интересно при чем тут термостат? печка греет и когда сисема по малому кругу гоняет. Скорее была пробка, когда менял термос, слил жидкость, а когда заливал пробка ушла.
и чего ? из-за этого печка холодная? Даже если термос открыт на полную, все равно машина будет грется, хотя бы до 60-70 градусов, а этой температуры достаточно что бы из печки шел теплый воздух.
P.S. В дискуссию вступать не буду.
до 60-70 градусов, а этой температуры достаточно что бы из печки шел теплый воздух. P.S. В дискуссию вступать не буду.
Ремарка: не всегда. Сегодня на стоянке у магазина стою-дожидаюсь, машинку не глушу: за бортом -35, Т двигателя +86, обороты двигателя- холостые. Из печки при любом режиме дует холодный воздух: тосол успевает остыть в шланге по пути к печке. Поднимаю обороты до 1500 раскручивая помпу и на любом режиме вентилятора из сопел дует горячий воздух (Т двигателя не менялась). P.S. А то, что печка запитана с малого круга охлаждения и с работой "термоса" не связана- факт.
Ремарка: не всегда. Сегодня на стоянке у магазина стою-дожидаюсь, машинку не глушу: за бортом -35, Т двигателя +86, обороты двигателя- холостые. Из печки при любом режиме дует холодный воздух: тосол успевает остыть в шланге по пути к печке. Поднимаю обороты до 1500 раскручивая помпу и на любом режиме вентилятора из сопел дует горячий воздух (Т двигателя не менялась). P.S. А то, что печка запитана с малого круга охлаждения и с работой "термоса" не связана- факт.
не соглашусь, т.к. сам эксплуатровал машинку в -40, в позапрошлом году был в Калмыкии, вот там был мороз так мороз. И на хол ходу при -38-40, из печки шел горячий воздух, ничего не остывало, а то что у вас, с этим я сталкивался - гуляет воздух по системе, в один прекрасный момент он может себя проявить.
Вобщем проблема в следующем.
При езде по городу, сейчас темпиратура за бортом -13 гдето, у меня двигатель перегревается где-то до 100-110 градусов, в то же время при включении печки сверху дует холод, сбоков холод, в ноги чуть чуть тепленький. Короче при езде в 20 мин обледенело все лобовое стекло - ничего не видать, темпиратура двигателя 105гр.
В чем проблема?? Не открывается большой круг?? Термостат менять??
При отказе термостата (не открывается и гоняет тосол только по малому кругу) печка греет так же, но вот температура двигателя по выше, а при остановке упирается ближе к красной зоне - у самого была такая проблема.