Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
[quote=Romahin;1319016]Есть такой большой плюс Калины, как и у остальных ВАЗовским машин, они иногда ломаются, и от этого жизнь интересней:
1) чинишь машину сам, получаешь удовлетворение от проделанной работы.
2) есть чем заняться на досуге
3) жене всегда можно сказать(если конечно она есть), что я пошел в гараж чинить машину:-)
4) Как правило поломки мелкие и не влияют на то как машина едет.
Во всем можно найти свои плюсы.
оптимизм - движитель владельца Лада калина! Сам иду по этим стопам. Помогает по всем пунктам.
Я, к сожалению, пока еще не калиновод(все только в процессе), Разрешите и я выскажусь. Изначально я вообще присматривался к логану. Да, у него, может, приборка симпатичнее, но! дверные ручки на калине гороаздо гораздее, по моим ощущениям калина резвее немного, да и при прочих равных стоит на 100000 дешевле. Но главное приемущество (по сравнению с ВАЗ21093) - нормальная посадка. Расшифровываю. У меня и у моего друга одинаковые "девятки", по специфике наших работ мы ездим примерно одинакого - 100 - 200 км по городу в сутки (в среднем). Короче у нас болит спина в одних и тех же местах - в районе левой лопатки. Недавно друга трепануло давление - скакануло до 160 на 110. Знакомый доктор ему сказал, что это все от плохой посадки - типа в шее пережимается то-ли нерв, то-ли артерия какая, в итоге могзу мало кислорода достается... если ща не лечить - лет через 15 инсульт гарантирован. Мы заметили, когда сидишь в девятке, чтобы удобно до всего дотягиваться приходится сидеть, повернув корпус немного вправо. Сего неудобства я в калине не заметил. Так что я жду свою калину.
Учитывая кривизну наших Иркутских диллеров, один из основных плюсов - гарантию и наличие деталей можно фактически вычеркнуть. Лично для меня плюса два - цена, клиренс. Все остальные плюсы сомнительны, поскольку присутствуют в остальных авто того-же класса. Да и в целом говорить что калина чем-то лучше аналогов на мой взгляд неправильно, она по нескольким параметрам не уступает конкурентам это да, а превосходит только в цене.
Вчера оценил "+" калины универсала. Выехал с коляской их супермаркета и покатил к машине по стоянке. Тут дождь как ливанёт, хорошо недалеко от машины уже был. Открыл пятую дверь, получился козырек, под которым спокойно выгрузил все в багажник. Достал из салона зонтик и почти сухой сел в машину.
Как говорят- "на вкус и цвет товарищей нет"! Нормальное ...если не сказать болбше ..отличное авто за такие деньги!! большой дорожный просвет,просторный салон, маленькие наружные габариты авто...плюс различные виды комплектации...ЧТО ЕЩЁ НАДО???? Те кому не нравится "КАЛИНА" пусть покупают затёртые инстранными задами б/у авто!! не то чтобы патриот, но всё равно не надо хаить КАЛИНУ не садясь в неё!!!! всем калиноводам УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!!
И садясь в нее, тоже не надо огульно хаить...
Но это, к сожалению, неизбежный процесс. Конкуренция - она не только в Африке, но и в других странах, конкуренция...
1. Много места в салоне, удобно заниматься сексом на заднем диване!!!
2. Отличная обзорность
3. Зеркала заднего вида +
4. Печка греет отлично+ноги задних пассажиров в тепле.
5. Приятно захлапываются двери
6. Удобно садиться и вылазить
7. Не надо ставить проставки под задние стойки(арки не шкрябают, при 5 пассажирах.
8. Коленко пассажира не упирается в панель,задним пассажирам места хватает
9. Задниее пассажиры не бьются головой об потолок
10. Освещение дороги отличное
11. Удобная ручка переключателя скоростей
12. Отдельный режим включения задней передачи
13. Высокая посадка кресел в салоне,далеко видно дорогу
14. Мягкость передней подвески
15. Высокие передние кресла.
16. Хорошая освещаемость,фонарей заднего хода
17. Большой ход регулировки передних кресел,любой высокий человек удобно будет себя чувствовать за рулём,да и пылесосить удобно
18. Пять ремней безопасности.и все легко достаются
19. Хорошо разворачиваться в узком месте
20. В тюнинге смотриться супер,не узнать.
Ну как то так. Конечно плюсов больше,сразу не упомнишь!
Вчера оценил "+" калины универсала. Выехал с коляской их супермаркета и покатил к машине по стоянке. Тут дождь как ливанёт, хорошо недалеко от машины уже был. Открыл пятую дверь, получился козырек, под которым спокойно выгрузил все в багажник. Достал из салона зонтик и почти сухой сел в машину.