ViRyS, чтобы прекратить регистрацию проданной когда-то машины-ваапче никаких доков не надо.....
просто заяву в гаевню о снятии с учета в связи с например "утоплением в болоте...."
я так девятку проданную 4 года назад по доверенности утилизировал.......налоги приходили на нее.надоело.
Пишете жалобу на постановление, прикладываете сканы ДКП.
Через недельку-две придёт ответ, что-нибудь типа "перезвоните по тлф." звоните и всё. Штраф с Вас снят.
А вот в Воронеже в электронном виде отказались копии принимать - пришлось отправить им заказным письмом.
Мой чечен накатал мне на 7тыр штрафов...
ЗЫ: а приостановить регистрацию всё равно нужно - копию о прекращении регистрации вкладывал в письма.
dvbright, хорошо спасибо так и попробую сделать. чтобы сразу не мучиться с судом, вначале в гибдд попробую по-хорошему "попросить"
регистрацию приостанавливать пойду завтра утром тогда.
ПС мне должны будут дать бумагу о том, что регистрация приостановлена, да? что-то ещё? просто чтобы всё получил на руки, а то еще забудут что-то дать, а я потом опять бегать буду разбираться...
я вот брата 2 месяца назад на учет ставил.
вначале оформляете договор купли-продажи в конторе, подписываете его оба (т.е. тут нужно ваше и продавца присутствие). там же в конторе в ПТС напишут, что а\м продан вам уже. далее идете в страховую осаго делать. можно переоформить осаго родственника на вас, главное чтобы в осаго в поле собственник была написана ваше ФИО. и еще не забудьте оплатить пошлины! 500р. за постановку на учет, и если номера себе делаете новые-то еще 2000р. за номера (итого 2500р.).
ну и потом вы идете в мрэо и подаете документы. заявление, договор купли, осаго, птс, свидетельство о рег-ции тс от предыдущего владельца, и чеки за оплаченные пошлины (чеки должны быть на ВАШЕ ФИО обязательно!!!).
Сообщение от ViRyS
далее идете в страховую
Цитата:
Сообщение от ViRyS
и еще не забудьте оплатить пошлины
Цитата:
Сообщение от ViRyS
ну и потом вы идете в мрэо и подаете документы
Как много телодвижений. Я свою через коммерческое МРЭО продавал. Приехали, заняли очередь, через 30 минут подошли к окну и отдали документы, 10 - 15 минут и все оформлено, договоры, пошлины, страховка и т.п., все сразу и у одного окна.
ага, но там еще +1500 за услуги помимо пошлин. зато всё в 1 месте и сразу
а я делал напротив дома в гос.мрэо, там же по соседству и были контору по ДКП и оплате пошлин. так что на всё тоже ушло немного времени. и съэкомил 1500р на 1 месяц бензина
блин, сегодня утром кинул смс этому армяну, спрашиваю поставил ли он Калину на учет. говорит еще нет, до конца сентября поставит... черт его дери, он мне аллахом клялся при покупке что до конца июЛЯ ее на учет поставит. потом в августе через неделю... и так уже середина сентября, и еще жди до конца сентября снова его...
да пошел он. я, что мать Тереза ему?? сегодня утром собрался в мрэо, прихожу, там никого. стучу в окно, говорю, что надо приостановить регистрацию Калины. тетька там говорит, что у них база данных полетела и непонятно когда сделают. и это во всех мрэо так, так что надо звонить и узнавать когда они заработают снова.
так что короче всё обломалось сегодня... :(
Последний раз редактировалось Ladavod_SPb; 16.09.2014 в 13:12..
да это я, чтоб нашего Бога не обижать
заскочу в мрэо под вечер. если база еще в ауте, то пойду тогда в четверг, т.к. в среду там только юр.лица принимаются.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Не верь клятвам, пиши заяву, это его проблемы.
и напишу. пусть дальше сам ипется. нечего людей подводить раз обещал.