Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2014, 18:43   #451
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Gendoslan Посмотреть сообщение
ясно значит Тройник 8х8х8 универсальный латунь
да !
мой типа этого ,но только на 8мм
Миниатюры
штуцер.jpg  
Старый 25.12.2014, 19:23   #452
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
А что, хороший вариант и для тросового привода получается.
Подогрев ДУ почти штатно используем, только уводим не в саксофон, а через тройник в РБ. К саксофону нижний патрубок РБ.
Всего переделок - переходник к патрубку РБ на саксофон, тройник на пароотвод РО, нижний патрубок РБ (режем и) глушим. Ну м.б. жиклер перед тройником вставить, чтобы поменьше поток из подогрева ДУ в РБ уходил.

Весьма благодарен за идею, бояре.
я все точно так и делал, жиклер 2мм, норм было, еще жиклер на шланг идущий из основного радиатора, т.к. с переносом РБ в малый круг поток через штатный пароотвод увеличился.
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 25.12.2014, 23:10   #453
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Granta АКПП Люкс
Вес репутации: 13 Ruslan 2181 находится на правильном путиRuslan 2181 находится на правильном путиRuslan 2181 находится на правильном путиRuslan 2181 находится на правильном путиRuslan 2181 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gendoslan Посмотреть сообщение
Ни черта себе !!!

Такое ощущение что там воздушный компрессор !!!
Откуда?!!!
Правильно!система завоздушена так как я залил антифриз после модернизации и там остался воздух,как обычно в печке водопад.вот воздух и выходит.цель моей модернизации в быстром удалении воздуха из системы так как я ездию в основном в городе на малые расстояния.получается большой круг почти не открывается и воздух не выходит.а причина завоздушевания покрытые льдом на утро клапана крышки расширительного бачка.пробовал смазывать силиконом,хватает на пару дней.Так что если в печке слышен водопад,то 100% крышка расширительного бочка замёрзла или не работает.по крайней мере у меня так.Второй день после модернизации,воздух еще выходит.тяжело воздуху из радиатора отопителя выходить.
Ruslan 2181 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 05:54   #454
Постоялец

Вес репутации: 1243 Luchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это не воздух выходит ,а струя в нисходящем шланге начинает идти самотёком и потому не во всё сечение.
Старый 26.12.2014, 08:58   #455
Освоившийся

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 28 kalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сделал (как и хотел ранее) такую переделку: шланг 8 соединил со шлангом 6 через тройник. Шланг 16 заглушил.
Сегодня и вчера впервые был мороз до -10 - жарила печка ок
Но есть всеже булькания и на холостых обдув постепенно становится прохладнее, но если откроется большой круг, то прохладнее становится медленнее (надо понаблюдать еще)
Такая переделка проблему завоздушивания не решает, но теперь воздух эффективно выходит с минимумом затрат (чем я и доволен на данный момент)
kalinax вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 13:40   #456
Московская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 98 Robust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kalinax спасибо, а вы смотрели процесс на прозрачной трубочке - что куда и когда ?
А вот что мне ответили на желание сделать как и вы на 44 стр
ALPIK:
Ради бога, но РБ должен быть в малом круге, а так будет обратный ход. Почитайте.
Это описано несколько раз.
Robust 16/65 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 19:23   #457
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Robust 16/65 Посмотреть сообщение
Kalinax спасибо, а вы смотрели процесс на прозрачной трубочке - что куда и когда ?
А вот что мне ответили на желание сделать как и вы на 44 стр
ALPIK:
Ради бога, но РБ должен быть в малом круге, а так будет обратный ход. Почитайте.
Это описано несколько раз.
Налившаяся в РБ жидкость должна же куда-то идти, термостат закрыт, значит ОЖ через радиатор пойдет обратно к термосу, перелива не будет, но большой круг будет греться вместе с малым, поэтому то и надо РБ в малый круг перенести.
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 21:02   #458
Освоившийся

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 28 kalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalinax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Robust 16/65, я не в курсе где 44я страница т.к. у меня щас 31я )
kalinax вне форума   Вверх
Старый 29.12.2014, 10:20   #459
Ярославская ячейка

Записей в дневнике: 19
Вес репутации: 6594 ALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALK1980 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ALK1980 с помощью ICQ

А из чего еще можно сделать 3ник на патрубок от термостата для системы конрада? Не могу найти саксофон от Оки как писал Андрей710. Вернее нашел в одном месте, но там такой адский колхоз что я побоялся брать. Не знаю уж чего там за кривые руки его делали. А саксофон от 9ки-Калины не пойдет? Там диаметр другой? И вроде пишут что есть какой-то подходящий тройник от уаза. Как он точно называется что бы спросить в магазине?

Последний раз редактировалось ALK1980; 29.12.2014 в 10:46..
ALK1980 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2014, 10:58   #460
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 534493 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

ALK1980, можно ведь в корпус термоса ввернуть газовый штуцер под шланг 8мм. На красный фиксатор.
Вот тут у меня в первом варианте такой слева внизу на первом фото. У штуцера коническая резьба, сядет очень плотно. Потом резьбовую часть внутри термоса спилить напильником.

Такое решение не раз уже в теме описывалось. Меньше лишних соединений, меньше шансы протечек.
Ky. вне форума   Вверх
Закрытая тема