serlach, Спасибо за ссылку! Обязательно займусь. Уже купил новый провод массы от восьмерки (он немного подлиннее).
Моя радость от работы ЭУР, к великому сожалению, была недолгой. День покатался, и началось опять... В процессе езды ЭУР начинает издавать "журчащие" звуки и руль начинает подергивать вправо. Потом начинает уже тянуть вправо со значительным усилием. Чтоб руль повернуть влево, нужо приложить усилие уже мне самому. Заканчивается тем, что руль сам выкручивает вправо и выбивает (на приборке загорается значек РУЛЬ). После перезапуска двигателя опять работает, но не долго. Методом скрепки на диагностику не выходит. Мое субъективное ощущение, что нужно порверить работу датчика момента. Кто может подсказать методику (на какие выходы ДМ цепляться, и что смотреть) проверки? Второй момент: играет ли какую-нибудь роль, то как установлена плата ДПР (с опторонами). Там есть пазы, которые позволяют небольшое смещение платы, относительно крепежных мест. Я просто поставил и закрутил по старым отметкам. Может там проблема?
oapv, Все прочитал, честное слово! Написано много, но конкретики мало. Рулевую колонку уже три раза разбирал. Оптроны заменил, отгоревшую перемычку восстановил. Просьба подсказать конкретно как проверить работу ДМ. Просто наобум крутить подстроечные резистры считаю неправильным подходом.
mr-control, что бы грешить на ДКМ, нужно быть уверенным, что есть ошибка по нему. Что там с диагностикой? Какие ошибки?
Вставьте мычку между 6 и 7 пинами колодки Х2. Т.е. между коричнивым и пустым, затем включите зажигание.
Последний раз редактировалось serlach; 16.06.2014 в 18:45..
serlach, у меня не выходит на диагностику методом скрепки. При замыкании коричневого провода (7- контакт) на пустой (6-й контакт) при включении зажигания РУЛЬ загорается и не моргает. Если при этом завести двигатель - РУЛЬ горит и не гаснет (если перемычки нет, то после запуска РУЛЬ гаснет). Пробовал раз пятьдесят. Все время одно и то же.
serlach, спасибо, скачал, изучаю. Сейчас поменял провод массы. Как рекомендовали на форуме (поставил на коробку). Купил от 2108, он немного длиннее, чем от Гранты и десятки.