Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
так , что для ваза особых преимуществ кроме дешевизны и нет но что то не вижу очередей .
видео свое посмотри еще раз.
Цитата:
Сообщение от ВИК
Как в анекдоте
Спрашивают чукчу: - Какая нация самая ......? Чукча думал-думал, потом отвечает: - А зато у нас песни хорошие! … * * * * *
так , что для ваза особых преимуществ кроме дешевизны и нет но что то не вижу очередей .
ответ не по делу. пук в воздух. Очередь при мощностях завода около 750 тысяч автомобилей в год, хм. И то гранту подождать придется. У нас работник калину 11196 ждал 2 месяца люксовую. Судя по ростам продаж того же дастера и гранты-проценты почти одинаковые. Только дастеров продано в 3 раза меньше грант.
Цитата:
Сообщение от ВИК
Спрашивают чукчу: - Какая нация самая ......? Чукча думал-думал, потом отвечает: - А зато у нас песни хорошие! … * * * * *
у вас другая логановская песня "Если нет, то и не надо...и так хорошо"
Очереди - это единственный показатель востребованности авто? По-моему, отсутствие очереди - это еще одно из преимуществ. А то народ соскучился по советским очередям за всем, вот и ностальгируют, стоя в очереди на авто месяцами. Еще и продавать/покупать их успевают
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ВИК
Троллизм .
На видео с 15.26 сек для сравнения работа вазовского и логановского двигателя . Вибрация фирменная вазовская как на кпп так и на руле и прочее .
Приятель, мне не нужны видео, я могу без всяких видео сравнить и пощупать 2 Логана (1.4 и 1.6 8кл.) и 2 Калины (1.4 16 кл. и 1.6 8 кл.). Больше всего вибраций и шума в Калине 1.6. За ней с небольшим отрывом идет Логан 1.6. Ручки КПП трясутся на всех 4-х автомобилях. Так что сказки ты мне не рассказывай, плавали, знаем.
Добавлено через 9 минут
Кстати, Логан 1.6 еще и жрет без всякой меры в городе. После того как по трассе прохватишь - расход в городе приходит в норму, потом постепенно увеличивается. Похоже форсунки засираются от городской езды.
да нет, просто в городе много ХХ стоя на месте в пробках, и "рывковое" движение на первой, которое само по себе не экономично. У меня вот сейчас на калиен 12,4л/100 по городу, только 95й
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon, у него расход к 20-25 л/100 км подбирается. Живем рядом, работаем рядом, эксплуатируем авто примерно в одних условиях. У человека уже второй Логан, на прошлом (был 1.4) такого не наблюдалось. Вообще, он жалуется на ухудшение качества Логанов. Хуже стало. И дороже.
чето пробег маловат
на 16кл диски вентилируемые
выпуск трубы не из нержавейки в отличие от гушака
разрезается по пунктирной линии затем аля 2106
трос подкусывания не должно быть
зеркал больше таких не выпускают
колодки наверное родные феродо с иными мягко
с солярой рио не сравнить
Приятель, мне не нужны видео, я могу без всяких видео сравнить и пощупать 2 Логана (1.4 и 1.6 8кл.) и 2 Калины (1.4 16 кл. и 1.6 8 кл.). Больше всего вибраций и шума в Калине 1.6. За ней с небольшим отрывом идет Логан 1.6. Ручки КПП трясутся на всех 4-х автомобилях. Так что сказки ты мне не рассказывай, плавали, знаем.
Добавлено через 9 минут
Кстати, Логан 1.6 еще и жрет без всякой меры в городе. После того как по трассе прохватишь - расход в городе приходит в норму, потом постепенно увеличивается. Похоже форсунки засираются от городской езды.
Можно тут всякое ля ля говорить но на видео хорошо видно у кого какие вибрации и шум а насчет того что жрет смотрят на расход топлива в литрах после обнуления , а потом делят на пройденный километраж а не на показатель расхода на 100 км который показывает усредненное значение .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от IDOL
Darkon, у него расход к 20-25 л/100 км подбирается. Живем рядом, работаем рядом, эксплуатируем авто примерно в одних условиях. У человека уже второй Логан, на прошлом (был 1.4) такого не наблюдалось. Вообще, он жалуется на ухудшение качества Логанов. Хуже стало. И дороже.
Все эти пустопорожние разговоры про качество давно надоели и как только попросишь показать цифры в ответ молчание .
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
видео свое посмотри еще раз.
ответ не по делу. пук в воздух. Очередь при мощностях завода около 750 тысяч автомобилей в год, хм. И то гранту подождать придется. У нас работник калину 11196 ждал 2 месяца люксовую. Судя по ростам продаж того же дастера и гранты-проценты почти одинаковые.
Свои мощности завод не отрабатывает как понимаю спроса нет . У нас в автосалоне Новгород - Лада любой автомобиль без очереди естественно кроме Ларгуса очередь на который несколько месяцев .
У нас в автосалоне Новгород - Лада любой автомобиль без очереди естественно кроме Ларгуса очередь на который несколько месяцев .
так у нас солярисов на работе штук 25 стоит. Или на них тоже спроса нет? У нашего дилера ВАЗа был пару недель назад, площадка там большая. Когда свою покупал было много автомобилей. А недавно приехал-ларгус, штук 5 калин, столько же грант, пару приор и один калиноспорт. Давно не помню такого про ваз "любой-без очереди"....естественно кроме ларгуса(и то подвинуться можно за "недорого")
ВИК, вот пример "пустого, как барабан хРено-мобиля за 1/2 ляма" (аналог Калины с 8-клопом+кондер 300 т.р. со скидкой, те разница в 200 т.р!!!):
В чем эти, эфимерные преимущества 8-клопа без абс и пб за 1/2 ляма, почему эту вашу мут@ту берут, да еще давятся в очередях, когда за теже деньги рио/авео/полоседан с двс свыше 100 лс, кондером, абсом и 2 пб в базе, объясни, плз. Опять же я почему-то отказался от аналогичной повозки о чем до сих пор безмерно рад!!!