиме опять на синтетику поменяю. Оставлю Мобил.
Добавлено через 7 минут
Масло недешевое, но скупой платит дважды как говорится....Хотя мы масло хорошее всегда заливали, но тут темная история которую уже не выяснишь....говорят мастера либо пробег скручен, либо двигатель был перегрет и потому ее продали. Ей 9 месяцев было, не знаю куда можно было ездить и сколько чтоб километраж накрутить такой. А вот на перегрев больше похоже...15000 приготовила, сказали около того ремонт...как то не хочется больше на такие денежки попадать, буду масло хорошее покупать, двигатель беречь!
Зачем мне это смотреть? Я не понимаю логику. Не проще круглогодично лить одно и то же масло и не знать забот, или экономим на "спичках"? А если человек не выкатает интервал за сезон? И Гисметео, кстати, тоже ошибается, особенно при долгосрочных прогнозах.
В любом случае, хозяин-барин. Каждый сам кузнец своего счастья.
Мобил оставить можно, но также смело можно заливать Лукойл Люкс 5-40 SN, Шелл Хеликс Ультра 5-40 или НХ8 5-40... Выбирайте по деньгам. На Мобил свет клином не сошелся.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kisto4ka
тут темная история которую уже не выяснишь....говорят мастера либо пробег скручен, либо двигатель был перегрет и потому ее продали. Ей 9 месяцев было, не знаю куда можно было ездить и сколько чтоб километраж накрутить такой. А вот на перегрев больше похоже...15000 приготовила, сказали около того ремонт...как то не хочется больше на такие денежки попадать, буду масло хорошее покупать, двигатель беречь!
Если вы купили авто младше года с пробегом под 70 тык, то тут два варианта: такси или корпоративка. В любом случае, ничего хорошего, т.к. такие машины не берегут. Но у вас авто 2008 года. Когда купили и какой был пробег?
Если вы готовы вложить деньги в машину и кататься счастливо, то я вам рекомендую переделать ДВС под безвтыковый вариант, чтобы поршни с клапанами не встречались. Мне переделка встала в 25 тыр год назад. После этого можно спокойно лить 92 бензин, прибавляется тяга на низах и не страшен обрыв ремня ГРМ. Если интересно, то ссылки дам.