Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2014, 22:08   #451
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 2216 fmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииfmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2, люкс, АКПП, серебристый хетчбек

+ASM+,
Цитата:
Это MAX отключается от температуры?
Точно не знаю, но подозреваю, что если стоит в режиме "авто", должен отсечься при достижения заданной температуры в салоне. А может и не должен, так как это отдельный режим заданный пользователем. Вот и вопрос!
Цитата:
Я им практически не пользуюсь.
Я тоже. Вчера и один раз осенью, в сильный дождь, чтобы не запотевало стекло. Пока жену ждал возле её работы, всё запотело, а поехать нужно было прям сразу.
Старый 31.01.2014, 20:06   #452
Освоившийся

Автомобиль: Калина-2, АКПП
Изображений: 43
Вес репутации: 12 +ASM+ находится на правильном пути+ASM+ находится на правильном пути

Ну ... в общем на этой неделе у нас были двадцатиградусные морозы. Машинка заводилась нормально, но на-холодную как-то жестковато звучала. В общем, при пробеге ~3400 я таки сегодня сменил масло. Залито мобил супер 3000 5W40. Ну что, как и ожидалось, двигатель запел заметно приятнее. Так что, нисмотря на заверения завода-изготовителя про 15тыс.км., могу рекомендовать все-таки сделать послеобкаточное обслуживание.
Про пробег тема отдельная. Поскольку авто эксплуатируется практически только в городе (пробках), то реальные моточасы я даже не берусь угадать.
В процессе обкатки масло доливать не приходилось - уровень держался.
(позже подробнее и пару фоток снизу)
+ASM+ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2014, 21:32   #453
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от +ASM+ Посмотреть сообщение
В общем, при пробеге ~3400 я таки сегодня сменил масло. Залито мобил супер 3000 5W40. Ну что, как и ожидалось, двигатель запел заметно приятнее. Так что, нисмотря на заверения завода-изготовителя про 15тыс.км., могу рекомендовать все-таки сделать послеобкаточное обслуживание. Про пробег тема отдельная. Поскольку авто эксплуатируется практически только в городе (пробках), то реальные моточасы я даже не берусь угадать. В процессе обкатки масло доливать не приходилось - уровень держался. (позже подробнее и пару фоток снизу
Так же поменял на днях в К-2, пробег 3000. Залил Зик по отзывам наших уважаемых форумчан. Из экономии, К-1 бегает на мотюле. Жена эксплуатирует К-2 аккуратно и зик думаю будет оч хорошо и бюджетно.
Масло в процессе обкатки не доливал, расхода не было.
Дубров Евгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2014, 22:38   #454
Бывалый

Вес репутации: 27 iKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутацииiKos имеет репутацию за пределами доброй репутации

Товарищи, а какое масло залито изначально? Промывающим маслом надо пользоваться?
iKos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2014, 23:36   #455
Освоившийся

Вес репутации: 12 +ASM+ находится на правильном пути+ASM+ находится на правильном пути

Итак, про мое ТО-3000км (3937,5 руб).
Назначено было на 14-00. В 13-50 прибыл в Лада Центр Купчино. Как обычно, с парковкой в той местности проблематично. В 14-10 оформили бумаги - замена масла/фильтра + протяжка ходовой. Масло выбирал сам (мобил супер 3000 5W40) - на выбор было предложено несколько вариантов. Т.ж. сказал, что хочу побывать в ремзоне. Никаких возражений не было - дали подписать типовую форму, что в случае чего сам виноват. Естественно, торчать в ремзоне я не собирался (может зря, мнгогие предпочитают полный контроль), мне интересно было только сделать пару снимков. В ~14-35 пришел мастер. Машина была визуально осмотрена снаружи и под капотом, вплоть до проверки работы всех ламп, и убыла в "ведомство авто эскулапа". Приемщику отдал бумагу на посещение ремзоны и сообщил, что мне требуется. Далее ожидание до 17 с копейками - многовато, для сида мне столько времени делали ТО-45. Для фото мастер пригласил меня, когда защита моторного отсека была еще снята. Нашли потек охлаждайки, вроде исправили, посмотрим (уровень визуально при эксплуатации не понижался). На выдаче сняли полиэтилен с сиденья и руля, вручили ключи и с пожеланиями все благ отправили в свободное плавание.
После ТО проехал пока 23-25км - никаких неприятных "новопроявлений" от сервиса не обнаружил. Двигатель зазвучал заметно приятнее.
Честно говоря к ТО претензий особых нет, кроме времени выполнения работ, вполне спокойно, по-деловому. Даже не знаю, почему все так ругают сервисы Ваза - вполне приемлемый сервис за вполне приемлемые деньги. Это, конечно, сугубо личный взгляд, но пока так. Возможно в будущем мнение изменится.
Дополнительно переговорил по поводу скрипа передних тормозных колодок. Сказал, что для дальнейших действий мне требуется документальное подтверждение отказа автоваза в их замене. Договорились, что на следующей неделе созвонимся, они бесплатно сделают диагностику тормозной и направят мою претензию на завод. Ответ завода будет оформлен. В дальнейшем я планирую, при неудовлетворительном ответе, сделать независимую экспертизу, а там посмотрим. В любом случае интересно. Мне уже доводилось пару раз отстаивать мои права потребителя - вполне посильная задача. В общем посмотрим, как пойдет.
Фото:

Последний раз редактировалось +ASM+; 01.02.2014 в 09:22..
Старый 03.02.2014, 22:06   #456
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21922-42-013
Вес репутации: 12 Ispel не успел проявить себя

О, и у тебя дырка в глушаке, а то я переживал, что это мой прохудился, хоть народ и говорил, что типа специально сделано, но немного недоверия было, а сейчас вижу , что не один я такой ))
Спасибо за фото!
Ispel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2014, 22:44   #457
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ispel Посмотреть сообщение
но немного недоверия было
Семен Семеныч.....
Честнее калиноводов людей на свете нет.
Старый 04.02.2014, 08:08   #458
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21922-42-013
Вес репутации: 12 Ispel не успел проявить себя

))) так и знал
Ispel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2014, 15:44   #459
Освоившийся

Тут самое интересное в количестве соленого налета... все просолено слишком щедро, нисмотря на вполне приемлемое для Питера количество снега.
(Завтра к 15 часам еду по тормозному делу)
Старый 04.02.2014, 22:22   #460
Гуру

Цитата:
Сообщение от +ASM+ Посмотреть сообщение
Тут самое интересное в количестве соленого налета... все просолено слишком щедро, нисмотря на вполне приемлемое для Питера количество снега.
Так же почему то. В Тульской области причем.
Ответ