Я вот не когда не понимал людей которые едут по пустой дороге в 3 полосе... Вас что встречка тянет? Я конечно за спокойною езду(в человеческом понимании) но если ты едишь медленно, здуй по середине так же безопаснее! А раз уж про уважение пошла речь, зачем тогда создать помеху едущему человеку быстрее вас(про 60км/ч не надо только)?
Последний раз редактировалось Proudek; 18.04.2013 в 18:44..
Sersh, ты прав на все 100%, однако ... Вот сегодня говорю по телефону, еду себе спокойно 50км/ч по 2й полосе по пр. Победы, а тут классика какая-то пыжилась, потом подрезает и сигналит еще ... Ну я договорил по телефону и дал ему урок хороших манер ... )
Цитата:
Сообщение от kovalgi
С регистратором в этих случаях проще.
Это моя больная тема - сегодня пытался купить техет 701 ... коробки все вскрыты, регики либо б/у, либо с витрины, да уж не везет, так не везет ...
Proudek, читаем ПДД.
В городе я имею право ехать по любой полосе. Не нарушая скоростной режим.
Сегодня, спускаясь от Дизель Арены мимо Октябрьского сада. занял второй ряд. еду 60. а сзади мне моргает гольв какой-то...
С какого перепугу я должен шарахаться по рядам, если мне через 70 метров поворачивать налево?
Чтоб создать аварийную ситуацию?
Я с 97 года за рулём. многие из гонщеГов ещё под стол пешком ходили. когда я заработал на свою первую машину. И точно не им меня учить ездить.
Тем более, что ездил не по таким деревням, как Пенза.
Правила- они для всех обязательны к исполнению.
Я тоже умею быстро ездить. только я это знаю, а не догадываюсь, как малолетки.
Но всему есть МЕСТО и ВРЕМЯ.
И просто так рисковать... Ну нет желания.
Да скорость бывает превышаю. стараюсь не больше 10 км от разрешенного.
И ловлю себя на мысли, что вот не остановился перед переходом, а другие тормознули... просто не заметил вышедшего пешехода... Плохо? однозначно! внимательнее надо быть.
Сегодня на Кижеватова еду домой на обед, навстречу три машины и все в один ряд, точнее не в ряд а по бокам др. от друга- две едут по своим полосам, а вот третья ПРАДО номер 888 буквы кажется все ааа, не помню точно буквы и все идут в ровень - получается этот ПРАДО на меня едет , ай думаю бодаться так до конца.....в итоге я ушел вправо, может весовая категория не та, да признаться очково. Вот таких хамов х.. победишь.
Proudek, читаем ПДД.
В городе я имею право ехать по любой полосе. Не нарушая скоростной режим.
Это безусловно, но для чего на пустой дороге плестись по крайней правой? Раз уж слова про ппд и безопасность, ведь по середине дороги соблюдать скоростной режим не приятнее и комфортнее? Моё мнение ездить над так чтобы не создавать не кому помех, да пусть даже тем же гонщекам, свои нервы целее и остальных участников движения. А по сути у каждого свой стиль вождения и своё мнение как нужно ездить правильно!
Правильно БОБРОВСКИЙ сказал ,нечего по дороге метаться из за Гонщегов колхозных , создавать аварийную ситуацию ,тем более я придерживался скоростного режима в городе 65 км ,за городом да можно и пропустить если ты тихоход . Кстати дружище тоже мысля была стопы перед мордой уродов зажечь . Кстати это не первый случай на мосту этом , с месяц назад таксер на шахе мигал сзади но я и носом не повел потому как видел я через 100 метров пробку в конце моста .
С какого перепугу я должен шарахаться по рядам?
Чтоб создать аварийную ситуацию?
поддерживаю! если я еду по правилам, то пусть он шарахается по рядам, раз ему быстрее всех надо. это его проблема, что он едет с нарушением ПДД. Хочешь быстро - сам ищи варианты, а не заставляй добропорядочных водителей тебе уступать!
Цитата:
Сообщение от Proudek
А раз уж про уважение пошла речь, зачем тогда создать помеху едущему человеку быстрее вас(про 60км/ч не надо только)?
вот именно, уважение! дорога свободна, ну уважай других, обгони сам, а не заставляй всех щемица по углам. Я говорю, то, что ты хочешь ехать быстрее потока, это только твои проблемы и не надо весь поток под себя подстраивать! А то иш, типа, я гонщиг, рассосались все по быстрому!)
Я сам когда еду быстрее, даже за городом, вижу, что впереди едет по левой тише меня и не уходит вправо, ну не видит меня в зеркало, задумался о своём. Я проще сам перестроюсь вправо, чем буду ему симофорить, чтоб он ещё с перепугу не натворил чего!))))
__________________ Говори, что думаешь и думай, что говоришь! аська: З89010588
Proudek, читаем ПДД.
В городе я имею право ехать по любой полосе. Не нарушая скоростной режим...
Пункт в студию. ПДД
Пункт 9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота.
Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Proudek
Я вот не когда не понимал людей которые едут по пустой дороге в 3 полосе...
Прошу ни кого не обижаться.
Но как правило подальше от правого края едут те кто плохо габариты а/м знают.