Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2012, 19:30   #4601
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Какую машину выбрать после Калины?-2

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Тему уже читаю двести лет в обед...))
А все как-то по касательной, не задумываясь, а ведь и в правду тяжко что-то выбрать после Калины.
Я вот смотрю, что многие уже положили на этот дор. просвет и приземляются на низколетящие авто))
Неужели не зацепила повыш. геом. проходимость и так легко "спускаться" к кочкам ближе?!
Вот в этом свете, я и зациклен на средневысококлиренсном с небольшими свесами (типа Калины), а выбор мизерный до 700-750 (или ущербный, или с очередью на годы, или с натяжкой подходящее и т.п.).
Понимаю, что когда-то надо менять авто, но тяжко осознавать, что ты себя опять загонишь в касковую кабалу (40-50-60 тыров в год), будешь остерегаться каждой веточки от кустов и прочей фигни подобного плана и будешь жить для этой дорогостоящей и цивильной машины, а не наоборот. И полнейшая зависимость от этой каски, типа камень в стекло прилетел и как на Калине уже не заменишь стеклышко за свой счет без очередей в СК и т.п. Б-р-р-р- аж мурашки по коже.
Но это так, на минутку представилось просто, а так, пока мой выбор на будущее- паркет Ссанг Актион в хорошей базе, 2л. бенз, на палке за 745 тыров
+100500! Тоже хожу смотрю на иномарочки ,катаюсь и уже давно бы купил, да то просвет мизерный, свесы низко и кузовные панели сделаны из фольги( Рио,Солярис ) , то с просветом все в порядке , но снаружи и снутри не то что бюджетностью, а нищетой какой-то тянет. Форумы уже все перерыл, оказывается иномарки тоже ломаются, порой чаще чем наши отечественные и з/ч ждут по месяцу. Ссанг Кайрон и Актион смотрел, понравились конечно. Но для меня дорого, а в "ипотеку" лезть низачто не хочу, побывал я уже в этой кредитной кабале. Решил ещё на Калине поездить, подожду может чего путевого наш родной автопром выпустит в этом году. Очень уж мне нравится практичность наших автомобилей.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 21:31   #4602
Постоялец

Автомобиль: не ваз
Вес репутации: 15 alexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от pklyonov Посмотреть сообщение
Брр. Фокус за 680 будет пустой как барабан. Тот же круз будет намного лучше оснащен. Я вот и не понимаю, зачем фокус брать? Только если хочешь именно его.
У моего отца ситроен с4, брал новый в январе за 636, 11 г.в., 2-х зонный климат, 6 п.б., абс-ебд, датчик дождя, света, круиз, хорошая музыка, самозатамняющееся зеркало зад. вида, ДХО, и ещё много вкусного по мелочи, 1.6 120 л.с., салон вообще супер, очень качественно сделан: панель мягкая, дефлекторы окантованы аллюминиевыми рамками, обшивки дверей вообще супер, как-то так, как помоему, то поинтереснее круза и фокуса в ту-же цену.
alexey_i48 вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 21:57   #4603
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Тему уже читаю двести лет в обед...))
А все как-то по касательной, не задумываясь, а ведь и в правду тяжко что-то выбрать после Калины...

Понимаю, что когда-то надо менять авто, но тяжко осознавать, что ты себя опять загонишь в касковую кабалу (40-50-60 тыров в год), будешь остерегаться каждой веточки от кустов и прочей фигни подобного плана и будешь жить для этой дорогостоящей и цивильной машины, а не наоборот. И полнейшая зависимость от этой каски, типа камень в стекло прилетел и как на Калине уже не заменишь стеклышко за свой счет без очередей в СК и т.п. Б-р-р-р- аж мурашки по коже.
Но это так, на минутку представилось просто, а так, пока мой выбор на будущее- паркет Ссанг Актион в хорошей базе, 2л. бенз, на палке за 745 тыров
Выбрал после Калины без проблем авто. С удовольствием пересел и обратно уже не хочу. Клиренс- да, потерял . Но вот уже 2 года катаюсь и ничего. И полстраны катается на бюджетных пузотёрках. Проблем острых не испытывают.
А по поводу покупки иномарки ,как машины, на которую некоторые запчасти не всегда сразу в наличии могут быть- так это страхи . Кое какие запчасти дороже ВАЗовских, какие то также стоят. Сам последние лет 5 уже подумывал о неВАЗовских авто, тоже как то боязно было. Сейчас 2 машины в наличии. Обе иномарки. Обслуживаю без проблем. Лобовые стёкла на обеих машинах менял. Разбил- на следующий день поставил новое. Ничего заказывать и ждать не надо. В наличии это всё есть. По поводу КАСКО и кредитов- лучше уж машину по средствам покупать. Если не хватает денег, но очень хочется- то взять, занять ,но не автокредит. КАСКО + машина в кредит= кабала финансовая перед банком. Надо смотреть по средствам, есть деньги и стабильный более менее доход-то можно и иномарку, урезан в бюджете- Калина, Приора разумнее.
Цитата:
Сообщение от alexey_i48 Посмотреть сообщение
У моего отца ситроен с4, брал новый в январе за 636, 11 г.в., 2-х зонный климат, 6 п.б., абс-ебд, датчик дождя, света, круиз, хорошая музыка, самозатамняющееся зеркало зад. вида, ДХО, и ещё много вкусного по мелочи, 1.6 120 л.с., салон вообще супер, очень качественно сделан: панель мягкая, дефлекторы окантованы аллюминиевыми рамками, обшивки дверей вообще супер, как-то так, как помоему, то поинтереснее круза и фокуса в ту-же цену.
Ситроен-С4 класный ! Нравится однозначно. После продажи Калины очень хотел его, но на новый не хватало средств. В кредиты не захотелось залазить. Правда французы на вторичном рынке менее ликвидны. Но на тот момент об этом меньше всего думал. Нравится вещь, хотелось купить.

Последний раз редактировалось ernest08; 29.02.2012 в 22:11.. Причина: Орфо
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 22:06   #4604
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alexey_i48 Посмотреть сообщение
Ситроен неплох. Но уж очень у него посредственная управляемость и очень тупой и ненадежный древний автомат. А так да, тоже неплох. Внешность и салон на отлично. Но по мне и у круза на отлично
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 08:44   #4605
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Выбрал после Калины без проблем авто. С удовольствием пересел и обратно уже не хочу. Клиренс- да, потерял . Но вот уже 2 года катаюсь и ничего. И полстраны катается на бюджетных пузотёрках. Проблем острых не испытывают. А по поводу покупки иномарки ,как машины, на которую некоторые запчасти не всегда сразу в наличии могут быть- так это страхи . Кое какие запчасти дороже ВАЗовских, какие то также стоят. Сам последние лет 5 уже подумывал о неВАЗовских авто, тоже как то боязно было. Сейчас 2 машины в наличии. Обе иномарки. Обслуживаю без проблем. Лобовые стёкла на обеих машинах менял. Разбил- на следующий день поставил новое. Ничего заказывать и ждать не надо. В наличии это всё есть. По поводу КАСКО и кредитов- лучше уж машину по средствам покупать. Если не хватает денег, но очень хочется- то взять, занять ,но не автокредит. КАСКО + машина в кредит= кабала финансовая перед банком. Надо смотреть по средствам, есть деньги и стабильный более менее доход-то можно и иномарку, урезан в бюджете- Калина, Приора разумнее.
Да денег-то на это все хватает, только вот желания, платить за эти каски и все вышеперечисленные неудобства испытывать, нет совсем. Но есть понимание, что всеравно придется менять авто, а вот от этого паника возникает.
ernest08, у меня уже был заморский автопром (Элантра 08г), поэтому и вспоминаю о расходах на содержание, о вышеперечисленных неудобствах (низкий просвет) с грустью про него.

Вспоминаю, как только начала Калина подсыпаться одно время, так сразу подумал, что сбагрю ее, как найду получше машину, так и остался на Калине, ибо пока не нашел ничего по совокупности качеств лучше. Еще бы, у меня люксовая комплектация, да на легендарном 8 ми клопе, где ничего не гнет и двиг простой, неприхотливый ни к чему- как две копейки :-)
А про стекло я имел ввиду не по бюдж. инкам, а по чего-нибудь подороже (там обычно стекло стоит от 10-15 тыров простое стекло и до 30-40 тыров с датчиком дождя на японках).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 09:56   #4606
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Как вариант
http://www.autoreview.ru/news/626/121223/
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 01.03.2012, 23:10   #4607
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Точно, недавно видел.
Если как на фото, то очень неплохо будет!
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 17:17   #4608
Оратор

Вес репутации: 2325 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации

всем привет! ездил сегодня на тест-драйв нового Шевроле-Авео, ибо Гранту уже не рассматриваю (не настолько богат чтобы покупать такие дешёвые авто "Англицкая мудрость").
машинка (сборка крупноузловая Автотор - Калининград, цена 487тыр, 6-ступ. автомат, двигатель Экотек 1,6л 115л.с, АВС, кондиционер) будет чуть поболее чем Калина седан, салон удобен и места в нём чуть поболее чем в Калинке, сначала сел на водительское место, потом на заднее (сам за собой, рост у меня средний - 176см.) от коленки до спинки переднего сиденья около 10-см, на водительском месте удобно, единственно что несколько напрягает - болванка под ключ зажигания аля Волга, т.е.прямо над правой коленкой. когда сидишь сзади, над головой нависает не потолок, а заднее стекло. бардачок двойной - верхний под телефон, плеер или винт с AUX и USB, нижний под мелочёвку - места там не очень, но хватит, между передними сиденьями есть держатели для стаканов или банок-бутылок что несомненно удобно как для передних, так и для задних пассажиров. панель приборов, а вернее только тахометр весьма оригинальна, мотоциклетного типа, индикация включенной скорости (автомат итить его), спидометр, указатель уровня топлива цифровые, указателя температуры увы тоже нет (упразднили, очевидно новая тенденция пошла) ну и куча различных лампочек. музыка звучит нормально, но на мой вкус надо будет (если буду брать) менять бюджетные ноунеймовые динамики на более качественные и музыкальные (ИМХО). спинки задних сидений раздельные (2:1), но сидушки не поднимаются, на них просто опускаются спинки, поэтому пол получается не ровный, а со ступенькой наверное в 15см. петли у багажника тоже съедают часть объёма, т.е.при закрытом положении торчат внутри (не все освоили параллелограмные петли, вот в Калине седане и то БЫЛИ), запасное колесо докатка, но при желании влезет спокойно и полноразмерное. багажник реально большой - места море, вот только петли. ну что ещё - салон очень тёплый, т.е. было желание снять куртку. теперь по ощущениям за поездку - автомат естественно не ручка, "думает", не скажу что тупой, но какой-то неторопливый (он в принципе адаптивный и его не гоняют, если конечно ездить по энергичнее, то и будет по шустрее, а так переключается на 2000-2500об.), лошадок правда хватает и думаю что на ручке будет веселее ехать. шумоизоляция хорошая, двигателя не слышно почти, на ходу только шипы шумят и где-то ветер (не понял, но наверное люк шумел), руль чувствуется всегда, даже в 0 положении, не пустой, приятно рулить и чувствуешь куда колёса повёрнуты. подвеска плотная и тихая, но и не жёсткая, лежачих полицейских проходит без бухов и бабахов, ямки глотает тоже без пробоев, однозначно понравилась, колёса на 15". клиренс правда поменьше чем у нас на Калине, на переднем бампере юбка (аэродинамика однако), стоит защита двигателя (наверное салон поставил), я так прикинул если заезжать ко мне в гаражи (а колея там всегда) надо будет весьма осторожно и ползком
общее впечатление:
1. дизайн - 4,5, (мордашка аля Митсу Лансер последний, но и не уродец)
2. интерьер - 4,5, тоже есть огрехи, наподобие мелкого бардачка и ключами над коленкой.
3. багажник - 4, петли и ступенька при разложенных спинках
4. двигатель - 5, вполне современный и шустрый для такой машины от Опеля (наверное только придушенный в угоду экологии)
5. коробка - 4,5, надо брать ручку однозначно. ИМХО
5. цена - 4, база 444тыр, чуть покруче уже 485тыр и в любой + 8тыр за цвет
резюме: я наверное буду брать - если честно понравилась, достойная замена Калине-седану (Соляру, Поло и Рио не хочется, не привлекли), да дороговато, а что делать, ещё раз привет дважды автомобильному! теряет он покупателей! ничем не удерживает, абсолютно!), ближе к концу лета, по мере решения финансовых проблем (жена намечает сделать ремонт в квартире)
Миниатюры
11.jpg   12.jpg  

Последний раз редактировалось Pitstop; 10.03.2012 в 17:48..
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 10.03.2012, 19:47   #4609
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pitstop,
Цитата:
шумоизоляция хорошая, двигателя не слышно почти
Там шумки почти нет (попробуйте по луже или каше проехать), просто двигло и КПП тихо работают. С автоматом цена от 521000.
Вот нигде не нашел, 1,6 ГРМ с цепью или ремень?
Набоков вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 22:25   #4610
Новичок

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 15 Санчела не успел проявить себя

Собираюсь мажнуть свою подругу на более вместительну. Образовалось пополнение в семействе, а недавно решил к родне съездить в оласть, так с родителями еле уместились. Так что теперь буду продавать свою и искать что-то типа минивена или универсала. Бюджет 400 рябчиков будет. Смотрю в сторону Доджа Караван или Зафиры. Что скажите? Какие еще варианты есть? Из универов можно Лачети предполажить, Астру ту же и наверное Фокус 2... Кто ехдил на этих машинах?
Санчела вне форума   Вверх
Закрытая тема