До сих пор никак не решу: ехать на гарантию или нет.
Вроде бы нужно. Должны забесплатно устранить течь – заменить радиатор.
А с другой стороны одолевают сомнения:
1. Нет гарантии, что не потечет в другом месте – в частности радиатор печки, это ведь больное место у калин.
2. Может потом потечь и новый радиатор. Не знаю, как сейчас, а в советские времена на запчасти шли отбракованные детали. А гарантия заканчивается уже через три месяца.
3. Перелопатив весь форум по этой теме, я обнаружил, что некоторые владельцы калин с новья заливают в систему охлаждения герметик радиатора, чтобы обезопасить себя от течи радиатора отопителя.
Так может и мне плюнуть на эту гарантию и залить герметик в систему охлаждения и через некоторое время сменить тосол?
У кого какие мнения – помогите принять решение!
Вот и меня коснулась проблема с подтеканием тасола. После поездки ставлю машину на стоянку и на утро под машиной капли тасола. По расположению это примерно между водителем и пассажиром, под панелью. На СТО хомуты протягивали, на горячем двигателе давление держит. Предложили оставить до утра и утром посмотреть, но, к сожалению, не было времени. Подскажите, то может быть?
Судя по расположению пятен, похоже, что течет из патрубков печки. Их точно протягивали на СТО? К ним доступ сильно затруднен. Только снизу можно подлезть.
Судя по расположению пятен, похоже, что течет из патрубков печки. Их точно протягивали на СТО? К ним доступ сильно затруднен. Только снизу можно подлезть.
Вот в этом я не уверен, от них вообще мало что добьешься, даже если захочешь
Вопрос в том, поможет ли оставлять машину на ночь и повторный осмотр утром?
В моторном отсеке подтянули хомуты на патрубках - всё ОК (Т-Т-Т).[/QUO
Как удобнее и каким инструментом добраться до этих патрубков?
снять корпус фильтра,патрубок и батарею так будет получьше НО! всё равно неудобно практический делается всё на ощуп.Предпочтительней там маленькая трещётка отвёрткой неподлесть