Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от martynsyz
я на снятом радиаторе этот бачок отрывал от радиатора (что бы в цветмет сдать), сделать это оказалось очень даже не просто, а уж если под рулем такой порнухой заниматься..... НАМНОГО проще пропилить окно в корпусе печки, на пропил реально 5-10 мин уходит и столько же на вклеивание выпиленной части.
Наверно не понятно я выразился, одно слово возраст т.е. маразм.
Без распила (выреза) пластикового корпуса печки при замене радиатора не обойтись. Это даже мне понятно. Но "ССУТЬ" состоит в том, чтобы не пилить пластиковые трубки радика, не снимать в страусиной позе хомуты, два резиновых шланга, а просто при вышеупомянутых условиях вытащить в салон крышку снимаемого радиатора вместе с патрубками и резиновыми шлангами подвода ОЖ.
Возможно, на новый радиатор можно одеть эти "трёпанные" резиновые шланги и попытаться "всё в сборе" установить на авто. Гемору не мало, но если это возможно (сам лично только намереваюсь заняться заменой), то "игра стоит свеч", имхо.
Неужели опять хреново объяснил?
anatoliy563, думаю, в этом случае как раз будет геморрой. Проще снять АКБ и его площадку, открутить хомуты на патрубках печки и гайку рядом на шпильке. Вынуть можно будет радиатор печки со всеми причиндалами если перед этим сделать в отопителе вырез. Во всяком случае, у меня так получилось.
NickVR, я тоже так намереваюсь. Но "метод raymond" предполагает перед извлечением старого радиатора разогнуть металлические лепестки и отсоединить пластиковую крышечку от торца радиатора и вытащить на себя (в салон) эту крышечку (корпус радиатор не пилится). И у меня (старого дурака) возникла блудная мысль: а нельзя ли в этом случае эту крышечку вытащить (открутив гайку из-под капота) вместе с подводящими ОЖ патрубками? А зачем? Для возможности заранее надеть весь "бутерброд", резиновые патрубки с хомутами на новый радиатор и попытаться впиньдюрить всё в сборе на штатное место, предварительно сделав в кожухе печки рекомендованный вырез.
Или это "бред сивой кобылы"?
Цитата:
Сообщение от NickVR
anatoliy563, думаю, в этом случае как раз будет геморрой. Проще снять АКБ и его площадку, открутить хомуты на патрубках печки и гайку рядом на шпильке. Вынуть можно будет радиатор печки со всеми причиндалами если перед этим сделать в отопителе вырез. Во всяком случае, у меня так получилось.
я площадку не снимал. она не мешает
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
NickVR, я тоже так намереваюсь. Но "метод raymond" предполагает перед извлечением старого радиатора разогнуть металлические лепестки и отсоединить пластиковую крышечку от торца радиатора и вытащить на себя (в салон) эту крышечку (корпус радиатор не пилится). И у меня (старого дурака) возникла блудная мысль: а нельзя ли в этом случае эту крышечку вытащить (открутив гайку из-под капота) вместе с подводящими ОЖ патрубками? А зачем? Для возможности заранее надеть весь "бутерброд", резиновые патрубки с хомутами на новый радиатор и попытаться впиньдюрить всё в сборе на штатное место, предварительно сделав в кожухе печки рекомендованный вырез.
Или это "бред сивой кобылы"?
вот кстати хомуты снять не проблема, проблема гайку открутить
anatoliy563, да она и сверху откручивается несложно, правда в позе страуса. Главное, резьбу промажь за часик до начала работ и будет на порядок меньше секаса.