Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Результаты опроса: Какой антенной пользуетесь?
Активная на лобовом стекле 1,065 73.05%
Активная штыревая на крыше 108 7.41%
Пассивная штыревая на крыше 226 15.50%
Обогревательный эл-т заднего стекла в качестве антенны 50 3.43%
Автоматическая выдвижная 9 0.62%
Голосовавшие: 1458. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 15:53   #461
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Антенна для калины

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
ну ты особо-то не разгоняйся - смысл не в процессе, а сделать достойную антенну.. покупать гетсовскую за 1300 или фордовскую за 2000 или гольфовскую б/у за 1500 - особого кайфа нет.. мотаться по дешёвкам - а они качественные? посему пойду самым простым путём: проверю некоторые варианты самоделок (они копеечные) и если ничто не устроит - придётся опять углубляться в отзывы..
ведь по-хорошему: покажи мне несколько отзывов, оставленных тут, которые достаточно точно охаракеризуют ту или иную антенну? кроме АТМ больше ничего нет, но и дальность приёма не описана...
посмотри: большинство участников утверждают, чо у них таблетка на стекле и всё чудесно! а выйди на 50-80 км за город - и уже не работает... мне нужна хотя бы 100 или чтобы на 50 км от москвы НАШЕ ловилось уверенно..
я просто пошёл по пути от самого дешёвого варианта к дорогому.. после самоделок будет яуза или атм (на мой страх и риск)
значит у всех по разному. у меня это первая машина, поэтому мне нравится чего-нибудь примастырить. это как конструктор для взрослых. доставляет огромное удовольствие.
щас у меня тоже таблетка бошевская. родители живут в пригороде - 25 км от города. и городок этот на холмах: спустился с холма нет сигнала, поднялся - есть. надоело. есть еще идея вот такую поставить

но пока попытаюсь найти пассивный штырь. считаю, что это оптимальный вариант.
Старый 15.02.2011, 16:12   #462
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Archimedes Посмотреть сообщение
значит у всех по разному. у меня это первая машина, поэтому мне нравится чего-нибудь примастырить. это как конструктор для взрослых. доставляет огромное удовольствие.
у меня 4-ая.. естессно надо делать самому музыку, которая МНЕ нравится, шумоизоляцию и пр., но в последнее время делаю это не для удовольствия, а для того, чтоб потом нормально ездить.. пока гарантия - резать и пилить не хочется, поэтому пока обходные самодельные варианты...
со штырём согласен, выдвижной тоже хорош, но опять же, говорят, что встречается брак.. и так же говорят, что есть такая антенна от волги и довольно-таки хорошая..
у знакомого киа магентис - при морозе начало подклинивать антеннку и в итоге сорвало зубья на выдвижном механизме.. (антенна такая, которую ты показал)
Старый 15.02.2011, 16:28   #463
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

Я при покупке машины ввиду экономии поставил дешевую магнитолу Пролоджи и дешевую таблетку Супра, радио ловит на протяжении 100 км от Брянска.

Поставил магнитолу Сони СDX-GT440, на дальность приема еще не проверял, но она похрипывает там где Пролоджи чисто играла. На выходных проверю дальность, но не все зависит от антенны.

Старый 16.02.2011, 00:48   #464
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себя

Парни, у меня МОЯ Калина, наверное 4444-я (остальные клиентские), ЛУЧШАЯ антенна - наружняя, у выдвижных минус: зимой умирают.
А откуда Вы ее снимите все равно Гетц, Форд или Мерседес - антенны одинаковые.
ShamgA вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 08:10   #465
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от ShamgA Посмотреть сообщение
А откуда Вы ее снимите все равно Гетц, Форд или Мерседес - антенны одинаковые.
вот поэтому я и хочу сделать САМ эту антенну за 100 руб, чем покупать за 1000...
Старый 16.02.2011, 10:40   #466
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
вот поэтому я и хочу сделать САМ эту антенну за 100 руб, чем покупать за 1000...
Лично я покупал антенну Пролоджи за 129р и переделывал гнездо под штатное посадочное место и крепление. Впрочем, потом в продаже видел сторублёвые антенны с уже подходящим креплением.

Dove вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 13:03   #467
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
Лично я покупал антенну Пролоджи за 129р и переделывал гнездо под штатное посадочное место и крепление. Впрочем, потом в продаже видел сторублёвые антенны с уже подходящим креплением.
не понял какое ты гнездо имеешь ввиду: провод на входе в магнитолу или крепёж самой антенны на авто?
ну и разговор как раз идёт про качественные антенны... честно говоря наводит на мысль цена антенны, если по себестоимости она дороже выходит.. ну и шум, свист и пр. недостатки таких антенн тоже учитываются.. имхо..
Старый 16.02.2011, 13:28   #468
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 2165 DMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью ICQ Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью Skype™

Поставил ещё летом антенну от рено ЛОГАН, покупал у официалов, состоит из трёх частей, основания, штыря и фидера (625 руб), пришлось сверлить в крыше два отверстия, встала отлично, при 150 шума нет. Приём отличный- это полноразмерный четвертьволновой вибратор.
DMITRY VOLGOGRAD1 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 13:51   #469
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
не понял какое ты гнездо имеешь ввиду: провод на входе в магнитолу или крепёж самой антенны на авто?
Конечно крепёж самой антенны к авто с обеспечением электрического соединения к штатной проводке (у меня провод антенный с контактной шайбой под антенну уже был проложен с завода).

Dove вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 14:22   #470
Таганрогская ячейка

Вес репутации: 90 Скорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутацииСкорпи имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про дальность приёма на УКВ хочу напомнить особо страждущим: в пределах прямой видимости. Это теоретически, т.е. в идеальных условиях. Так что приём на 100 км... очень под большим вопросом... несмотря на все ухищрения и прочее творчество .
Скорпи вне форума   Вверх
Закрытая тема