Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину
Цитата:
Сообщение от Евгени55
Смотрите в колонке "База данных". Это и есть рекомендуемые величины. А кастор надо делать 1,3.
При большом касторе опоре будет не очень комфортно. Если только эта опора не СС20 Х2
Понял Вас. Спасибо за консультацию!
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
SkloStroi,-1.39" и -0.57" без шайб вобще, это что-то странно. Жопа у машины очень задрана по сравнению с передом??
Да и значения у них в базе данных какие-то странные (+0...1гр30', а должно быть вроде +0гр25'...1,25'). Я бы к ним больше не поехал, либо стенд какой-то кривой, либо такой "мастер". SkloStroi, а перед у машины не битый?
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
SkloStroi,-1.39" и -0.57" без шайб вобще, это что-то странно. Жопа у машины очень задрана по сравнению с передом??
Изначально жопа была задрана прим на 4 см (понимаете ведь, о каких проставках идёт речь?), сейчас подвеска прикаталась, просела побольше.
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Да и значения у них в базе данных какие-то странные (+0...1гр30', а должно быть вроде +0гр25'...1,25'). Я бы к ним больше не поехал, либо стенд какой-то кривой, либо такой "мастер". SkloStroi, а перед у машины не битый?
Да я и сам решил, что не поеду к ним больше.
Было дело, били меня в левую часть морды. На лонжероне был след от удара, очень незначительный такой след. При ремонте чуток вытягивали.
Но непосредственно после ДТП я не ощущал, что машину куда-либо в сторону вело.
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
Цитата:
Сообщение от SkloStroi
Изначально жопа была задрана прим на 4 см
Это до установки стоек 2110?? Если с десятыми стойками перед опустился ЕШЁ НИЖЕ, то я бы дальше в кастер не лез и вам не советую.
Поднимая жопу относительно переда, вы уменьшаете угол кастер.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Это до установки стоек 2110?
Ээ..ммм..
Не до установки, а во время
Менял подвеску по кругу, перед 10-я подвеска, опоры SS20, зад SS20 комфорт...
Сразу же и жопу поднял.
Цитата:
Сообщение от ZayaTC
А геометрию кузова Вам нормально восстановили?
Кхм...
А во многих ли мастерских нашей страны можно узнать достоверный вопрос на этот ответ?
Ремонт (кузовной) делал в нормальной, хорошо зарекомендовавшей себя мастерской. Вера только на слово
Я не думаю, что удар был такой большой силы, что лонжерон увело.
На нём была лишь лёгкая коцка, что даёт основания предположить о малой силе удара, пришедшегося именно на лонжерон.
И, повторюсь, я с места ДТП уехал своим ходом, не ощущая уводов в сторону автомобиля.
Цитата:
Сообщение от SkloStroi
Я не думаю, что удар был такой большой силы, что лонжерон увело.
На нём была лишь лёгкая коцка, что даёт основания предположить о малой силе удара, пришедшегося именно на лонжерон.
А лонжерон тут не причем.
Растяжки крепятся за нижнюю балку рамки радиатора ("телевизора"). Туда же крепится буксировочный крюк. Если били слева, то крюк этот вполне мог увести за собой и балку, а там даже 2-3 мм хватит, чтоб повлиять на кастер.
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
А лонжерон тут не причем.
Растяжки крепятся за нижнюю балку рамки радиатора ("телевизора"). Туда же крепится буксировочный крюк. Если били слева, то крюк этот вполне мог увести за собой и балку, а там даже 2-3 мм хватит, чтоб повлиять на кастер.
Пытаюсь вспомнить, и не получается, насколько сильно был повреждён "телевизор" и крюк...