Ну и еще напрягаться по поводу сезонности топлива на заправке.
На форумах дизилистов обычно пишут мол фигня, давно все нормально все такое. Но зимой "на всякий случай" депрессорные присадки льют поголовно.
Помоему, дизель для мест или более теплых, или более цивилизованных пока.
не всегда.
Турбобензин нонче делают для:
1. перфомансных авто
Сейчас уже большая часть продаваемых турбобензинов делается для экономии топлива и соотв. экологическим нормам при неплохих (но не выдающихся) динаимческих характеристиках.
Цитата:
Изначально, с/ж на бензиновых двиг( любых) ниже и не позволяет получить столь высокий кпд, как у дизеля.
Ну и еще напрягаться по поводу сезонности топлива на заправке.
На форумах дизилистов обычно пишут мол фигня, давно все нормально все такое. Но зимой "на всякий случай" депрессорные присадки льют поголовно.
Помоему, дизель для мест или более теплых, или более цивилизованных пока.
угу, льют.
обилие парафинов и высокое содержание серы имеют место быть.
но ситуация сильно улучшилась за последние годы.
в 2002 я на пыжике 406м ездил, из бельгии притащил, дизельный, 2HDI мотор. Песня! Чувствителен, конечно, к топливу, но экономичен, надежен и тяговит. Продал в 2003, чинил только ходовку.
мало таких, у которых правят провал момента снизу.
Дизель 2.0 ест мало( ваговский, например). Сравни с 2.0Т бензиновым мотором.
С серой на ЛУКе вроде как все стабильно хорошо. Но с сезонностью - как получится.
Вот только как ездить дальше тех мест, где лука нет, а только "АЗС Автоколонны №88" и подобное...
Есть у меня коллега экспериментатор, купил год назад новый гранд черокки дизельный. Пока все ок (только не едет вобще -)) ), но из Москвы выезжает если только по новой риге и на 20-30км, не дальше.