Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Точно не знаю, но подозреваю, что если стоит в режиме "авто", должен отсечься при достижения заданной температуры в салоне. А может и не должен, так как это отдельный режим заданный пользователем. Вот и вопрос!
Цитата:
Я им практически не пользуюсь.
Я тоже. Вчера и один раз осенью, в сильный дождь, чтобы не запотевало стекло. Пока жену ждал возле её работы, всё запотело, а поехать нужно было прям сразу.
Ну ... в общем на этой неделе у нас были двадцатиградусные морозы. Машинка заводилась нормально, но на-холодную как-то жестковато звучала. В общем, при пробеге ~3400 я таки сегодня сменил масло. Залито мобил супер 3000 5W40. Ну что, как и ожидалось, двигатель запел заметно приятнее. Так что, нисмотря на заверения завода-изготовителя про 15тыс.км., могу рекомендовать все-таки сделать послеобкаточное обслуживание.
Про пробег тема отдельная. Поскольку авто эксплуатируется практически только в городе (пробках), то реальные моточасы я даже не берусь угадать.
В процессе обкатки масло доливать не приходилось - уровень держался.
(позже подробнее и пару фоток снизу)
В общем, при пробеге ~3400 я таки сегодня сменил масло. Залито мобил супер 3000 5W40. Ну что, как и ожидалось, двигатель запел заметно приятнее. Так что, нисмотря на заверения завода-изготовителя про 15тыс.км., могу рекомендовать все-таки сделать послеобкаточное обслуживание. Про пробег тема отдельная. Поскольку авто эксплуатируется практически только в городе (пробках), то реальные моточасы я даже не берусь угадать. В процессе обкатки масло доливать не приходилось - уровень держался. (позже подробнее и пару фоток снизу
Так же поменял на днях в К-2, пробег 3000. Залил Зик по отзывам наших уважаемых форумчан. Из экономии, К-1 бегает на мотюле. Жена эксплуатирует К-2 аккуратно и зик думаю будет оч хорошо и бюджетно.
Масло в процессе обкатки не доливал, расхода не было.
Итак, про мое ТО-3000км (3937,5 руб).
Назначено было на 14-00. В 13-50 прибыл в Лада Центр Купчино. Как обычно, с парковкой в той местности проблематично. В 14-10 оформили бумаги - замена масла/фильтра + протяжка ходовой. Масло выбирал сам (мобил супер 3000 5W40) - на выбор было предложено несколько вариантов. Т.ж. сказал, что хочу побывать в ремзоне. Никаких возражений не было - дали подписать типовую форму, что в случае чего сам виноват. Естественно, торчать в ремзоне я не собирался (может зря, мнгогие предпочитают полный контроль), мне интересно было только сделать пару снимков. В ~14-35 пришел мастер. Машина была визуально осмотрена снаружи и под капотом, вплоть до проверки работы всех ламп, и убыла в "ведомство авто эскулапа". Приемщику отдал бумагу на посещение ремзоны и сообщил, что мне требуется. Далее ожидание до 17 с копейками - многовато, для сида мне столько времени делали ТО-45. Для фото мастер пригласил меня, когда защита моторного отсека была еще снята. Нашли потек охлаждайки, вроде исправили, посмотрим (уровень визуально при эксплуатации не понижался). На выдаче сняли полиэтилен с сиденья и руля, вручили ключи и с пожеланиями все благ отправили в свободное плавание.
После ТО проехал пока 23-25км - никаких неприятных "новопроявлений" от сервиса не обнаружил. Двигатель зазвучал заметно приятнее.
Честно говоря к ТО претензий особых нет, кроме времени выполнения работ, вполне спокойно, по-деловому. Даже не знаю, почему все так ругают сервисы Ваза - вполне приемлемый сервис за вполне приемлемые деньги. Это, конечно, сугубо личный взгляд, но пока так. Возможно в будущем мнение изменится.
Дополнительно переговорил по поводу скрипа передних тормозных колодок. Сказал, что для дальнейших действий мне требуется документальное подтверждение отказа автоваза в их замене. Договорились, что на следующей неделе созвонимся, они бесплатно сделают диагностику тормозной и направят мою претензию на завод. Ответ завода будет оформлен. В дальнейшем я планирую, при неудовлетворительном ответе, сделать независимую экспертизу, а там посмотрим. В любом случае интересно. Мне уже доводилось пару раз отстаивать мои права потребителя - вполне посильная задача. В общем посмотрим, как пойдет.
Фото:
Последний раз редактировалось +ASM+; 01.02.2014 в 09:22..
О, и у тебя дырка в глушаке, а то я переживал, что это мой прохудился, хоть народ и говорил, что типа специально сделано, но немного недоверия было, а сейчас вижу , что не один я такой ))
Спасибо за фото!
Тут самое интересное в количестве соленого налета... все просолено слишком щедро, нисмотря на вполне приемлемое для Питера количество снега.
(Завтра к 15 часам еду по тормозному делу)