Сегодня по дороге на работу перестали работать стеклоочистители. Аналогичная засада была недели 2 назад. Через некоторое время начинают работать и снова перестают. Машину загнал в помещение сохнуть и начал "камлань" с частичной разборкой. Механизм'Ь эпизодически "оживал и умирал". Мысль сформировалась следующая: либо механика клинит, либо плохой контакт (под подозрением "синус"). Под конец дня "хитрый механизм'Ь" неожиданно и "подозрительно" заработал. Облил WD40 весь механизм с раз'ьёмом и поехал домой. Мозги вывернуты наизнанку. Вопрос: где зарыта собака? в каком направлении копать? как устранить засаду?
в следующий раз подёргай шлейф, каторый к движку подходит. Там "Минус" проста заштампован к корпусу редуктора, без всякой пайки. Проводок медный, корпус салуминовый - гальваника сплошная. Мне припояли поводок и прикрутили болтом, каторый корпус стягивает (болт на 5)........ всё ОКеюшки.
Таже фигня, только у меня левый уходит вниз на 1-1,5см, а правый в это время идет вверх
а чё сразу не поехал в сервис, эт гарантия 100пудовая, проста отрегулировалибы поводки на своих осях. А счас они уже и прикипеть могли. Внутри посадочной фтулки поводкоф проста олюминивя вставка, без насечки, когда её на шлицы вала прикручиваешь, то на мягком алюминии появляются бороздки.
зы: можно самому отрегулировать щётку, каторая сначала вниз ныряет. Гайку открути на левой щётке, немного вниз опусти, обратно прикрути.... за три-пять попыток поймаешь нужное положение.
а чё сразу не поехал в сервис, эт гарантия 100пудовая, проста отрегулировалибы поводки на своих осях. А счас они уже и прикипеть могли. Внутри посадочной фтулки поводкоф проста олюминивя вставка, без насечки, когда её на шлицы вала прикручиваешь, то на мягком алюминии появляются бороздки.
зы: можно самому отрегулировать щётку, каторая сначала вниз ныряет. Гайку открути на левой щётке, немного вниз опусти, обратно прикрути.... за три-пять попыток поймаешь нужное положение.
Если бы всё так было просто. Это позволит отрегулировать положение дворников на стекле. Но как ты только включишь дворники, всё равно один дворник будет вниз прыгать. ИМХО, косяк в приводе дворников, чё-то там не так.
Вопрос ещё следующий - зимой (при -10) перестали работать стеклоомыватели: незамерзайка не брызжет, а потихоньку "писает" на жабо из форсунок. Такое ощущение, что пропало давление, нагнетаемое моторчиком. Залита незамерзайка (не разбавленная). Форсунки ото льда очищены. Осенью худо-бедно всё это дело брызгало на стекло.
Если бы всё так было просто. Это позволит отрегулировать положение дворников на стекле. Но как ты только включишь дворники, всё равно один дворник будет вниз прыгать. ИМХО, косяк в приводе дворников, чё-то там не так.
Вопрос ещё следующий - зимой (при -10) перестали работать стеклоомыватели: незамерзайка не брызжет, а потихоньку "писает" на жабо из форсунок. Такое ощущение, что пропало давление, нагнетаемое моторчиком. Залита незамерзайка (не разбавленная). Форсунки ото льда очищены. Осенью худо-бедно всё это дело брызгало на стекло.
это позволит избавиться от обратного хода двирникоф - сам попробовал - получилось, какая там ещё проводка - эл. двигатель крутится в одну сторону, шаговая работа достигается разновидностью концевика. Обычная трапеция вобщем.
у меня сегодня неразбавленная незамерзайка замёрзла в правом диффузоре Прикуривателем аккуратно отогрел....... всё полилсь, ночью было -24, счас -17..... вроде пака работает
зы: у меня хетчик, просто переставил трубку на мотор заднего стекла...... не фырычит.... тогда пошёл отогревать. Эл. мотор никогда не был сильным звеном переднеприводного ВАЗа, может и бракованный, но сначала попытайся их отольда оттаить (внутри может прихватить, а в незамерзаеке всёравно есть вода). Если есть время и не жалко денег на палёную водку - слей незамерзайку - залей 0,5 водки..... должно оттаить...... если нет - ну точна движок
Была проблема в работе дворников. Хаотично останавливались в разных положениях,кроме исходного. Заменил реле стеклоочистителей. Всё заработало нормально.
Совет такой:прежде чем бросаться менять моторчик и редуктор попробуйте заменить релюшку ,может поможет. Цена вопроса 120 руб.
опять глюканул задний дворник.месяц назад была та же фигня.работает без передыху при вкл зажигания.на ТО не погнал.снял подрулевой переключатель.(кстати так всё удобно сделано).разбирается тож легко.там пружинка выскочила и замкнула соседние контакты.сделано не совсем по уму.наверное не последний раз выскакивает.до лета доживу-в тепле переделаю по своему.но сейчас хоть знаю в чём дело.всё устранимо прямо в дороге.может кому пригодится опыт.левый переключатель наверное так же устроен.
Последнее время дворники точно жили своей жизнью - хотят работают, хотят нет. Сегодня нашел причину - плохая масса, провод на корпус и на шпильку - заработали. Спасибо за подсказку.
Последнее время дворники точно жили своей жизнью - хотят работают, хотят нет. Сегодня нашел причину - плохая масса, провод на корпус и на шпильку - заработали. Спасибо за подсказку.
Обидно, что поломка незначительная, работы на 30 минут........ но у меня на встречной полосе в слякоть дворники замёрзли....... вот где натерпелся, пака остановился
Dimmon42ru, Ну такого у меня не было, если включатся, то работают безотказно. Если дождь накрапывает и дворники не включались (очень редко 2-3 раза) приходилось за щетку вверх подергать - помогало, включались и работали безотказно. А последний раз и это не помогло-умерли. Взял провод, на корпус и на шпильку массы - заискрило и щетки заработали и работают по сей день. Вопрос: а зачем разбирать что-то, я хочу припаять провод прямо на корпус, а другой конец в клемму и под шпильку массы (она рядом). Удачи.
Dimmon42ru, Ну такого у меня не было, если включатся, то работают безотказно. Если дождь накрапывает и дворники не включались (очень редко 2-3 раза) приходилось за щетку вверх подергать - помогало, включались и работали безотказно. А последний раз и это не помогло-умерли. Взял провод, на корпус и на шпильку массы - заискрило и щетки заработали и работают по сей день. Вопрос: а зачем разбирать что-то, я хочу припаять провод прямо на корпус, а другой конец в клемму и под шпильку массы (она рядом). Удачи.
Мне поводок припояли и прикрутили к корпусу редуктора под однин из болтикаф. Но когда приехал в сервис с этой проблемой, всякое шевеление проводочкоф не помогало, пришлось чтоб добраться до разъёма движку снимать (но это не хлопатно и быстра)