Ябай, в протоколе и постановлении можно найти косяки гайцов, которые сыграют тебе на руку. Протокол и постановление составлял один инспектор?
Когда это произошло? У тебя есть 10 дней на обжалование. Может не спешить подавать жалобу, а проработать вопрос посерьезнее?
Составлял один и тот же. Но он честно говоря "лошара". Он до пленок и не докапывался. Докопался один,а ему сказали протокол написать. Я ему придурку объяснял что он даже не понимает своей ошибки,под чужую дудку пляшет. Ну и х.. с ним. В заявлений в конце написал,чтобы протокол признали недействительным и наказать лиц позорящих ряды ГИБДД и подрывающих доверие граждан к правоохранительным органам. Должно возыметь действие.
Ябай, я так и не понял, что ты хочешь сейчас обжаловать, действия инспектора или вынесенное постановление?. Вынесенное постановление обжаловать у тебя уже есть серьезная причина, т.к. и протокол и постановление оформлял один и тот же инспектор. Я на твоем месте сначала обжаловал бы постановление, а затем на "разборе полетов" доказывал свою правоту. Протокол не обжалуется!!! Так что лучше не спешить, и если есть время на обжалование, подготовиться серьезнее.
Сроки позволяют,но я не хочу затягивать с этим. А за совет спасибо,сейчас же перепишу заявление,ещё есть время. А то в самом деле,нужно ведь постановление обжаловать. Чуть не лопухнулся.
Да я лучше сюда напишу,быстрее будет. С мылом не дружу,пароль забыл свой. Заявление. Прошу вас принять меры по предотвращению произвола и злоупотребления полномочиями со стороны сотрудников ДПС,незаконно составивших на меня протокол и постановление &05 ск 017296 о "нанесенных пленочных покрытиях" (цитата из протокола и постановления). Инспектор ДПС г. Махачкалы л-т Омаров Р. проверку произвел "на глаз" не имея при себе никаких специальных технических средств для проверки светопропускания стекол. На мою просьбу обосновать причину написания постановления он не реагировал. Процесс написания протокола был снят мною на камеру мобильного телефона. Запись подтверждает,что протокол и постановление составлены с грубейшими нарушениями. Ранее мой автомобиль проверялся специальным прибором и пленочное покрытие было признано в пределах допустимых ГОСТом. Считаю действия л-та Омарова незаконными и прошу признать постановление о выплате штрафа недействительным и наказать лиц позорящих ряды ДПС и подрывающих доверие законопослушных граждан к правоохранительным органам. Число,подпись. Думаю нормально.
По диагонали прочитал макет жалобы от feudor,там у него все грамотно оформлено. Важно писать не эмоции а конкретно перечислять какието пункты норм, законов и всяких прочих коапов какими своими действиями нарушил инстпектор такойто, и четко в конце по пунктам указать чего вы хотите добиться,
типа:
1) анулировать протокол
2) привлечь инспектора к дисциплинарной ответственности и тп...
__________________________________________________ __________________________________________________
__________________________________________________ __________________________________________________
___________________________________ от ХХХХХХХХХХ , проживающего по адресу: ХХХХХХХХХХХХХХ
Жалоба
на незаконные действия инспекторов ДПС ГИБДД УВД по САО г. Москвы по составлению постановления-квитанции о наложении административного штрафа
Вечером, 02 января 2010 года, я двигался в черте г. Москвы по ул. Коровинское шоссе в направлении центра, управляя по доверенности автомобилем Ниссан. В 17:50 на пересечении Коровинского шоссе и Клязминской улицы я совершил поворот налево на Клязьминскую улицу из крайней левой полосы.
Через 20 метров после поворота, у дома № 30 Коровинское шоссе, я был остановлен инспектором ДПС Мартыновым Е. Ю, нагрудный знак 77-0478, который вменил мне нарушение п. 6.3 Правил дорожного движения (ПДД), наказание за которое предусмотрено по ст.12.12 КоАП РФ. Он предложил мне пройти в автомобиль ДПС, в котором находился его напарник, личность которого я прошу установить, для составления протокола об административном правонарушении (АПН).
Во время совершения маневра я руководствовался круглым зеленым сигналом светофора без нанесенной на нем черной контурной стрелки (фото № 1 и № 2), разрешающим движение в направлениях, не запрещенных дорожными знаками и разметкой. В связи с этим и, руководствуясь ст. 6.4 Правил дорожного движения (ПДД), я не мог знать и не обязан был догадываться о наличии и функционировании дополнительной секции на данном светофоре, а также указанного в ней направления дальнейшего движения.
Об этом говорит 6 раздел ПДД - СИГНАЛЫ СВЕТОФОРА И РЕГУЛИРОВЩИКА:
6.1. В светофорах применяются световые сигналы зеленого, желтого, красного и бело-лунного цвета.
В зависимости от назначения, сигналы светофора могут быть круглые, в виде стрелки (стрелок), силуэта пешехода или велосипеда и Х-образные.
Светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала.
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
•ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
•ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
•ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
•ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
•КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
6.5. Если сигнал светофора выполнен в виде силуэта пешехода (велосипеда), то его действие распространяется только на пешеходов (велосипедистов).
Вначале, минут 10, я безрезультатно пытался объяснить инспектору ДПС Мартынову Е. Ю. и его напарнику смысл этих пунктов правил дорожного движения и отсутствие в моих действиях состава АПН, т.к. устройство данного светофора, не обязывает меня, в соответствии с п. 6.4 ПДД, дожидаться какого-либо еще дополнительного сигнала. Но поскольку оба инспектора не знали, какие типы светофоров применяются на дорогах Российской Федерации, и неверно трактовали правила дорожного движения в части значения сигналов светофоров и правил проезда светофоров - я не смог доказать им, что вышеописанные действия по повороту на существующем перекрестке на зеленый сигнал светофора законны в соответствии с п. 6.4.
Затем в отношении меня инспектором ДПС Мартыновым Е. Ю. несмотря на мое несогласие была выписана постановление-квитанция 77АН № 1187295 по делу об АПН. Составлять протокол инспектор отказался.
В соответствии с п. 1.3 ПДД, в данном случае, я был обязан руководствоваться исключительно требованиями Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки,…. которые должны быть понятны участникам дорожного движения и не вводить их в заблуждение.
В соответствии с п.1 ст. 28.6 и ст. 32.3 КоАП РФ постановление-квитанция может составляться и без протокола. Однако, согласно п. 2 ст. 28.6 КоАП РФ при моем несогласии с вменяемым АПН постановление не должно было составляться без составления протокола, однако инспектор ДПС Мартынов Е. Ю, нагрудный знак 77-0478 нарушил эти пункты отказавшись составлять протокол и составив постановление-квитанцию.
В связи с изложенным ПРОШУ:
1. Рассмотреть все вопросы, отраженные в данной жалобе и приложенных двух фотографиях.
2. На основании п. 2 ст. 28.6 КоАП РФ постановление-квитанцию 77АН № 1187295 о наложении административного штрафа в отношении меня считать недействительным.
3. Дело об АПН, возбужденное в отношении меня в соответствии с постановлением квитанцией 77АН № 1187295 на основании п. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, прекратить.
4. За невыполнение требований приказа МВД РФ от 20.04.1999 № 297, КоАП РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ привлечь инспектора ДПС Мартынова Е. Ю. и его напарника к дисциплинарной ответственности.
5. Провести проверку знаний инспектора ДПС Мартынова Е. Ю. и его напарника своих должностных обязанностей и нормативно-правовых актов, относящихся к регулированию дорожного движения.
6. Дать поручение проверить светофор, регулирующий движение на пересечении Коровинского шоссе и ул. Клязьминская на соответствие с требованиям ГОСТ Р 52289-2004, возможно, стоит нанести на основные сигналы светофора стрелки, указывающие направление движения.
В установленные действующим законодательством сроки прошу направить мне почтой по адресу ХХХХХХХХХХ ответ на указанные выше шесть пунктов жалобы.
Приложение:
1. Фотографии места вменяемого АПН - на 2 л., в 1 экз.
2. Копия постановления-квитанции 77АН № 1187295 по делу об АПН - на 1 л., в 1 экз.
Гражданин Российской Федерации ХХХХХ ХХХХХХХ
____________ 2010 года.