Снимаем старый! Для этого со стороны отсека двигателя снять аккум+топливный шланг соединение на подставке ниже аккума + ещё одна трубка. открутить патрубки на радиатор печки. со стороны водителя в салоне открутить педаль газа -3 гайки. откинуть педаль тормоза.
там фиксатор. снять датчик тормоза мешает откидывать педальку вниз. со стороны отсека двигателя открутить гайку с болта чуть ниже левее патрубков - крепится железка для уплотнителя со стороны салона - для удобства снятия и установке на самом деле это можно и не делать так раскорячится. старый радиатор я расковырял по завальцовке там же на месте что бы проще было вытягивать. т.е. отламываем пластмассовую крышку с патрубками пристыковывающуюся к алюминиевому радиатору. вытаскиваем все это безобразие и выкидываем.
берем ножовку по металлу или электролобзик. устанавливаем подачу воздуха заслонками вверх. что бы заслонка в нише радиатора не мешала нам работать. делаем два пропила по 5см в сторону рычака КПП в нише радиатора отопителя. у меня остался между пропилами
сючек в который закручивается декаративная крышка радиатора. отламываем нафиг эту выпиленную крышку. (конструкторы суки на заводе могли бы для этих целей и лючек предусмотреть). ставим без проблем новый радиатор все собираем в обратной последоваительности. прикручиваем выломанную крышку через шуруп и сючек в платсмасске. катаемся и вспоминаем не добрым словом конструкторов ВАЗ.
все это на внешний вид такого авто как калина ни коим образом не влияет заметными остаются только два пропила по 5 см и то их можно замазюкать если кому не нравится. в следующий раз когда будите менять радиатор а это вкалине будет происходить довольно-таки часто из-за дебильной конструкции не раз меня вспомните. Панель на месте, радиатор в норме в салоне приятный запах. удачи на дорогах! [IMG]http://www.*******.ru/forum/images/smilies/wink.gif[/IMG]
Последний раз редактировалось tandreo; 01.10.2011 в 17:11..
ВОПРОС ПО ЗАМЕНЕ РАДИАТОРА ОТПОИТЕЛЯ: МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ЕГО СО СТОРОНЫ МОТОРНОГО ОТСЕКА, СДЕЛАВ ВЫРЕЗЫ В МЕТАЛЛЕ В МЕСТЕ ЕГО РАСПОЛОЖЕНИЯ???
МОЖЕШЬ ПРИЛОЖИТЬ ФОТО, КАК ТЫ ЕГО МЕНЯЛ, ЛОМАЯ ПЛАСТМАССКИ В САЛОНЕ??? ЧТОБ ИМЕТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
ВОПРОС ПО ЗАМЕНЕ РАДИАТОРА ОТПОИТЕЛЯ: МОЖНО ЛИ ЗАМЕНИТЬ ЕГО СО СТОРОНЫ МОТОРНОГО ОТСЕКА, СДЕЛАВ ВЫРЕЗЫ В МЕТАЛЛЕ В МЕСТЕ ЕГО РАСПОЛОЖЕНИЯ??? МОЖЕШЬ ПРИЛОЖИТЬ ФОТО, КАК ТЫ ЕГО МЕНЯЛ, ЛОМАЯ ПЛАСТМАССКИ В САЛОНЕ??? ЧТОБ ИМЕТЬ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
Это я позаимствовал с другого форума, сам не делал.
Но судя по описанию, пропилы из салона в пластмассе на ширину радиатора на зад.
С радиатором на месте не удобно пилить, вот он и выковырял радиатор старый, а потом пропилил и выломал часть стенки.
Устанавливать радиатор из салона. Задвинуть через выломанную часть вправо(внутрь).
Затем придвинуть к щиту моторного отсека, чтоб патрубки выставились в моторный отсек. Прикрепить выпиленную часть на место.
Вот так я понял.
Но очень здорово придумано. Если придётся менять, сделаю именно так!!!
Я и панель себе пропилил, чтоб вентилятор отопления менять.
В соответствующей теме есть фото.
Нравится удобство ремонта.
Я тоже, когда неоднократно снимал и ставил торпеду по другой нужде, прикинул, что в случае необходимости замены вентилятора салона неплохо бы попробовать отпилить нижний "открытый" бардачок. И через верхнюю заглушку-полку на панели (если ее сдернуть) хороший обзор на него. А ты реально менял уже? Ты нижний бардак отпиливал? Я просто на теории прикинул, на практике не проверял удобство
Добавлено через 1 минуту
Дай ссылочку, где есть замена. Я не нашел
Есть еще вариант. Я так делаю. Снимаю центральную накладку черную, откручиваю там два винта, затем откручиваю все саморезы с правой стороны и снимаю правый дефлектор, затем со стороны капота снимаю стопор с крыльчатки, затем в салоне вынимаю вентилятор потом крыльчатку. Сборка в обратной последовательности. Удобно делать вдвоем, один держит крыльчатку, другой вставляет моторчик.
можно получить сверху доступ к крыльчатке не только со стороны капота, а сдернуть а к к у р а т н о полку (поддев с разных сторон отверткой), что над бардачком (для комплектаций без подушки АРБ пассажира, естественно). Обратно она легко сажается на тонкий двусторонний скотч. И в будущем ОЧЕНЬ удобно для доступа к разным местам и для проводки (правым дефлекторам и к прочему). Только при съеме вылетают маленькие стопорные шайбочки с пластмассовых шпилек полки - делайте предварительно забор воздуха с улицы, чтоб они не залетели в вентилятор. Мне один раз "мастера" ставили панель, так умудрились уронить на крыльчатку несколько заклепок для саморезов (попадали с верхов торпеды при установке). Так пошла такая расбалансировка, что вся панель вибрировала на 3-4 скорости печки. Я уж думал мотор менять или крыльчатку, но вскрытие показало, что к чему.
можно получить сверху доступ к крыльчатке не только со стороны капота, а сдернуть а к к у р а т н о полку (поддев с разных сторон отверткой), что над бардачком (для комплектаций без подушки АРБ пассажира, естественно).
Расширительный бачок, воздушная пробка и ПЕЧКА не греет.
Заглянул я, там написано что-то про воздушную пробку. Хотел к этому добавить, что проблем с этим никогда не было, ни здесь ни на 10-м семействе. Заливал, менял, но воздух никогда из патрубков не выгонял и печка грела и движок нормально охлаждался.
1. Забитые радиатор печки или трубы - это удел более старых по году выпуска машин (если химии не лили).
2. На Калине (моей) если на максимальный горячий воздух поставить, ташкента не будет. Потому что ТРОСИК ЗАСЛОНКИ НЕ ДОХОДИТ ДО КОНЦА. Он слева под панелью у пепельницы (у кого механическая регулировка). Нащупываем и додвигаем его до конца.
3. Могла слететь крыльчатка с помпы, машина тогда будет греться при разгоне. Ну или термостат. Но все это при вскрытии.
4. У меня ПРАВИЛО ЗАТЯЖКИ крышки расширительного бачка. Только усилием двух выпрямленных пальцев - указательного и большого. Никуда тосол не денется, а если перетянуть - встроенный в крышку клапан не всегда сам хорошо сбрасывает давление, отсюда в т.ч. и ТЕЧИ с других мест.
Re: Расширительный бачок, воздушная пробка и ПЕЧКА не греет.
Цитата:
Сообщение от Алексссс
Хотел к этому добавить, что проблем с этим никогда не было,
Значит у вас работает п№1 (Держать систему СОД полностью герметичной и изгнать воздушную пробку.
(вариант не слишком надёжен).
Как только система не будет на 100% герметична, будут те-же проблемы, что есть у половины калиноводов. Которых нет на 10 семействе.
Цитата:
Сообщение от Алексссс
4. У меня ПРАВИЛО ЗАТЯЖКИ крышки расширительного бачка. Только усилием двух выпрямленных пальцев - указательного и большого. Никуда тосол не денется, а если перетянуть - встроенный в крышку клапан не всегда сам хорошо сбрасывает давление, отсюда в т.ч. и ТЕЧИ с других мест.
Спорить не хочу, но. Теоретически усилие заворачивания пробки не должно влиять на момент открытия клапана.
ПС Лучше проверить и отрегулировать клапан с помощью манометра и насоса(насоса с манометром).
Последний раз редактировалось tandreo; 05.10.2011 в 10:38..