Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Вот и у меня такие мысли. но не знаю, куда тогда девать штатные диски на 15
продать с резиной. "молодёжь" заберёт.
Цитата:
Сообщение от L00der
Есть мнение, что на кочке, где погнется 15 диск, точно так же погнется и 14.
в "хорошей" яме гнётся всё
Цитата:
Сообщение от L00der
Больше всего меня волнует, что после смены диска на 14, я не почувствую разницы в плавности и мягкости хода и тогда вся эта эпопея с переходом получается зря:(
разница чувствуется. дело ещё и в чувствительности водителя, и его ожиданиях. если есть возможность, перекиньте передние колёса с кем нибудь, прокатитесь.
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
расход да, но расстояние пройденное будет завышать, соответственно вместо пройденных 100км адометр покажет 105 (к примеру) - будет потрачено не 5.8л, а 6 как обычно )))... L00der, а диски р14 есть ? дешевле купить резину, чем колёса )))
Добавлено через 1 минуту L00der, Катайся на чём есть и привыкай к машине)))) .. а то дело не в колёсах , а в ней , может машину сменить
"вертеть" 13 или 14-е колёса двигателю легче из-за меньшего диаметра. снижение ширины покрышки облегчает качение сильнее, чем уменьшение диаметра колеса (личный опыт)
__________________ "- На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия!
- И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней!" :) :)
L00der, а диски р14 есть ? дешевле купить резину, чем колёса )))
:
Нет, ни дисков, ни резины, кроме штатных пока нет. Сейчас думаю, какой размер покупать на зиму т.к. на лето все равно собирался взять ковку, но опять же пока не определился, 14 брать или 15.
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
L00der, Катайся на чём есть и привыкай к машине)))) .. а то дело не в колёсах , а в ней , может машину сменить :
Нее машина всем устраивает и очень нравится.
Если сейчас оставлю все как есть, а на лето все же решу брать ковку на 14, то я буду наверное первым человеком, у которого зимние колёса будет 15 радиуса, а летние 14
Если сейчас оставлю все как есть, а на лето все же решу брать ковку на 14, то я буду наверное первым человеком, у которого зимние колёса будет 15 радиуса, а летние 14
А кто не даёт поменяться 15" колёса на 14" дицки, даже на железяки, с офигенной доплатой тебе? желающих будет очередь... покупай зимку и наслаждайся ездой, а весной уже купишь летние диски...
А кто не даёт поменяться 15" колёса на 14" дицки, даже на железяки, с офигенной доплатой тебе? желающих будет очередь... покупай зимку и наслаждайся ездой, а весной уже купишь летние диски...
Менять на железяки смысла нет, их и купить не дорого, я бы с удовольствием поменялся на такие же колеса как у меня, только 14".
Была такая идея, нужно будет написать в ветке своего города, может кто поменяет.
Почему? Комплект железяк стоит, типа б/у с нового авто стоит около 2-2,5 максимум 3 т.рублей... новые же обойдутся минимум в 900 р. один... итого 600 рублей минимальная выгода... на шиномонтаж новой резины уже есть)))
По мне легче поменяться с доплатой...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от L00der
я бы с удовольствием поменялся на такие же колеса как у меня, только 14".
Я же не говорю- меняй на железяки и баста!!! Это один из вариантов, не более... Тем более если надумал - надо срочным образом всё это провернуть, иначе зависнут до весны... холода-то не горами... и летняя резина нафиг никому не нужна будет...
Почему? Комплект железяк стоит, типа б/у с нового авто стоит около 2-2,5 максимум 3 т.рублей... новые же обойдутся минимум в 900 р. один... итого 600 рублей минимальная выгода... на шиномонтаж новой резины уже есть)))
По мне легче поменяться с доплатой...
Разница сильно не существенная, всего 600р. Легче просто купить новые, а литьё продать ближе к лету.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я же не говорю- меняй на железяки и баста!!! Это один из вариантов, не более... Тем более если надумал - надо срочным образом всё это провернуть, иначе зависнут до весны... холода-то не горами... и летняя резина нафиг никому не нужна будет...
Я же о том и говорю- 15-е диски покупают в основном для лета...
Я тоже ближе к лету, возьму. А то штатный амтел за 4 сезона как-то плохо себя ведет, грыжи начинают выступать. Пока приглядываюсь к континенталю, ну или нокиан.