Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 11:24   #461
Знаток

Вес репутации: 63531 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ДИСКИ НА 15" (впечатления от эксплуатации)

Цитата:
Сообщение от L00der Посмотреть сообщение
Вот и у меня такие мысли. но не знаю, куда тогда девать штатные диски на 15
продать с резиной. "молодёжь" заберёт.
Цитата:
Есть мнение, что на кочке, где погнется 15 диск, точно так же погнется и 14.
в "хорошей" яме гнётся всё
Цитата:
Больше всего меня волнует, что после смены диска на 14, я не почувствую разницы в плавности и мягкости хода и тогда вся эта эпопея с переходом получается зря:(
разница чувствуется. дело ещё и в чувствительности водителя, и его ожиданиях. если есть возможность, перекиньте передние колёса с кем нибудь, прокатитесь.
Старый 09.10.2014, 11:31   #462
Оратор

Записей в дневнике: 7
Изображений: 2
Вес репутации: 10891 AS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AS_Sh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от вив Посмотреть сообщение
плавность хода улучшится
это врено
Цитата:
Сообщение от вив Посмотреть сообщение
на р13 расход "упадёт"
расход да, но расстояние пройденное будет завышать, соответственно вместо пройденных 100км адометр покажет 105 (к примеру) - будет потрачено не 5.8л, а 6 как обычно )))...
L00der, а диски р14 есть ? дешевле купить резину, чем колёса )))

Добавлено через 1 минуту
L00der, Катайся на чём есть и привыкай к машине)))) .. а то дело не в колёсах , а в ней , может машину сменить
Старый 09.10.2014, 11:33   #463
Знаток

Вес репутации: 63531 вив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутациивив имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AS_Sh Посмотреть сообщение
расход да, но расстояние пройденное будет завышать, соответственно вместо пройденных 100км адометр покажет 105 (к примеру) - будет потрачено не 5.8л, а 6 как обычно )))...
"вертеть" 13 или 14-е колёса двигателю легче из-за меньшего диаметра. снижение ширины покрышки облегчает качение сильнее, чем уменьшение диаметра колеса (личный опыт)
Старый 09.10.2014, 11:40   #464
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 21927-42-018
Вес репутации: 18 L00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущее

Цитата:
L00der, а диски р14 есть ? дешевле купить резину, чем колёса )))
:
Нет, ни дисков, ни резины, кроме штатных пока нет. Сейчас думаю, какой размер покупать на зиму т.к. на лето все равно собирался взять ковку, но опять же пока не определился, 14 брать или 15.

Цитата:
L00der, Катайся на чём есть и привыкай к машине)))) .. а то дело не в колёсах , а в ней , может машину сменить :
Нее машина всем устраивает и очень нравится.
Если сейчас оставлю все как есть, а на лето все же решу брать ковку на 14, то я буду наверное первым человеком, у которого зимние колёса будет 15 радиуса, а летние 14
L00der вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2014, 11:45   #465
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Если сейчас оставлю все как есть, а на лето все же решу брать ковку на 14, то я буду наверное первым человеком, у которого зимние колёса будет 15 радиуса, а летние 14
А кто не даёт поменяться 15" колёса на 14" дицки, даже на железяки, с офигенной доплатой тебе? желающих будет очередь... покупай зимку и наслаждайся ездой, а весной уже купишь летние диски...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2014, 11:50   #466
Новичок

Вес репутации: 18 L00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущееL00der имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А кто не даёт поменяться 15" колёса на 14" дицки, даже на железяки, с офигенной доплатой тебе? желающих будет очередь... покупай зимку и наслаждайся ездой, а весной уже купишь летние диски...
Менять на железяки смысла нет, их и купить не дорого, я бы с удовольствием поменялся на такие же колеса как у меня, только 14".

Была такая идея, нужно будет написать в ветке своего города, может кто поменяет.
Старый 09.10.2014, 11:58   #467
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Менять на железяки смысла нет
Почему? Комплект железяк стоит, типа б/у с нового авто стоит около 2-2,5 максимум 3 т.рублей... новые же обойдутся минимум в 900 р. один... итого 600 рублей минимальная выгода... на шиномонтаж новой резины уже есть)))
По мне легче поменяться с доплатой...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
я бы с удовольствием поменялся на такие же колеса как у меня, только 14".
Я же не говорю- меняй на железяки и баста!!! Это один из вариантов, не более... Тем более если надумал - надо срочным образом всё это провернуть, иначе зависнут до весны... холода-то не горами... и летняя резина нафиг никому не нужна будет...
Старый 09.10.2014, 12:03   #468
Новичок

Цитата:
Почему? Комплект железяк стоит, типа б/у с нового авто стоит около 2-2,5 максимум 3 т.рублей... новые же обойдутся минимум в 900 р. один... итого 600 рублей минимальная выгода... на шиномонтаж новой резины уже есть)))
По мне легче поменяться с доплатой...
Разница сильно не существенная, всего 600р. Легче просто купить новые, а литьё продать ближе к лету.

Цитата:
Я же не говорю- меняй на железяки и баста!!! Это один из вариантов, не более... Тем более если надумал - надо срочным образом всё это провернуть, иначе зависнут до весны... холода-то не горами... и летняя резина нафиг никому не нужна будет...
Да на резину пофигу, хотя бы диски обменять.
Старый 09.10.2014, 12:07   #469
Трансмиссия

Цитата:
Да на резину пофигу, хотя бы диски обменять.
Я же о том и говорю- 15-е диски покупают в основном для лета...
Старый 14.10.2014, 22:38   #470
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я же о том и говорю- 15-е диски покупают в основном для лета...
Я тоже ближе к лету, возьму. А то штатный амтел за 4 сезона как-то плохо себя ведет, грыжи начинают выступать. Пока приглядываюсь к континенталю, ну или нокиан.
Александр универсал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
r15 диски, выбор, калина, лада