это лотерея (БРТ) и достала меня на втыке ваз 2108 1.3 т.к. на 16,17,26 тыках как по расписанию рвался 8раз предстаывь сколько я отдавал за ремонт.Сейчас гейц усиленный уже второй,а первый гейц после стока (брт) прошёл 70 тык и был заменён.
Да как не в этом дело?Если я снял гейтс поставил ролик AT ремень bosch все нормально стало, ремень не куда не слазить не чего не грызет .
Такая же фигня, поставил Гейтс, заказанный через экзист - его сожрало об небезызвестный болт. Поставил конти, опять же с экзиста - все норм.
Может был паленый Гейтс...
На 73-х тысячах оборвался родной ремень, не доехал до плановой замены. Поменяли вместе с роликом. На 75-ти тысячах поехал на плановое ТО. Выяснилось, что новый ремень съеден миллиметров на 5 со стороны двигателя. Попутно обнаружился люфт помпы. Поменяли ремень, ролик, помпу. Проехал еще около 1500 км и уже сам полез посмотреть на ремень. Съедено миллиметра 3-4 со стороны двигателя. Собственно, как с этим бороться? Тему почитал, понял, что народ как-то выставляет ролик тонкими прокладками. Нет ли описания процесса?
Предполагаю, что подъедает буртик ролика, ремень сильно к нему прижат. Про болт ничего не видел... Это некий болтик с небольшой головкой возле нижней части ремня? Я его сначала заподозрил, но, думаю, всеже ролик...