Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2020, 10:48   #1
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon14 Помпа на 8 кл. двигатель - 2

Продолжение ,часть 2 !
Начало здесь :
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=66065

⇓ Как резать щиток для лёгкой замены помпы ⇓
Миниатюры
ULnuw_1.jpg  

Последний раз редактировалось bokareff; 09.10.2022 в 23:44..
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2022, 10:07   #451
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30446 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа на 8 кл. двигатель - 2

rol, У меня была помпа Luzar Turbo от 1.8л версия,типа супер навороченная и всё такое.
Ставил и с прокладкой и без прокладки на тонкий слой герметика.

На холостых плохо прокачивает эта Luzar Turbo
Зимой в Сибири не особо тепло с ней в -30*С мороза
При движении на оборотах выше 1500 всё хорошо,кипятком дует печка

Летом на холостых в пробках тоже температура в +30 растет быстрее,чем с TZA Powerfull,в итоге снял эту исправную помпу Luzar,оставил про запас накрайняк.

И вернулся на TZA Powerfull,на холостых в бачок нормальный поток охлаждающей жидкости, в отличии от Luzar,где струйка еле еле бежит.И зимой на холостых теплее,и летом медленнее греется машина в пробках на холостых.

Ставил так же Luzar термостат зимний и чисто на зиму на 92 градуса (весной ставил Томсон с вставкой Ween)
Варил в кастрюле с термопарой и проверял в машине (электронная приборка,показывает температуру с точностью до 1 градуса)
1ю зиму термостат держал 90-91 градус
2ю зиму термостат уже стал держать 87-88
Для понимания Томсон в сборе отработал с 2013 по 2021г,и температура упала с 87 до 82-84,варил в кастрюле,тоже самое,так он 8 лет прослужил!!!Вставка Ween зимой держит стабильно 86-87 градусов.
А это гавнище от Лузера на второй год уже температуру не держит положеную,и превращается в обычный термостат по сути.

Я на 92 термостат кстати ставил потому что с помпой Лузар тепло особо не было на холостых
Короче мой итог: Лузар в топку,больше покупать их продукцию не буду.Бракоделы позорные!!!
Делают в Китае их продукцию по заказу,о чем они гордо пишут на своих упаковках.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
КалинаVod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2022, 12:17   #452
Свой человек

Автомобиль: нет
Вес репутации: 10319 britmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
помпа цепляла лопастями за корпус БЦ?
Было такое когда блок был 1,5 на блоке 1,6 там не задевает . Установите 16 кл помпу на 08 мотор и будет вам счастье . По простой крыльчатки они дают давление хорошее . Если смотреть в расширительный бачок видно как струя идёт под хорошим давлением . https://vk.com/video-96832664_456239021

Талмуд ..
britmila вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2022, 13:23   #453
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Среднее это помпа меняется примерно на 100 тыках
Мне такие помпы не попадались. Я постоянно читаю, что ты пишешь про натяжку. Я покупал новую машину, двигатель 11183. Я не лазил в ГРМ, не ездил на ТО, была заводская натяжка. Помпа потекла на пробеге 33 тыс км )) Ремни тоже по разному тянул. Даже совсем слабо. Ресурс помпы это не увеличивало. Быть может, дело в другом, что ты постоянно ездишь по трассе. А у меня всю зиму молотит на холостых.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
натяжной вологодский
Последнее время - какое то дерьмо. Ходят 15000 км и начинают шуршать. В руках - отчетливо слышно. Раньше такого я за ними не замечал.
По натяжке - покрути за болт коленвала, она будет изменяться )) Но еще лучше в глаза бросается не когда ты за болт крутишь, а когда глушишь мотор. Она иногда чуть больше, иногда чуть меньше
Поэтому, как вариант, смотреть на колебания ремня на запущенном моторе. Просто на холостых - идет прямо, при перегазовках - колебания длинной ветви.
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2022, 13:52   #454
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Мне такие помпы не попадались. Я постоянно читаю, что ты пишешь про натяжку. Я покупал новую машину, двигатель 11183. Я не лазил в ГРМ, не ездил на ТО, была заводская натяжка. Помпа потекла на пробеге 33 тыс км )) Ремни тоже по разному тянул. Даже совсем слабо. Ресурс помпы это не увеличивало. Быть может, дело в другом, что ты постоянно ездишь по трассе. А у меня всю зиму молотит на холостых.

Добавлено через 4 минуты

Последнее время - какое то дерьмо. Ходят 15000 км и начинают шуршать. В руках - отчетливо слышно. Раньше такого я за ними не замечал.
По натяжке - покрути за болт коленвала, она будет изменяться )) Но еще лучше в глаза бросается не когда ты за болт крутишь, а когда глушишь мотор. Она иногда чуть больше, иногда чуть меньше
Поэтому, как вариант, смотреть на колебания ремня на запущенном моторе. Просто на холостых - идет прямо, при перегазовках - колебания длинной ветви.
вот по поводу натяжения ремня ГРМ. Когда установил метки то передняя ветвь должна быть натянута, а для этого надеваем ключ 17 на болт крепления шкива распредвала и как бы отводим шкив против часовой стрелки. Отводим это образно сказать т.е. предерживая создаём натяжения передней ветви ремня грм и производим натяжение роликом натяжителя. Именно передняя ветвь прямая от распредвала до коленвала. Если так не делать то вы не сможете правильно натянуть и угадать точно по меткам.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
rol, У меня была помпа Luzar Turbo от 1.8л версия,типа супер навороченная и всё такое.
Ставил и с прокладкой и без прокладки на тонкий слой герметика.

На холостых плохо прокачивает эта Luzar Turbo
Зимой в Сибири не особо тепло с ней в -30*С мороза
При движении на оборотах выше 1500 всё хорошо,кипятком дует печка

Летом на холостых в пробках тоже температура в +30 растет быстрее,чем с TZA Powerfull,в итоге снял эту исправную помпу Luzar,оставил про запас накрайняк.

И вернулся на TZA Powerfull,на холостых в бачок нормальный поток охлаждающей жидкости, в отличии от Luzar,где струйка еле еле бежит.И зимой на холостых теплее,и летом медленнее греется машина в пробках на холостых.

Ставил так же Luzar термостат зимний и чисто на зиму на 92 градуса (весной ставил Томсон с вставкой Ween)
Варил в кастрюле с термопарой и проверял в машине (электронная приборка,показывает температуру с точностью до 1 градуса)
1ю зиму термостат держал 90-91 градус
2ю зиму термостат уже стал держать 87-88
Для понимания Томсон в сборе отработал с 2013 по 2021г,и температура упала с 87 до 82-84,варил в кастрюле,тоже самое,так он 8 лет прослужил!!!Вставка Ween зимой держит стабильно 86-87 градусов.
А это гавнище от Лузера на второй год уже температуру не держит положеную,и превращается в обычный термостат по сути.

Я на 92 термостат кстати ставил потому что с помпой Лузар тепло особо не было на холостых
Короче мой итог: Лузар в топку,больше покупать их продукцию не буду.Бракоделы позорные!!!
Делают в Китае их продукцию по заказу,о чем они гордо пишут на своих упаковках.
Я устал от термостата калина 1 и поставил гранта термостат с штуером подогрева дз обратку которой идёт к пароотводу, а расширитель врезал в обратку отопителя и по такой схеме у меня малый круг теперь отопитель и с пароотводуа в РБ всегда струя ож
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2022, 08:06   #455
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

На 8кл есть же INA, которая Долз.
А так то Хофер это не единственная такая помпа. Есть Марел и какая то типа наша ещё. Что то типа Волга ресурса.
Где то их наклепали похоже.
Старый 11.07.2022, 23:18   #456
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115556 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я спросил про производительность. Про зазор тоже понятно но извините ваша помпа цепляла лопастями за корпус БЦ? Ну разве если крыльчатку не посадили за подлицо торца вала подшипника и впаенной втулки крыльчатки нападобе тза. Конкретно я спросил хороша ли лузар турбо производительностью против традиционной крыльчаткой. Ну, может добавлю вопрос по долговечностью крыльчатки этой турбо. От себя я всегда твердил и меня не переубедить что помпа ходит на много больше от обыкновенного ролика натяжителя который тянут от руки. Небыло бы так много тем про помпу пока не появился ролик автомат. Это вечное противостояние и закрытые темы на этом форуме про сравнение старых моторов с 8кл и 1.4., а в итоге старый ходит дольше 1,4 и 126 и модификации с наилучшими дорогими помпами.Почему не не возникают такие проблемы с посрами на старых 8 клопах? Минимум 100 т.км помпа из з/ч из магазина? И проблема для 16 кл?

Ставил Лузар-турбо лет 7назад.
Производительность отличная

но начала подтекать через пару ткм.
Литр в месяц примерно. Снял.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2022, 09:00   #457
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Ставил Лузар-турбо лет 7назад.
Производительность отличная

но начала подтекать через пару ткм.
Литр в месяц примерно. Снял.
значит можно брать.
Старый 16.07.2022, 22:46   #458
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от britmila Посмотреть сообщение
Было такое когда блок был 1,5 на блоке 1,6 там не задевает . Установите 16 кл помпу на 08 мотор и будет вам счастье
Я только сейчас прочёл т.е. поздно. Возможно задевало зависит от посадки крыльчатки помпы - для этого сравнивают некоторые люди помпы по высоте. Может книги не пишу но выше я писал что помпа стоит сейчас заводская от 126 того 16 кл. мотора с калины 2 образца 2013 года. У меня до нее стояла крыльчатка более прямая и длиннее лопости от тза. И вы мне предлагаете поставить помпу от 16 кл мотора на 8кл чтоб ощутить счастье что шкив будет под скугленный зуб ремня ГРМ? Я до токой степени глуп?
А по делу напишу что сегодня я забрал с доставки помпу лузар турбо первого поколения.Ставить буду в понедельник в обеденный перерыв. Я знаю что лучьше не станет в моем случае т к у меня стоит не штатный кондюк с новым радиатором СОД не для кондиционера. Но я хотя бы могу поделиться качество и ресурсом данного изделия.Я напомню что это будет четвертая помпа за 350 т.км от тза разных видов, теперь проверю лузар.
Старый 17.07.2022, 09:22   #459
Свой человек

Автомобиль: нет
Вес репутации: 10319 britmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
что шкив будет под скугленный зуб ремня ГРМ
Всё работает прекрасно .
Цитата:
Но я хотя бы могу поделиться качество и ресурсом данного изделия.
Всё зависит от того что зальете в систему охлаждения типа антифриза Синтек или Neste . Как вы его разбавите 1:1 или концентрата будет 80% а воды 20% . Тем более стоит кондей двигатель больше нагружен значит и температура будет а нужно качественно охладить . Тут нужно знать может стоит у вас радиатор Лузар у которго отдача тепла идёт хуже чем от Заводского радиатора . Включение основного радиатора тоже зависит от срока службы помпы 105 градусов хуже чем он будет включаться в 94 градуса . Далее сделал так просверлил в крышке расширительного бачка отверстие тем самым в системе получили атмосферное давление тем самым нет нагрузки на сальник помпы на радиаторы и шланги охлаждающей жидкости НО вентилятор включается в 94 градуса . Четырех лопостную крылчатку заменил на более производительную . Так что тут много факторов которые могут повлиять на ресурс помпы .

Талмуд ..
britmila вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2022, 23:37   #460
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

К повер как то говорили что репает ремень не правильный профиль зуба помпы. У тех, кто крутит.
Ответ