Извините, тему не читал. Вопрос родился спонтанно. Люди, подскажите, у одного моего знакомого дедушки, на его Калине глючит ЭУР, едет, загорается ЧЕК и ЭУР перестает работать, если ДВС заглушить и завести заново, то какое то время ЭУР работает. Что можно сделать? Можно ли ЭУР вообще отключить и ездить без него как например в комплектации Стандарт, где ЭУРа нет вообще?
Леша
1. необходимо знать какой ЭМУР
2. диагностика - 1 пост 1 и 3 пункты
3. ремонт - 1 пост 4 пункт
4. чтобы отключить ЭМУР достаточно выдернуть 50 А пред в монтажном блоке
Леша
1. необходимо знать какой ЭМУР
2. диагностика - 1 пост 1 и 3 пункты
3. ремонт - 1 пост 4 пункт
4. чтобы отключить ЭМУР достаточно выдернуть 50 А пред в монтажном блоке
ранее я писал : " у меня такая фишка появилась , после долгой стоянки авто , завожу , кручу руль а он конвульсивно дёргается ( вроде сам не рулит , похоже что вкл\выкл ) , так сек 5 потом тишина никаких других страннойтей не замечено ( началось с приходом морозов ) что это может быть ? " , разобрался , эур тут нипричём совсем , клинил корданчик рулевой ( причём не хило ) , заменил , всё отлично !!!
у меня такая же беда вчера случилась. правда что л ив кардане дело?
Выписал новые оптроны. Заменил, собрал. Ничего не изменилось. ЭУР ведет себя так же, вращается с разным усилием. Вправо тяжело, а влево очень легко (чуть ли сам не крутится). Методом скрепки проверить не получается. Зачистил изоляцию с коричневого провода (7-й контакт), прикрутил к нему проводок перемычки, а второй конец проводка вставил в 6-е пустое гнездо. При включении зажигания ничего не происходит. Значёк РУЛЬ на приборке загорается и не моргает. Как гарантированно добиться контакта в 6-м гнезде?
Ура! Я победил ЭУР! Отгорела перемычка между контроллером ЭУР и корпусом. Причем внешне ничего не было видно. Стал откручивать контроллер и увидел. Поставил новую. Все работает как надо!!!
Ура! Я победил ЭУР! Отгорела перемычка между контроллером ЭУР и корпусом. Причем внешне ничего не было видно. Стал откручивать контроллер и увидел. Поставил новую. Все работает как надо!!!
А причиной всему - плохая масса с двигателя на кузов. Сделайте ревизию.