Калина-седан тоже не верх совершенства, увы. Гармония ее так же обошла стороной, как и Логан.
Согласен, но по крайней мере моя мама, весьма далекая от последних веяний автомобильной моды, при виде Калины не говорит какая она страшная. А вот про Логан бывало
угу.
покупки авто с дизельными двигателями заиграли новыми красками.
мощность меньше, момент выше, налоги меньше, жрет меньше, обслуживать чаще и дороже, но все одно выгоднее.
современный быстроходный турбодизель 2,5-3.0 сил на 190(особенно, немецкий какой-нибудь)- очень привлекателен, если сравнивать с бензиновым 3,5 с мощностью от 251 до 300 сил
у меня богатенький сосед купил лендровер дефендер - страшный и снаружи и внутри, дизайн не изменившийся с 50-х, кривые кузовные панели на заклепках, при этом страшно дорогой. А сосед при этом страшно горд и доволен, ибо это идеальный экспедиционный вездеход - внедорожник, в своем сегменте один из самых лучших. Так и с Логаном - это идеальный бюджетный семейный седан, сверхпопулярный в своей рыночной нише.
авто с дизельными двигателями заиграли новыми красками.
А вспомнить сколько стоит ремонт топливной аппаратуры? :wink:
И каков ресурс у перенаддутых дизелей? Ничего принципиально нового в технологиях и материалах за последние 20 лет не появилось. А вот степень форсировки выросла ощутимо.
Впрочем, ко всему надо подходить с умом. На данный момент топливная аппаратура Бош пожалуй что, наименьшее зло из представленного на рынке. Некоторые элементы ее хоть как то поддаются ремонту.
у меня богатенький сосед купил лендровер дефендер - страшный и снаружи и внутри, дизайн не изменившийся с 50-х, кривые кузовные панели на заклепках, при этом страшно дорогой.
У богатых свои причуды. К тому же, люди, у которых денег как у дурака махорки, часто выбирают не по совокупности потребительских качеств, а по цене.
Цитата:
Сообщение от wkk
Так и с Логаном - это идеальный бюджетный семейный седан, сверхпопулярный в своей рыночной нише.
Ну насчет идеала я б не стал так смело утвержадть. А сверхпопулярным в России при таких ценах ему никогда не стать. Кстати, учитывая то, какое количество автомобилей производства АвтоВАЗа ьегает по стране, можно сказать, что это идеальные бюджетные хэтчи, седаны, универсалы, сверхпопулярные в России в своей ценовой нише. Причем настолько популярные, что Логану до них как до луны ))
Ответы:
1.Надежность, вместительность, практичность и доступность - основные потребительские качества с точки зрения целевой потребительской группы, остальное вторично.
2. За четыре года выпуска практически одной модели сбыт вырос до сравнимых величин с любой моделью ВАЗа, а скоро превысит её, ибо запустят Сандеро, да и ВАЗ будет клепать машины на базе того же Логана, возможно даже под шильдиком Лада.
А вспомнить сколько стоит ремонт топливной аппаратуры? :wink:
И каков ресурс у перенаддутых дизелей? Ничего принципиально нового в технологиях и материалах за последние 20 лет не появилось. А вот степень форсировки выросла ощутимо.
Впрочем, ко всему надо подходить с умом. На данный момент топливная аппаратура Бош пожалуй что, наименьшее зло из представленного на рынке. Некоторые элементы ее хоть как то поддаются ремонту.
300 т.км. например.
Зависит от условий эксплуатации.
И что значит, перенаддутых? Просто наддутых. КПД повышают так.
И что значит, степень форсировки возросла? Мы про устройство двигателей или мероприятия типа forced induction?
Я выше по треду не случайно про немецкие дизели сказал.