Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
ну ты особо-то не разгоняйся - смысл не в процессе, а сделать достойную антенну.. покупать гетсовскую за 1300 или фордовскую за 2000 или гольфовскую б/у за 1500 - особого кайфа нет.. мотаться по дешёвкам - а они качественные? посему пойду самым простым путём: проверю некоторые варианты самоделок (они копеечные) и если ничто не устроит - придётся опять углубляться в отзывы..
ведь по-хорошему: покажи мне несколько отзывов, оставленных тут, которые достаточно точно охаракеризуют ту или иную антенну? кроме АТМ больше ничего нет, но и дальность приёма не описана...
посмотри: большинство участников утверждают, чо у них таблетка на стекле и всё чудесно! а выйди на 50-80 км за город - и уже не работает... мне нужна хотя бы 100 или чтобы на 50 км от москвы НАШЕ ловилось уверенно..
я просто пошёл по пути от самого дешёвого варианта к дорогому.. после самоделок будет яуза или атм (на мой страх и риск)
значит у всех по разному. у меня это первая машина, поэтому мне нравится чего-нибудь примастырить. это как конструктор для взрослых. доставляет огромное удовольствие.
щас у меня тоже таблетка бошевская. родители живут в пригороде - 25 км от города. и городок этот на холмах: спустился с холма нет сигнала, поднялся - есть. надоело. есть еще идея вот такую поставить
но пока попытаюсь найти пассивный штырь. считаю, что это оптимальный вариант.
у меня 4-ая.. естессно надо делать самому музыку, которая МНЕ нравится, шумоизоляцию и пр., но в последнее время делаю это не для удовольствия, а для того, чтоб потом нормально ездить.. пока гарантия - резать и пилить не хочется, поэтому пока обходные самодельные варианты...
со штырём согласен, выдвижной тоже хорош, но опять же, говорят, что встречается брак.. и так же говорят, что есть такая антенна от волги и довольно-таки хорошая..
у знакомого киа магентис - при морозе начало подклинивать антеннку и в итоге сорвало зубья на выдвижном механизме.. (антенна такая, которую ты показал)
Парни, у меня МОЯ Калина, наверное 4444-я (остальные клиентские), ЛУЧШАЯ антенна - наружняя, у выдвижных минус: зимой умирают.
А откуда Вы ее снимите все равно Гетц, Форд или Мерседес - антенны одинаковые.
вот поэтому я и хочу сделать САМ эту антенну за 100 руб, чем покупать за 1000...
Лично я покупал антенну Пролоджи за 129р и переделывал гнездо под штатное посадочное место и крепление. Впрочем, потом в продаже видел сторублёвые антенны с уже подходящим креплением.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
ну и разговор как раз идёт про качественные антенны... честно говоря наводит на мысль цена антенны, если по себестоимости она дороже выходит.. ну и шум, свист и пр. недостатки таких антенн тоже учитываются.. имхо..
Поставил ещё летом антенну от рено ЛОГАН, покупал у официалов, состоит из трёх частей, основания, штыря и фидера (625 руб), пришлось сверлить в крыше два отверстия, встала отлично, при 150 шума нет. Приём отличный- это полноразмерный четвертьволновой вибратор.
не понял какое ты гнездо имеешь ввиду: провод на входе в магнитолу или крепёж самой антенны на авто?
Конечно крепёж самой антенны к авто с обеспечением электрического соединения к штатной проводке (у меня провод антенный с контактной шайбой под антенну уже был проложен с завода).
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Про дальность приёма на УКВ хочу напомнить особо страждущим: в пределах прямой видимости. Это теоретически, т.е. в идеальных условиях. Так что приём на 100 км... очень под большим вопросом... несмотря на все ухищрения и прочее творчество .