Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
расположение дополнительного стоп-сигнала, которого невозможно закрыть тонировкой - большой плюс в городе, которого лишены даже многие дорогие иномарки, свет которых еле пробивается из-под тонировки (актуально только для нашей страны=), с "нашей любовью к тонировкам")
__________________ Что вы выберете: пиво или спасение души?
— А какое пиво? "Симпсоны"
Когда тонируют заднее стекло, доп. стоп сигнал снимают. Хорошие тонировщики прорезают в пленке окошко, чтобы не закрывать стоп сигнал.
Данный плюс - я бы сказал, что он надуман...
Я новичок как на сайте, так и в деле эксплуатации машины. Это моя первая машина, поэтому технические характеристики я сравнивать не могу. Для меня в Калине пока один плюс, но для меня очень заметный: просторный салон, при моем росте чувствую себя очень комфортно. Ну еще наличие ЭУР, но это уже ощущения бывалых автомобилистов, а именно человека, который помогал выбирать и гнал машину из магазина. С его слов машина очень хорошая, динамичный двигатель, вообщем впечатления у него от Калины остались самые приятные, и это при том, что он сам ездит на иномарке.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Почти за два года эксплуатации калины-универсала хочу добавить в копилку плюсов:
1. В мой заезд на садовый участок влезет помимо калины разве что гетс, микра и матиз, но они туда не доедут по грунтовой нашей дорожке ;
2. Недавно ездили за грибами с женой, по ходу вытащили из ямы хонду CRV. Мужик на хонде просто офуел, а думал, что я до его машины вообще не доеду. Так ведь доехал без проблем и вытянул даже не шлифуя.
3. За все время поменял 3 лампочки стоп-сигналов (замена 21 руб. по 7 мин. сам), заднюю пластиковую накладку над номером, которую с будунища сам оторвал (замена 200 р. 15 мин. сам), датчик ХХ , который можно было не менять, а заменить хомут, идущей к нему трубки (450 р. ДХХ + 10 р. хомут) и резиновую тянку задней полки (80 руб.).
4. ТО-2 проходил у своего знакомого мастера: обошлось в 3415 руб. вместе с расходниками (1500 руб. работа).
5. На прошлой неделе было нужно привезти на дачу пару листов оргалита 1220х2750. Продавцы сначала не поняли, как я собираюсь погрузить эти листы в машину. Согнули дугой кверху и запихнули спокойно до передних подголовников и чуть даже подальше к зеркалу заднего вида. Прикрыл заднюю дверь на резиновый тросик с крючками и спокойно доехал до дачи.
В общем, езжу и наслаждаюсь. Я так думаю, что если бы инженеры и менагеры автоваза довели до поставки на конвеер полноприводной калины-универсала, шеви-ниву можно было бы уже не выпускать!
Да, совсем забыл, в прошлом году когда ехал в Геленджик, на второй день после Ростова заболела правая коленка, нужно было остановиться и походить, а останавливаться ну очень не хотелось, потому что только закончил обгон целой вереницы большегрузов. И вдруг я вспомнил про то, что могу на сиденье отъехать назад так, что ноги полностью выпрямляются (при моем росте 182 см и весьма длинных ногах). Отодвинулся назад, минуты 4 проехал так, наклонившись корпусом немного к рулю и коленка прошла, поехал спокойно дальше не сбавляя скорости.
Удачи всем калиноводолюбам!
Есть очень удобный выступ для левой водительской ноги, удобно работать сцеплением, и на трассе есть куда ногу поставить на отдых .
для левой ноги все удобно. а вот для правой какой-то косяк. сама педаль находится сильно вправо от площадки. в итоге стопа изворачивается где-то на 30-45 градусов и устает.
1. Много места в салоне, удобно заниматься сексом на заднем диване!!!
2. Отличная обзорность
3. Зеркала заднего вида +
4. Печка греет отлично+ноги задних пассажиров в тепле.
5. Приятно захлапываются двери
6. Удобно садиться и вылазить
7. Не надо ставить проставки под задние стойки(арки не шкрябают, при 5 пассажирах.
8. Коленко пассажира не упирается в панель,задним пассажирам места хватает
9. Задниее пассажиры не бьются головой об потолок
10. Освещение дороги отличное
11. Удобная ручка переключателя скоростей
12. Отдельный режим включения задней передачи
13. Высокая посадка кресел в салоне,далеко видно дорогу
14. Мягкость передней подвески
15. Высокие передние кресла.
16. Хорошая освещаемость,фонарей заднего хода
17. Большой ход регулировки передних кресел,любой высокий человек удобно будет себя чувствовать за рулём,да и пылесосить удобно
18. Пять ремней безопасности.и все легко достаются
19. Хорошо разворачиваться в узком месте
20. В тюнинге смотриться супер,не узнать.
Ну как то так. Конечно плюсов больше,сразу не упомнишь!