Еще вопрос.
На 1.4 16V до форсунок фиг доберешься. А ведь штуцера подвода газа должны стоять как можно ближе к бензиновым форсункам. По идее должны снимать ресивер хоть и геморно ?
Прозвонил, везде говорят, что без снятия врезаются СВЕРХУ.
Фигня какая-то ?
ПлюшкинН, установщики не хотят возиться , зачем им этот гемор . Мало того , что ресивер снимать , так потом на ТО надо проверять герметичность соединения , а это опять возня ...
Если только конкретно оговаривать и наверное за доп плату ...
У меня 126 движок , врезались сверху . Вся установка ГБО заняла меньше 2 часов . А если бы врезались снизу , наверное еще плюс 2 часа . Не хотят .
Коллеги, снова здравствуйте. Вчера, а точнее уже сегодня ночью, завершил таки установку, или почти завершил))) Возникла пара вопросов по подключению. А именно как правильно подключить датчик кислорода в схеме к digitronic iq несколько вариантов. И второй как правильно подключаться к obd разъёму, пока подключил провод от диджитроника тот который соответствует iso14230, на 7 контакт разъёма, второй провод в инструкции написано опционально на 15 контакт, но на 15 ничего нет, при таком подключении связи нет.
Mad-Max, а у тебя бортовик стоит ? Если да, то можешь потом отписаться, работают ли твой диджитроник (со включ. функцией ОБД-коррекции) совместно с БК ?
Mad-Max, а у тебя бортовик стоит ? Если да, то можешь потом отписаться, работают ли твой диджитроник (со включ. функцией ОБД-коррекции) совместно с БК ?
У меня нет бортовика но есть китайский елм 327. Не думаю что вместе будут работать. Как разберусь с подключением диджика отпишу результат.
П.С. Верное решение начинать газификацию с шевика. Я тоже с него начал, по деньгам стоимость поездки на шеви с газом сравнялась с бензиновой калиной.
а как работает штатный бортовик в приборке + Бк штат? По идее, штатный-то тоже на к-линии сидит...
но параллельно бортовику штат диагностический сканер уже не прицепить
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Коллеги, снова здравствуйте. Вчера, а точнее уже сегодня ночью, завершил таки установку, или почти завершил))) Возникла пара вопросов по подключению. А именно как правильно подключить датчик кислорода в схеме к digitronic iq несколько вариантов. И второй как правильно подключаться к obd разъёму, пока подключил провод от диджитроника тот который соответствует iso14230, на 7 контакт разъёма, второй провод в инструкции написано опционально на 15 контакт, но на 15 ничего нет, при таком подключении связи нет.
С датчиком кислорода разобрался, утро вечера мудренее Может кому пригодиться цепляем параллельно вывода а на разъеме, ну и в настройках ставим лямбда по напряжению.
А вот подключение к obd2 никак не могу победить.
П.С. Смотрю везде на фотках кнопку переключатель ставят в низу симметрично прикуривателю, я поставил слева от аварийки, и уровень видно, а главное удобно брать плюс от замка сразу с кнопки аварийки.