Здравствуйте всем! Вот хочу Калинку взять. Если кто из Москвы, посоветуйте, где заливаться. Я свою Пятерку только на МТК заливаю, а на Лукойле один раз залил и глохнуть стал, пока 95 не развел. И что лучше лить 95 или 92?
Народ, ну вы чё? Индекс АИ означает - теоретическое октановое число, определённое в ходе испытаний на стендах. А индекс "А" означает - тот же бензин определяли на двигателях... я думал - это все знают....
Взял чек... "Премиум-95" (Славнефть) - это какими испытаниями определено что он "премиум"? Или это 100% присадки к A76?
20 Калинок, такси, средний пробег уже под 140 тык. С "детства" 92. Полет нормальный.
А то что написано в мануалах... На заборе тож много чего пишут иной раз. Октановое число бензина определяется только степенью сжатия мотора, а не наличием на авто тех или иных датчиков.
Кстати дефорсированный 21124 мотор, в отличии от 2112 мотора, успешно переваривает 92 бензин на стоковом ПО. А если поправить карты зажигания, то и 2112 его будет хорошо кушать.
Хорошо, когда есть выбор топлива. У меня выбора нет, заливаю 92. Пока ездит нормально. Конечно обкатку проходил на 95, благо на трассе Новосибирск-Усть-Кут он был. Спрашивал у других владельцев Калины, которые уже ездят по 1 году на 92, они тоже говорят что всё нормально.
Stealth, ага! 98 Это самый лучший вариант! Не знаю как Калина, но был у меня в детсве Минск так после нескольких заправок 98 (вместо 92) Прогорел нафиг поршень... С тех пор топливо заливаю в технику только рекомендованное заводом-изготовителем!
Лью только 95, как и на все предыдущие машины. В основном на ВР алтимейт, Роснефть и когда получается то Лукойл. В последнее время Татнефть на рублевке, стараюсь полный бак залить, всетаки там недолжны бодяжить. Попробовал на днях Agip, что на ленинградском шоссе, очень понравился нам бензинчик, рекомендую.