Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование

Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2008, 05:12   #461
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ
Ответ: Заключила комбинация приборов (а именно комп)

Самое забавное что панель испугалась и стала работать почти безупречно.

Ага.. Такое часто бывает! :о)
Приедеш в сервис, и о тебе складоваетца впечатление что ты все придумал! :о)
Интересно почему такое происходит?
Старый 23.10.2008, 20:20   #462
Гость

Вес репутации: 0 wetalj не успел проявить себя
Ответ: Глюки электрики, моргает свет

Приветствую всех!
На днях ехал вечером по трассе и заметил такой глюк:при оборотах 2000...3000 моргает свет, как будто выключается на доли секунды. При этом щелкает релешка где-то в районе пепельницы. Думал, может генератор хандрит, но лампочка зарядки не моргает. Было у кого такое?

Последний раз редактировалось wetalj; 23.10.2008 в 20:31..
wetalj вне форума   Вверх
Старый 23.10.2008, 22:07   #463
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути
Ответ: Заключила комбинация приборов (а именно комп)

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
Самое забавное что панель испугалась и стала работать почти безупречно.

Ага.. Такое часто бывает! :о)
Приедеш в сервис, и о тебе складоваетца впечатление что ты все придумал! :о)
Интересно почему такое происходит?
У меня к счастью такого не приключилось. Приёмщик всё видел своими глазами. Нужно ещё чтоб при замене панель вдруг не стала работать как ей следовало работать всегда.
Я сам работаю в продажно-сервисной организации и когда коллега не на службе я принимаю оргтехнику в ремонт. Случаев когда заявляемый клиентом дефект не подтверждается достаточно. Это обзывается эффектом присутствия.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 23.10.2008, 23:19   #464
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 fliper не успел проявить себя
Ответ: ГДЕ-ТО ЗАМЫКАЕТ !!!

Цитата:
Сообщение от ROMM Посмотреть сообщение
Други, помогите разобраться. 1.Когда включаю дальний при включенном ближнем срабатывают дворники! 2.Когда включаю поворот направо пытается гореть дальний свет правый. а гогда врубаю дальний- пытаются гореть правые поворотники! (левый дальний свет и поворотники все в норме) Гдето замыкает?
а что значит левый дальний свет и поворотники в норме?у меня было тоже самое,недели две поездил,терпение лопнуло,при каждом моргании дальним срабатывали дворники,заехал к электрику 2 минуты времени,ковырялся в районе правой фары
fliper вне форума   Вверх
Старый 24.10.2008, 13:25   #465
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от wetalj Посмотреть сообщение
На днях ехал вечером по трассе и заметил такой глюк:при оборотах 2000...3000 моргает свет, как будто выключается на доли секунды. При этом щелкает релешка где-то в районе пепельницы.
Я как-то уже выходил с подобным вопросом, сказали, что это у меня самого глюки :о) А по сути предположение такое: щёлкает периодически скорей всего клапан адсорбера. При этом срабатывание клапана вызывает заметную просадку напряжения (не знаю, насколько это нормально), что вызывает кратковременное мигание света. Эффект проявляется не каждый день, но может быть несколько срабатываний подряд с промежутком в несколько минут.

Dove вне форума   Вверх
Старый 25.10.2008, 00:45   #466
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 18 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
Я как-то уже выходил с подобным вопросом, сказали, что это у меня самого глюки :о) А по сути предположение такое: щёлкает периодически скорей всего клапан адсорбера. При этом срабатывание клапана вызывает заметную просадку напряжения (не знаю, насколько это нормально), что вызывает кратковременное мигание света. Эффект проявляется не каждый день, но может быть несколько срабатываний подряд с промежутком в несколько минут.
Это вряд-ли... 1) клапан адсорбера расположен на корпусе воздушного фильтра, а не под пепельницей
2) он потребляет меньше, чем габаритная лампочка
3) включается он гораздо чаще, чем раз в несколько дней

ИМХО, проблема с массами...
drink вне форума   Вверх
Старый 27.10.2008, 10:14   #467
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: Непонятная ситуация при включении аварийной сигнализации???

Цитата:
Сообщение от T-Rex Посмотреть сообщение
У меня такая проблема. Когда нажимаешь на кнопку включения аварийной остановки, и если ее (кнопку) не дожать до конца остановить на середине и подержать руками то включаеться зажигание у кого такая же проблема и как вы ее решили?
Проверил на машине, ничего похожего... Вероятно у тебя установлена дополнительная сигналка. Тогда к наименованию темы, твоя проблема отношения не имеет!
Автол вне форума   Вверх
Старый 30.10.2008, 11:42   #468
Пензенская ячейка

Вес репутации: 14325 kovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kovalgi с помощью ICQ Отправить сообщение для kovalgi с помощью Skype™
Ответ: Глюки электрики

Wishmaster,
А у меня почему то перегарает предохранитель на печку(за 2 месяца поменял аж 4). На станции только руками развели, но ничего не сделали.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
kovalgi вне форума   Вверх
Старый 30.10.2008, 11:44   #469
Пензенская ячейка

Вес репутации: 14325 kovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kovalgi с помощью ICQ Отправить сообщение для kovalgi с помощью Skype™

Wishmaster,
А у меня почему то перегарает предохранитель на печку(за 2 месяца поменял аж 4). На станции только руками развели, но ничего не сделали.

Ответить так же можно и по электронке: koval@sura.ru
Заранее спасибо.
kovalgi вне форума   Вверх
Старый 30.10.2008, 15:40   #470
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

[QUOTE=kovalgi;487528]Wishmaster,

Ответить так же можно и по электронке: koval@sura.ru
Заранее спасибо.[/QUOTE

Почему электрики пожимают плечами понятно. Можно и самому сообразить... если вентилятор печки вместо нормативных 2 ампер, потребляет 5 ампер, то либо неисправен Электромоторчик (короткозамкнутые витки, замкнутый щеточный узел), либо что то мешает ротору крутиться больше, чем расчетное сопротивление вращению, поэтому он и потребляет ток больше чем надо. Все это по любому требует скорейшей замены отопителя, причем по гарантии, потому как проводка от перегрузок тоже нагревается, изоляция плавится. Вот они и пожимают плечами
Автол вне форума   Вверх
Закрытая тема