Андрей710, понятно, спасибо. Думаю, можно начать с ревизии контактов двери и водительского замка)
Граждане. На гранте поменял приборку на 2 окошка. Теперь орет сигналка при АЗ. Иммо отключен. Епром на эбу почищен. На родной приборке такого не было. Что это такое. И как лечить. Комплектация люкс. Пробовал и в закрытой машине заводить. Так же сигналка орет. Какие предохранители за штатную сигналку отвечают? И когда АЗ состоялся. В машину не попадешь. Ток гушить двигатель.
Возникает периодически такая прблема - штатная сигнашка не открывает двери по команде от внешней сигнашки. Импульс открывания приходит, но ничего не происходит. Чаще всего такое после стоянки, даже непродолжительной. Если просто стоять и клацать на открывание, глюк практически не ловиться (может один раз из 20). Штатным ключом в этот момент тоже открытия не происходит. Понятно, что косяк в блоке управления, но что там может быть? Релешки не клацают, а вот разобрать модуль, померить, приходит ли импульс на реле, только сейчас подумал Но сейчас негде разбирать, может после Пасхи на даче разберу..
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p,
ну если не штатная сигнализация не открывает двери ,то причина только в ней .Так как штатной ваще пофиг на нештатную !Обе твои сигнализации между собой не чем не связаны .работать они должны по принципу: Или-или! Это означает ,или пользуемся только нештатной ,или только штатной ,но не когда обоими одновременно !!!
Как проверяется работа штатной на предмет открытия -закрытия дверей (НЕ постановка на охрану !!!)Сели в машину, и с подлокотника блокируем -разблокируем двери .Если команды отрабатываются ,значит цепь блокировки -разблокировки замков дверей работает в твоём штатном модуле электропакета .(Если со штатного пульта не алё ,пульт в ремонт или новый прописать !)
Почему нет разблокировки от нештатной сигнализации Тут зависит от места куда подключили ,и как подключали её ,сигналы блокировки -зазблокировки куда завели и как (обычно в комплектациях НОРМА ,сигналы подают параллельно кнопкам на подлокотнике водительской двери .Сигналы эти с подлокотника от кнопок прямиком идут в блок Эл.пакета Норма .Вот к ним и цепляются .Нет ничего проще ,чем все замудрённые схемы в инструкциях доп-сигналок !хотя в последних ,озарило их производителей, и они также эту схему подключения там применяют !Но находятся до сих пор рукоблуды -умники ,они же в массе своей Блогеры-ДзенЩИги убогие ,которые цепляют доп.сигналку на концевик центрального замка ,отсюда ,со временем, и проблемы у таких авто начинаются !!!)
Но ,как я выше уже написал ,сперва проверить как реагирует штатный Эл.пакет на кнопки модуля на двери водителя!!!
Мы ,увы не знаем чего и как там у тебя наделано и куда там всё подключено .Поэтому сказать ,почему от нештатной нет открытия \закрытия замков на твоём авто ,будет затруднительно .
Могу только предположить ,что рукоблуды, руководствуясь инструкцией на момент подключения нештатной сигнализации ,вкорячили в водительскую дверь дополнительный актюатор на тягу ,ну что равнозначно дергать концевик центрального замка (я уже писал ,что это убогая идея ,ну нет серого вещества у людей ,ну и Бог-судья таким убогим )Поэтому,возможно ,что нешттаная сигнализация не управляет(а может и управляет ,но причина уже в механике его !) этим актюатором ,тот не может дернуть тягу (он сломался ,он раскрутился ,или тяги ,которые туда дополнительно ставят отвалились, или еще хз ,что там не так произошло ).ИМХО
ну если не штатная сигнализация не открывает двери ,то причина только в ней .Так как штатной ваще пофиг на нештатную !Обе твои сигнализации между собой не чем не связаны
я ж написал
Цитата:
Сообщение от temych_p
штатная сигнашка не открывает двери по команде от внешней сигнашки
внешняя дает импульс на штатную, вывод 17 или 18 штатной
Цитата:
Сообщение от Андрей710
обычно в комплектациях НОРМА ,сигналы подают параллельно кнопкам на подлокотнике водительской двери .Сигналы эти с подлокотника от кнопок прямиком идут в блок Эл.пакета Норма .Вот к ним и цепляются
так и сделано.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Могу только предположить ,что рукоблуды, руководствуясь инструкцией на момент подключения нештатной сигнализации ,вкорячили в водительскую дверь дополнительный актюатор на тягу ,ну что равнозначно дергать концевик центрального замка
я ставил сам. Команда отирания и запирания от внешней подается на входы штатной. Нет щелчка реле в штатной сиге, когда поскакивает глюк. Либо оно залипает, либо подгорело, либо нет на нем управляющей напруги. Это позже гляну.
Есть еще мысля - отключить штатную, все равно не пользкюсь этим шлаком, стоит как запасная уже 9 лет
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.