Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2009, 16:50   #1
Гость

Ответ: Вопросы эксплуатации автомобиля.

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
1 марта в Госсовет РТ

диагностику машины хочу сделать на общее состояние.может я не вижу чего?не замечаю!
Мне кажется, что особых проблем у тебя нет. Но если надо, то надо проверить ходовую, сделать мотортест движку и отрегулировать фары. Но предварительно заехать на шино монтаж и проверить баланс передних колес.
  Вверх
Старый 04.02.2009, 15:39   #2
Интересующийся

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 17 Bazuka не успел проявить себя

Oskar, Спасибо большое
Старый 04.02.2009, 15:40   #3
Гость

Bazuka, пожалуйста. Если есть вопросы, здесь тебе будут рады :smile:
  Вверх
Старый 04.02.2009, 16:56   #4
Гость

AHT, про все ето я и говорю что после выборов тока смогу сделать...я оскару ответила. а что проверять я ненаю вообще. я бы отдала машину в хорошие доверенные руки пока я на работе - вот это было бы отлично...а так месяц еще ждать
  Вверх
Старый 04.02.2009, 18:57   #5
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Всем привет! Сегодня возникла такая проблемка: выезжаю на улицу,щёлк переключателем,а ближнего -нет. Причём габариты и дальний в порядке. Если предположить вариант лампы,предохранители,то почему сразу обе(а)?
Машина норма с эл. люкс! Может что подскажете?
Да,похоже вместо незамерзайки придётся реле покупать! =)
Прошерстил форум-оказывается случай одновременного сгорания ламп ближнего имеет место быть,с них и начну. Бай!

Последний раз редактировалось mikl 7; 04.02.2009 в 23:54..
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 00:07   #6
Гость

помнит ли кто нить что я жаловалась на то что плохо печка греет?говорили может тосол протекает.
тосол на положеном уровне был и я не думала про печку потом, может казалось.
но сеня опять поднимаю этот вопрос. проехав только что 30км двигатель прогрелся почти до середины, печку сразу при трогании на 2 скорость поставила, пока доехала мерзла, еще хуже греть начала, слегка теплый воздух, хотя в начале зимы уже проехав 10км жарко бывало!
может кроме тосола есть еще какая нить причина плохой работы печки?
  Вверх
Старый 05.02.2009, 00:27   #7
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
сразу при трогании на 2 скорость поставила, пока доехала мерзла, еще хуже греть начала, слегка теплый воздух, хотя в начале зимы уже проехав 10км жарко бывало!
Лучше сначала прогреть двигатель, а потом греться самому. А чтобы стекла не потели я включаю поток на стекло 1 скорость

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 01:08   #8
Гость

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Всем привет! Сегодня возникла такая проблемка: выезжаю на улицу,щёлк переключателем,а ближнего -нет. Причём габариты и дальний в порядке. Если предположить вариант лампы,предохранители,то почему сразу обе(а)? Машина норма с эл. люкс! Может что подскажете? Да,похоже вместо незамерзайки придётся реле покупать! =) Прошерстил форум-оказывается случай одновременного сгорания ламп ближнего имеет место быть,с них и начну. Бай!
На ближний нет реле, БС напрямую управляется МУСом. Вполне возможно (такие случаи бывали), что перегорели обе лампы одновременно. Проверь преды (7,5А на каждую лампу) и желательно МУС (контакт 56).
  Вверх
Старый 05.02.2009, 18:09   #9
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
На ближний нет реле, БС напрямую управляется МУСом. Вполне возможно (такие случаи бывали), что перегорели обе лампы одновременно. Проверь преды (7,5А на каждую лампу) и желательно МУС (контакт 56).
Спасибо за помощь! Оказалось перегорели обе лампы одновременно!Хотя с виду не определишь-спираль целая!Я с ними канетелился и с предами,решил уже,что надо на СТО ехать(что такое МУС для меня тёмный лес),да для начала заехал в придорожный сервис и электрик,прозвонив,сказал -лампы!=)
Очень неудобно менять правую без снятия бочка омывателя-возился минут 10!=).Да и с механизмом фиксации тоже -пока врубился,что он защёлкивается на один усик! Уффф!=)
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2009, 19:50   #10
Гость

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
что такое МУС для меня тёмный лес
Модуль управления светотехникой. На крышке блока реле и предохранителей, там где крутилки разные :smile:
  Вверх
Закрытая тема