Привет калиноводам. Приобрел свой универсал в середине декабря по программе утилизации. Почему калина? Из всех моделей что представлены в списках по утилизации "по карману" только ваз. В нашем городе вазами занимается только "Омск-Лада" приехал туда и начал выбор. Вначале подошел к "семерке" сел, уныло, тёмно, все черное, что в шестерке(утилизировал) что в семерке. Потом пятнашка, еле залез(толстый я) не то, Приора, вроде большая, тоже не уютно. Расстроившись уже начал двигать к выходу, друг говорит ну в калину попробуй. Я с ухмылкой, вроде как если в приору не залез то куда уж калине. Ладно, сел и ...офигел сколько места-то. Всё беру. Забрал, выехал из салона, еду домой и что-то холодно, развернулся. Термостат поменяли, тепло. Водить калину одно удовольствие, обзор просто замечательный, мягко идет, к рулю привык быстро. Честно, не ожидал от калины что она такая.. такая ..хорошая.
п.с. а ругают ее, наверно, действительно те, кто и не сидел и не водил ее.
Я купил красавицу в августе 2008 сейчас на спидометре 48000 . Два года подрят ездил с семьёй на Чёрное море из Карелии и хочу сказать только одно КАЛИНА прекрасный авто !!!!!!!!
Сегодня вез пассажиров на заднем сиденьи - они все дорогу офигевали, почему это у них коленки не упираются в спинки передних сидений как в "десятке".
Поддерживаю! Когда пригнал, все на работе говорили, а почему купил Калину а не Приору. Потом в перерыв пошли смотреть машинку и все поражались сколько сзади места. Выбирали товарищу машинку (товарищ не маленький - 1,95) в ВАЗовском салоне он покрутился возле приоры, попытался в нее сесть, вылез недовольный, я ему показываю Калинку - говорю, что хочу такую, он возражает, типа совсем маленькая, когда уговорил посидеть то оценил удобство входа и посадки.
P.S. Правда он купил все равно 4-х летнюю Алмеру.
примерно в100 000 вышел из строя ЭУР,передние стойки выжили около 205000км,
зато задние продержались около 260000,генератор поменял 290000,в 310000 сделал капитальный ремонт двигателя без шлифовки коленвала, так как он оказался в порядке. Была проблема с креплением коробки передач,постоянно выкручивалась одна из трёх шпилек крепящих подушку к коробке,