А электромагнитные импульсы от дросселя могут на генератор и проц влиять,периодически выводя их из строя.Извените если вопрос глупый.
Теоретически - может.В момент импульсов управления двигателем.Кварц да и элементы генератора находятся в акурат под дросселем.А если учесть силу тока,протекающую через дроссель, то этого исключить нельзя.В принципе,на плате присутствует слой "массы".Если перенести кварц на другую сторону платы,использовать модель с возможностью подпайки земли(-),то я считаю вред от наводки можно исключить(во всяком случае - уменьшить).
ВадимК, может ты и прикалуешся, я же говорил его победить очень сложно ! на первый взгляд ни какой логики, но если хорошо подумать...
мой тебе совет, прислушивайся что Meger говорит!
А как исправить постоянный увод в сторону? В автосалоне не смогли- просто сняли ЭМУРУ с 212124 и вернули 15 т.р. Говорят, нет возможности привести в нулевое положение. Предлагаю делать это с помощью БК ШТАТ , если протокол позволяет- просто сделать менюшку отстройки нуля пользователем.
Могу предположить следующее:первое - если отключить ЭМУР (снять предохранитель).Увод в сторону остался - лечить ходовую.Если нет,то тогда необходимо промермть датчик момента.В состоянии покоя на двух его выходах должно быть 2,5 в.Изменение этого уровня (несоответствие)ведет к самопроизвольному вращению в ту или иную сторону.Некоторые пояснения можно посмотреть на Украинской ветке форума(что-бы не повторяться).Предлагаю создать здесь тему ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО РЕМОНТУ ЭМУРУ,в которую можно выложить фото и пояснения всех желающих(без флуда).В 24 страницах данной темы достаточно проблемно найти информацию.Поэтому свои пояснения и фото я оставил на Украинской ветке.
ВадимК, может ты и прикалуешся, я же говорил его победить очень сложно ! на первый взгляд ни какой логики, но если хорошо подумать...
мой тебе совет, прислушивайся что Meger говорит!
А как исправить постоянный увод в сторону? В автосалоне не смогли- просто сняли ЭМУРУ с 212124 и вернули 15 т.р. Говорят, нет возможности привести в нулевое положение. Предлагаю делать это с помощью БК ШТАТ , если протокол позволяет- просто сделать менюшку отстройки нуля пользователем.
А как это с помощью БК "Штат"?Может в новых версиях?Насколько мне известно,увод в сторону происходит из-за отключения определенных диодов.Обнуление памяти контроллера не помогает.
Увод в сторону остался - лечить ходовую.Если нет,то тогда необходимо промермть датчик момента.В состоянии покоя на двух его выходах должно быть 2,5 в.Изменение этого уровня (несоответствие)ведет к самопроизвольному вращению в ту или иную сторону.Некоторые пояснения можно посмотреть на Украинской ветке форума(что-бы не повторяться)
НУ ВОООООТ! Приехали... Сегодня в Москве наконец температура понизилась до -10 и ЭУР отказал... Сразу же, даже не включился...
Совпадание?
Вряд ли, если учесть из предыдущих постов, что в конструкции используются прецензионные элементы - сильно изменилась температура - поплыли параметры - отказал ЭУР...
Правда стоит заметить, что ЭУР бывало отключался и летом, но последние месяцы работал на ура!