кошерный гейц из экзиста. Тыщ 50.
В запасе есть конти - не хуже гейца, а по прочности и повыше. Были отзывы как его болтом насквозь пробило. Выжил!
Сдернул нижнюю крышку грм. Там сухо, жирной пыли нет. Попробую дренаж помпы телефоном щелкнуть. В общем, есть надежда что это сальник впускного рв. Хлопотно, но сделать не сильно сложно.
Добавлено через 56 секунд
Масло да, готов по себестоимости отдать. По крайней мере 1-2 баклахи.
Добавлено через 16 секунд
Масло да, готов по себестоимости отдать. По крайней мере 1-2 баклахи.
Ох уж эти 16 кл. Ремень БРТ уже не поставишь.... Передние сальники мелочи, тем более на РВ.
Добавлено через 15 секунд
Ох уж эти 16 кл. Ремень БРТ уже не поставишь.... Передние сальники мелочи, тем более на РВ. Карданчик бы тебе еще завтулить...
Андрей Александрович, карданчик в норме. Рейку подтянул - поймал положение когда и люфта на усах нет, и руль легкий. Теперь все отлично. Тишина и четкая рулежка.
Ладно, пойду в магазин за сальниками, да сына опять подтяну. В одного шибко неудобно делать.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Конструктор
как его только вылавливать
заедь в магазин tools55.ru
Там есть "стетоскоп механика".
Как шорк опять появится, открывай капот и слушай.
Вы, как я понял, от Московки не далеко живёте? Если до августа мастера не найдёте могу помочь с клапанами. У меня на август как раз ещё одному одноклубнику обещана регулировка клапанов.
Андрей Александрович, буду Вам очень признательна), если все-таки до отпуска не выберусь...А живу я на Полете. Спасибо за рекомендации по маслу)
Шайтанама!
Не пошла работа. Не смогли открутить болт на КВ. И тормозной шланг лопнул. Удачно что в гараже, а не в горах )
Хорошо, в запасе передние ГумаЛайны от ШНивы есть.
Если уж передний лопнул, надо бы все поменять. Задние вот у Бражника только ДААЗ.
А ремень менять видимо на СТО придется ехать. Уж очень сильно шкив притянут.
тормозной шланг лопнул. Удачно что в гараже, а не в горах )
Позапрошлым летом точно так же передний левый лопнул. А мы с женой нарядные на день рождения ехать собрались))) Пришлось в магазин бежать да шланги менять. оба передние были с грыжами.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Хорошо, в запасе передние ГумаЛайны от ШНивы есть.
А мне не понравились Шнивовские, даже с моей Кросс подвеской слишком длинные. При случае верну назад Калиновские.
Цитата:
Сообщение от Ky.
надо бы все поменять
Не факт. Задние у меня до сих пор нормальные. Это разные изделия и стареют по разному.
наглядно вижу. Правое колесо вывешено и руль до упора вправо. Шланг почти на излом.
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
Задние у меня до сих пор нормальные
моей машине 6 лет уже.. Ну поскольку качественных не нашлось, оставлю пока родные.
Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович
стартером крутануть
думал, но не решился. И так вороток согнул руками.
Добавлено через 7 минут
Кстати, носился я тут со смазкой для роликов. Тотал алтис сх2. Хорошая, добротная синтетика с полимочевиной. Но даже она за 50ткм превратилась чуть не в гуталин.
Убедился на собственном опыте - 30ткм и смазку даже эту надо менять.
И как у меня на Оке натяжной ролик 140ткм прошел?? Ни разу ничего с ним не делал!
Добавлено через 3 минуты Kalinka-malincka, к сожалению, не успею с крышкой РБ. Завтра еще тормоза доделывать буду. Придется вам последовать рекомендации Андрей Александрович и поездить с открытой системой охлаждения.
Это при вывешенном колесе только. И не такой уж там излом. А Шнивовский шланг будет петлёй болтаться и если закрутишь не глядя будет при повороте этой петлёй об колесо тереть. Да и закручиваются они из-за излишней длины. В общем махну назад при случае.
Цитата:
Сообщение от Ky.
оставлю пока родные
поступил аналогично. почему то задние шланги качественнее передних.
Цитата:
Сообщение от Ky.
думал, но не решился. И так вороток согнул руками.
Это же старый дедовский способ. Вороток надо из стали, пластилиновый не пойдёт.
Цитата:
Сообщение от Ky.
Кстати, носился я тут со смазкой для роликов.
Мне тоже интересно на сколько хватит моей любимой ШРУС РИМЕТ. Ролик генератора уже 12 тысяч замечательно с ней бегает
Цитата:
Сообщение от Ky.
И как у меня на Оке натяжной ролик 140ткм прошел?
Раньше качество было выше, на металле не экономили. сейчас даже Вологодские подшипники Китай делает...