Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тему уже читаю двести лет в обед...))
А все как-то по касательной, не задумываясь, а ведь и в правду тяжко что-то выбрать после Калины.
Я вот смотрю, что многие уже положили на этот дор. просвет и приземляются на низколетящие авто))
Неужели не зацепила повыш. геом. проходимость и так легко "спускаться" к кочкам ближе?!
Вот в этом свете, я и зациклен на средневысококлиренсном с небольшими свесами (типа Калины), а выбор мизерный до 700-750 (или ущербный, или с очередью на годы, или с натяжкой подходящее и т.п.).
Понимаю, что когда-то надо менять авто, но тяжко осознавать, что ты себя опять загонишь в касковую кабалу (40-50-60 тыров в год), будешь остерегаться каждой веточки от кустов и прочей фигни подобного плана и будешь жить для этой дорогостоящей и цивильной машины, а не наоборот. И полнейшая зависимость от этой каски, типа камень в стекло прилетел и как на Калине уже не заменишь стеклышко за свой счет без очередей в СК и т.п. Б-р-р-р- аж мурашки по коже.
Но это так, на минутку представилось просто, а так, пока мой выбор на будущее- паркет Ссанг Актион в хорошей базе, 2л. бенз, на палке за 745 тыров
+100500! Тоже хожу смотрю на иномарочки ,катаюсь и уже давно бы купил, да то просвет мизерный, свесы низко и кузовные панели сделаны из фольги( Рио,Солярис ) , то с просветом все в порядке , но снаружи и снутри не то что бюджетностью, а нищетой какой-то тянет. Форумы уже все перерыл, оказывается иномарки тоже ломаются, порой чаще чем наши отечественные и з/ч ждут по месяцу. Ссанг Кайрон и Актион смотрел, понравились конечно. Но для меня дорого, а в "ипотеку" лезть низачто не хочу, побывал я уже в этой кредитной кабале. Решил ещё на Калине поездить, подожду может чего путевого наш родной автопром выпустит в этом году. Очень уж мне нравится практичность наших автомобилей.
Брр. Фокус за 680 будет пустой как барабан. Тот же круз будет намного лучше оснащен. Я вот и не понимаю, зачем фокус брать? Только если хочешь именно его.
У моего отца ситроен с4, брал новый в январе за 636, 11 г.в., 2-х зонный климат, 6 п.б., абс-ебд, датчик дождя, света, круиз, хорошая музыка, самозатамняющееся зеркало зад. вида, ДХО, и ещё много вкусного по мелочи, 1.6 120 л.с., салон вообще супер, очень качественно сделан: панель мягкая, дефлекторы окантованы аллюминиевыми рамками, обшивки дверей вообще супер, как-то так, как помоему, то поинтереснее круза и фокуса в ту-же цену.
Тему уже читаю двести лет в обед...))
А все как-то по касательной, не задумываясь, а ведь и в правду тяжко что-то выбрать после Калины...
Понимаю, что когда-то надо менять авто, но тяжко осознавать, что ты себя опять загонишь в касковую кабалу (40-50-60 тыров в год), будешь остерегаться каждой веточки от кустов и прочей фигни подобного плана и будешь жить для этой дорогостоящей и цивильной машины, а не наоборот. И полнейшая зависимость от этой каски, типа камень в стекло прилетел и как на Калине уже не заменишь стеклышко за свой счет без очередей в СК и т.п. Б-р-р-р- аж мурашки по коже.
Но это так, на минутку представилось просто, а так, пока мой выбор на будущее- паркет Ссанг Актион в хорошей базе, 2л. бенз, на палке за 745 тыров
Выбрал после Калины без проблем авто. С удовольствием пересел и обратно уже не хочу. Клиренс- да, потерял . Но вот уже 2 года катаюсь и ничего. И полстраны катается на бюджетных пузотёрках. Проблем острых не испытывают.
А по поводу покупки иномарки ,как машины, на которую некоторые запчасти не всегда сразу в наличии могут быть- так это страхи . Кое какие запчасти дороже ВАЗовских, какие то также стоят. Сам последние лет 5 уже подумывал о неВАЗовских авто, тоже как то боязно было. Сейчас 2 машины в наличии. Обе иномарки. Обслуживаю без проблем. Лобовые стёкла на обеих машинах менял. Разбил- на следующий день поставил новое. Ничего заказывать и ждать не надо. В наличии это всё есть. По поводу КАСКО и кредитов- лучше уж машину по средствам покупать. Если не хватает денег, но очень хочется- то взять, занять ,но не автокредит. КАСКО + машина в кредит= кабала финансовая перед банком. Надо смотреть по средствам, есть деньги и стабильный более менее доход-то можно и иномарку, урезан в бюджете- Калина, Приора разумнее.
Цитата:
Сообщение от alexey_i48
У моего отца ситроен с4, брал новый в январе за 636, 11 г.в., 2-х зонный климат, 6 п.б., абс-ебд, датчик дождя, света, круиз, хорошая музыка, самозатамняющееся зеркало зад. вида, ДХО, и ещё много вкусного по мелочи, 1.6 120 л.с., салон вообще супер, очень качественно сделан: панель мягкая, дефлекторы окантованы аллюминиевыми рамками, обшивки дверей вообще супер, как-то так, как помоему, то поинтереснее круза и фокуса в ту-же цену.
Ситроен-С4 класный ! Нравится однозначно. После продажи Калины очень хотел его, но на новый не хватало средств. В кредиты не захотелось залазить. Правда французы на вторичном рынке менее ликвидны. Но на тот момент об этом меньше всего думал. Нравится вещь, хотелось купить.
Последний раз редактировалось ernest08; 29.02.2012 в 22:11..
Причина: Орфо
Ситроен неплох. Но уж очень у него посредственная управляемость и очень тупой и ненадежный древний автомат. А так да, тоже неплох. Внешность и салон на отлично. Но по мне и у круза на отлично
Выбрал после Калины без проблем авто. С удовольствием пересел и обратно уже не хочу. Клиренс- да, потерял . Но вот уже 2 года катаюсь и ничего. И полстраны катается на бюджетных пузотёрках. Проблем острых не испытывают. А по поводу покупки иномарки ,как машины, на которую некоторые запчасти не всегда сразу в наличии могут быть- так это страхи . Кое какие запчасти дороже ВАЗовских, какие то также стоят. Сам последние лет 5 уже подумывал о неВАЗовских авто, тоже как то боязно было. Сейчас 2 машины в наличии. Обе иномарки. Обслуживаю без проблем. Лобовые стёкла на обеих машинах менял. Разбил- на следующий день поставил новое. Ничего заказывать и ждать не надо. В наличии это всё есть. По поводу КАСКО и кредитов- лучше уж машину по средствам покупать. Если не хватает денег, но очень хочется- то взять, занять ,но не автокредит. КАСКО + машина в кредит= кабала финансовая перед банком. Надо смотреть по средствам, есть деньги и стабильный более менее доход-то можно и иномарку, урезан в бюджете- Калина, Приора разумнее.
Да денег-то на это все хватает, только вот желания, платить за эти каски и все вышеперечисленные неудобства испытывать, нет совсем. Но есть понимание, что всеравно придется менять авто, а вот от этого паника возникает. ernest08, у меня уже был заморский автопром (Элантра 08г), поэтому и вспоминаю о расходах на содержание, о вышеперечисленных неудобствах (низкий просвет) с грустью про него.
Вспоминаю, как только начала Калина подсыпаться одно время, так сразу подумал, что сбагрю ее, как найду получше машину, так и остался на Калине, ибо пока не нашел ничего по совокупности качеств лучше. Еще бы, у меня люксовая комплектация, да на легендарном 8 ми клопе, где ничего не гнет и двиг простой, неприхотливый ни к чему- как две копейки :-)
А про стекло я имел ввиду не по бюдж. инкам, а по чего-нибудь подороже (там обычно стекло стоит от 10-15 тыров простое стекло и до 30-40 тыров с датчиком дождя на японках).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
всем привет! ездил сегодня на тест-драйв нового Шевроле-Авео, ибо Гранту уже не рассматриваю (не настолько богат чтобы покупать такие дешёвые авто "Англицкая мудрость").
машинка (сборка крупноузловая Автотор - Калининград, цена 487тыр, 6-ступ. автомат, двигатель Экотек 1,6л 115л.с, АВС, кондиционер) будет чуть поболее чем Калина седан, салон удобен и места в нём чуть поболее чем в Калинке, сначала сел на водительское место, потом на заднее (сам за собой, рост у меня средний - 176см.) от коленки до спинки переднего сиденья около 10-см, на водительском месте удобно, единственно что несколько напрягает - болванка под ключ зажигания аля Волга, т.е.прямо над правой коленкой. когда сидишь сзади, над головой нависает не потолок, а заднее стекло. бардачок двойной - верхний под телефон, плеер или винт с AUX и USB, нижний под мелочёвку - места там не очень, но хватит, между передними сиденьями есть держатели для стаканов или банок-бутылок что несомненно удобно как для передних, так и для задних пассажиров. панель приборов, а вернее только тахометр весьма оригинальна, мотоциклетного типа, индикация включенной скорости (автомат итить его), спидометр, указатель уровня топлива цифровые, указателя температуры увы тоже нет (упразднили, очевидно новая тенденция пошла) ну и куча различных лампочек. музыка звучит нормально, но на мой вкус надо будет (если буду брать) менять бюджетные ноунеймовые динамики на более качественные и музыкальные (ИМХО). спинки задних сидений раздельные (2:1), но сидушки не поднимаются, на них просто опускаются спинки, поэтому пол получается не ровный, а со ступенькой наверное в 15см. петли у багажника тоже съедают часть объёма, т.е.при закрытом положении торчат внутри (не все освоили параллелограмные петли, вот в Калине седане и то БЫЛИ), запасное колесо докатка, но при желании влезет спокойно и полноразмерное. багажник реально большой - места море, вот только петли. ну что ещё - салон очень тёплый, т.е. было желание снять куртку. теперь по ощущениям за поездку - автомат естественно не ручка, "думает", не скажу что тупой, но какой-то неторопливый (он в принципе адаптивный и его не гоняют, если конечно ездить по энергичнее, то и будет по шустрее, а так переключается на 2000-2500об.), лошадок правда хватает и думаю что на ручке будет веселее ехать. шумоизоляция хорошая, двигателя не слышно почти, на ходу только шипы шумят и где-то ветер (не понял, но наверное люк шумел), руль чувствуется всегда, даже в 0 положении, не пустой, приятно рулить и чувствуешь куда колёса повёрнуты. подвеска плотная и тихая, но и не жёсткая, лежачих полицейских проходит без бухов и бабахов, ямки глотает тоже без пробоев, однозначно понравилась, колёса на 15". клиренс правда поменьше чем у нас на Калине, на переднем бампере юбка (аэродинамика однако), стоит защита двигателя (наверное салон поставил), я так прикинул если заезжать ко мне в гаражи (а колея там всегда) надо будет весьма осторожно и ползком
общее впечатление:
1. дизайн - 4,5, (мордашка аля Митсу Лансер последний, но и не уродец)
2. интерьер - 4,5, тоже есть огрехи, наподобие мелкого бардачка и ключами над коленкой.
3. багажник - 4, петли и ступенька при разложенных спинках
4. двигатель - 5, вполне современный и шустрый для такой машины от Опеля (наверное только придушенный в угоду экологии)
5. коробка - 4,5, надо брать ручку однозначно. ИМХО
5. цена - 4, база 444тыр, чуть покруче уже 485тыр и в любой + 8тыр за цвет
резюме: я наверное буду брать - если честно понравилась, достойная замена Калине-седану (Соляру, Поло и Рио не хочется, не привлекли), да дороговато, а что делать, ещё раз привет дважды автомобильному! теряет он покупателей! ничем не удерживает, абсолютно!), ближе к концу лета, по мере решения финансовых проблем (жена намечает сделать ремонт в квартире)
Последний раз редактировалось Pitstop; 10.03.2012 в 17:48..
Там шумки почти нет (попробуйте по луже или каше проехать), просто двигло и КПП тихо работают. С автоматом цена от 521000.
Вот нигде не нашел, 1,6 ГРМ с цепью или ремень?
Собираюсь мажнуть свою подругу на более вместительну. Образовалось пополнение в семействе, а недавно решил к родне съездить в оласть, так с родителями еле уместились. Так что теперь буду продавать свою и искать что-то типа минивена или универсала. Бюджет 400 рябчиков будет. Смотрю в сторону Доджа Караван или Зафиры. Что скажите? Какие еще варианты есть? Из универов можно Лачети предполажить, Астру ту же и наверное Фокус 2... Кто ехдил на этих машинах?