Serge!, не знаю у меня ни на одном ВАЗе ни чего не текло в тормозной. Может от того что я менял тормозуху раз в 2 года?
ну начинается. Тормоза текут, потому, что тормузуху не менял, радиатор печки, потому как включал часто, движок ржавый и в масле - так прокладку головы 2 раза в год нужно обновлять, ремень порвался - нужно было сразу разобрать и поставить правильный, труба у глушака сгнила - сразу нужно было переваривать на нержавейку, коробка гудит - правильного масла просит, салон скрипит - перебрать зашумить на раз и т.д. и т.п.
Как я отношусь к своим машинам писал не раз. Повторяться и оправдываться не буду.
в пробках не надо рвать, потому все происходит плавнее. Что касается ЭПГ, перед стартом мотору нужно чуть дать время начать набирать обороты.
В пробках на старой калине не рву трогается с холостых, если потихонечку.
Цитата:
Сообщение от Smitn
знаю у меня ни на одном ВАЗе ни чего не текло в тормозной. Может от того что я менял тормозуху раз в 2 года
Да не, вряд ли.
Не менял почти девять лет, все нормально было.
Зимой в морозы прихватило тормоза, хорошо обошлось.
В мае решил прокачать, жижу таким образом заменить.
На штуцере задних тормозов при откручивании, смялись грани, пришлось снимать цилиндр, откручивать в тисках.
Износ колодок за 80-85 тык составил 50℅.
Вобщем, раз полез, перетряхнул задние тормоза, заменил цилиндры, колодки брал единые альянса Ренониссан, и тросы ручника. Барабаны оставил. Тросы ставил десяточные, они потоньше соотв помякше. Кта с ними стало лучше, чем с родными.
На калине то, без проблем.
Что в рио можно отметить, невнятность сцепы.
С одной стороны минус, с другой, при спокойной езде большой плюс.
Через нехочу сел в рио 1,6 6 ст, как грится заставил себя, не хотелось. Смотался до Тулы, туда сюда, 60 км. Сел и поехал.
Что сразу заметно, без привычки к конкретному авто.
Сцепа работает, оч хорошо, адекватно. Смотрел на дорогу, на обороты редко, движение, к сцепе привыкать не собирался, тупо бросал педАль, смыкается мягко, незаметно, без толчков, рывков
Вобщем, все нормально.
На любителя, в чом фишка производителю видней.
123 кобылы на фазовращалке, нафига?
Знакомый как то упоминал, на его Солярисе 1,6 5 ст. Скорость 120 обороты 4. Как то так.
Знакомый как то упоминал, на его Солярисе 1,6 5 ст. Скорость 120 обороты 4. Как то так.
Так только на 1.4. на 1.6 коробка длиннее. С 6 передачами удобнее. Вазовская 5мкпп слишком растянутая даже с учётом тяговитого движка. 1-2 дырка.
Вазовская 5мкпп слишком растянутая даже с учётом тяговитого движка. 1-2 дырка.
Да не, в самый раз.
Дырка, условное понятие. На третьей ежели тянет с холостых.
Вот тросик, эт минус в плане подергивания. На первой и в второй в пробках.
А так, растянуто, примерно как на немцах тех лет, аудюха помница 1,6 5 ст, примерно такие же соотношения.
Фишка в коротких передачах(много оборотов - мало скорость) это улучшение динамики разгона на скоростях до 100кмч, и в городе меньше переключать передачи - тянет лучше и не дёргается, городской вариант какбы.
Это то чего очень не хватало калиновскому 1.4л движку, с гп 3.7 очень не любит грузы везти, зато маленькие обороты по трассе))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
1
Дырка, условное понятие. На третьей ежели тянет с холостых.