Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2012, 14:12   #461
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1119 1.6 8v
Вес репутации: 0 Ninoort не успел проявить себя
Re: ТЮНИНГ (увеличение мощности) ДВИГАТЕЛЯ 1,6 8 клапанник.

Цитата:
Сообщение от rx8 Посмотреть сообщение
смотри серию валов - Распредвалы DynaCAMS ® MS для двигателей ВАЗ 2110/2111 (серия широкофазных валов) далее номера идут!
мс044 - это название
а Вы покупали или через интернет заказывали? У них есть интернет магазины?
Ninoort вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2013, 04:24   #462
Свой человек

Автомобиль: 11193
Изображений: 3
Вес репутации: 17 игорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнемигорь ек является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для игорь ек с помощью ICQ Отправить сообщение для игорь ек с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ninoort Посмотреть сообщение
У меня к примеру 54й вал,без он лайн прошивки.Едет замечательно,только пришлось подкоректировать.А замечаний нет,и прога для Бош найдётся при желании,могу подскозать человека который зделает.Хх роовный 950 едет с 3200 до упора ровная тяга.
Старый 01.01.2013, 12:08   #463
Втянувшийся

Автомобиль: Калина_11183
Вес репутации: 15 rx8 находится на правильном путиrx8 находится на правильном пути
Отправить сообщение для rx8 с помощью ICQ

Цитата:
по сайту по ползай! там есть - ГДЕ УСТАНОВИТЬ! адреса вылезут с городами! у них же на сайте и вал можно заказать! на почту напиши им, мол хочу купить вал и т.д.! они тебе все подскажут!
rx8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2013, 19:15   #464
Новичок

Цитата:
по сайту по ползай! там есть - ГДЕ УСТАНОВИТЬ! адреса вылезут с городами! у них же на сайте и вал можно заказать! на почту напиши им, мол хочу купить вал и т.д.! они тебе все подскажут!
ну я в принципе нашел где заказать. а ресивер какой у Вас? разница есть какая нибудь в них? я про обычные ресиверы.
Старый 01.01.2013, 23:13   #465
Втянувшийся

Вес репутации: 15 rx8 находится на правильном путиrx8 находится на правильном пути

Цитата:
ну я в принципе нашел где заказать. а ресивер какой у Вас? разница есть какая нибудь в них? я про обычные ресиверы.
у меня сток рес, дроссель тожесток! стоит вал на зиму мс 044 (лето мс064) окб двигатель, гбц доработанная на легких клапанах, выпуск, блокировка диф-ла...остальное сток! прога НЕ он-лайн! но логи снимали с инженерного блока на 064м валике!
Старый 04.01.2013, 01:25   #466
Новичок

Цитата:
у меня сток рес, дроссель тожесток! стоит вал на зиму мс 044 (лето мс064) окб двигатель, гбц доработанная на легких клапанах, выпуск, блокировка диф-ла...остальное сток! прога НЕ он-лайн! но логи снимали с инженерного блока на 064м валике!
ясно! а вот ОКБ "Двигатель" №52 ВАЗ 8V; 10,4/10,3мм (270°/262°) он по слабее будет? и в чём заключается процедура "необходима проверка свободного хода клапанных пружин, доработка при необходимости." - это на MS044. и ещё вопрос по ресиверу и дроссельной заслонки. стандартных хватает? пишут что даже бес распредвала. двигатель будет лучше дышать на высоких оборотах..
Старый 04.01.2013, 17:26   #467
Втянувшийся

52й вал слабенький! не стоит его брать! под мс044 рекомендует производитель ставить тарелки ОКБ двигатель для роспуска пружин,т.е. ход пружины увеличивается, но эт при необходимости(под 064й вал уже такая доработка необходима!!! можно и без них обойтись на этом валу! в полном объеме тюнинг рес идроссель будут работать только с доработанной гбц! без доработки не весь потенциал раскроют все ништяки твои!
Старый 04.01.2013, 19:42   #468
Новичок

Цитата:
52й вал слабенький! не стоит его брать! под мс044 рекомендует производитель ставить тарелки ОКБ двигатель для роспуска пружин,т.е. ход пружины увеличивается, но эт при необходимости(под 064й вал уже такая доработка необходима!!! можно и без них обойтись на этом валу! в полном объеме тюнинг рес идроссель будут работать только с доработанной гбц! без доработки не весь потенциал раскроют все ништяки твои!
понятно! в принципе всё ясно объяснили, спасибо!
ползал тут по всей теме тюнинга, и прочитал коммент один, лучше поставить турбину и будет ровный прирост, без потери низов. Можно узнать во сколько это выльется? по деньгам. т.е надо будет купить турбину поставить и всё? или пол движка ещё дорабатывать? и я так понимаю выхлопа на 51 трубе уже мало будет? очень буду признателен за развёрнутый ответ! бюджет в принципе есть, а авто менять на более дорогое не вижу смысла менять!
Старый 04.01.2013, 19:56   #469
Втянувшийся

нужно сначал определиться чего ты хочешь от машины! если просто немного увеличить динамику, то вал и выпуск! больше не надо! выйдет тыщ в 12 без замены ЭБУ с работой, если сам будешь ставить, то дешевле + прошивка(хватит обычного чип-тюнинга)
турбина это уже сложный тюнинг! если давление будет высокое, то и поршни менять придется, понижать степень сжатия! Это уже глубокое вмешательство и затраты соответственные! ну конечно же и результат будет отличный!
Старый 04.01.2013, 20:09   #470
Новичок

Цитата:
нужно сначал определиться чего ты хочешь от машины! если просто немного увеличить динамику, то вал и выпуск! больше не надо! выйдет тыщ в 12 без замены ЭБУ с работой, если сам будешь ставить, то дешевле + прошивка(хватит обычного чип-тюнинга)
турбина это уже сложный тюнинг! если давление будет высокое, то и поршни менять придется, понижать степень сжатия! Это уже глубокое вмешательство и затраты соответственные! ну конечно же и результат будет отличный!
а что я получу с установки турбины? (без поршней)
сначала хотелось повысить не намного, но везде пишут, что дали бы мне сейчас все потраченные деньги я бы сделал всё по другому. вот я и пытаюсь сначала собрать информацию.
Ответ