вообще то каждый выбирает по себе... но думаю, что VAG не настолько упростил POLO, чтобы сравниваться с Kalina, тут калина явно не конкурент даже со всеми игрушками, типа датчики дождя, света и еще чего-нить, эти игрушки не поднимают её до этого уровня. полу-седану конкурент тот же солярис, в некоторых СМИ солярис называют убийцей поло-седана. калине конкурент тот же гетц, а из продукции VAG - фабия, хотя она одноплатформенник с полоседаном, фольксваген позиционирует поло (даже седан) выше.
калине конкурент тот же гетц, а из продукции VAG - фабия
пожалуй еще киа рио, по размерам почти такой же, не слишком большая пропасть по цене. Гетц и Фабию после визита в салон отсеял как вариант для покупки.
Что касается сравнения поло и калины, для меня это примерно так:
Поло Седан более благородный по происхождению, как следствие шильдик более уважаемый (для кого то это важно). Само качество, я уверен, ФВ подянет, судя по всему ЭУРы имеют большое количество брака. По качеству отделки салона все равно чувствуется превосходство над калиной, пусть пластик не мягкий, но смотрится он лучше. Комплектация это своеобразная жертва ради того, чтобы обладать Фольксвагеном. В топе Поло седан уже нафиг не нужен за 600 рублей. По ходовым качествам к сожалению так и не сравнил калину и поло, он был отсеян сразу после того как мне сказали сроки поставки. Поэтому тест драйв даже для интереса брать не стал.
Калина в Люксе имеет подушки безопасности, климатическую систему, противотуманки, одноуровневый подогрев сидений, бортовой компьютер. Довольно неплохой автомобиль за свои деньги. Из минусов (лично для меня) лотерейное качество, отвратительный цвет и пластик панели приборов, гудящая КПП и уровень шумоизоляции.
Все же это разные автомобили. Если бы очереди на Поло седан не были столь длинными я возможно купил бы его. Наличие кондиционера и попогревок для меня не столь обязательны поэтому чисто по комплектации калина не смотрится прям на голову выше. В поло в отличие от калины есть микролифт водятельского сидения и регулировка руля по вылету.
Все же это разные автомобили. Если бы очереди на Поло седан не были столь длинными я возможно купил бы его. Наличие кондиционера и попогревок для меня не столь обязательны поэтому чисто по комплектации калина не смотрится прям на голову выше. В поло в отличие от калины есть микролифт водятельского сидения и регулировка руля по вылету.
Тут каждому свое, для меня не так критично отсутствие регулировок сидения по высоте и руля по вылету, а вот кондиционер обязателен, да и жопогрейки тоже очень желательны.
Гетц и Фабию после визита в салон отсеял как вариант для покупки.
Почему? Я вот смотрю на Фабку универ 1,2 за 500 тыщ, впринципе все что нужно - 2ПБ, АБС, кондер - есть. Движок слышал тоже неплохой, до 100 км/ч тянет неплохо даже груженый..?
Почему? Я вот смотрю на Фабку универ 1,2 за 500 тыщ
Гетц слишком дорогой для своего класса, места сзади мало. Задний подголовник даже в самом верхнем положении упирается в спину, которых больше двух на заднем диване не разместить. Багажник тоже мал.
Фабия более достойный автомобиль, но было несколько причин не рассматривать ее:
500 рублей, многовато для меня, ведь там еще тысяч 60 нужно на все-про все
Дизайн лично мне бы еще прокатил а вот жене уже вообще не айс (я этот фактор тоже стараюсь учитывать). хотя на это можно было закрыть глаза
Трехцилиндровый двигатель 1,2 70 л.с........хватит ли его? были сомнения, проверить его не было возможности -тестдрайвовске фабии на 1,6 или 1,4
А самый главный минус, перечеркнувший все плюсы это срок поставки! Мне предлагали не раньше чем через 3 месяца. Был вариант через 2-3 недели, но в полном фарше красного или ярко синего цвета, не помню. Менеджер сказал что сейчас с фабиями туговато, мало их делают, предложил посмотреть Октавии....
Я не тот идеальный покупатель, готовый ждать автомобиль по пол года. Я сегодня пришел в салон, мне сейчас надо, я же не покупатель эксклюзива, я выбираю автомобиль массового производства, можно даже сказать бюджетный. Именно поэтому я выбрал Енота, а не Поло седан, фабию, Киа Рио.... последние кстати обещали срок поставки менее 2-х месяцев, я в октябре оставил заявку, а мне до сих пор из салона не звонили
Трехцилиндровый двигатель 1,2 70 л.с........хватит ли его? были сомнения, проверить его не было возможности -тестдрайвовске фабии на 1,6 или 1,4
Разгон до сотни за 15 секунд - и это за 500 тыс. руб? Похоже самый овощной автомобиль на нашем рынке, тут только Chance может конкурировать с двигателем МеМЗ 1.3 и 17 секундами.
Просто наблюдения за "опытными" Я повторю вопрос - была у вас иномарка? Не "иномарка" типа там Матиза какого нибуть, Нексии и подобного хлама, а хотябы Ниссан Альмера, Форд Фокус?
Ну у меня не было конечно в собственности, но я откатал на новеньком авенсисе (седане) 2.0 литровом (это не считая фокусов, акцентов и т.д.) в 2009 году больше 10тык, и чего? Я проголосовал за калину т.к. у поло нет универсала... это в первую очередь и второе за эту цену никакой радости кроме бренда, да и то перед кем выпендриваться?... если приехать на деловую встречу на калине или на поло... ну... даже не знаю чего сказать ))) так чтобы помягче ))) я думаю бренд в этом случае не сыграет роли))) а в домашнем хозяйстве калина и денежек сэкономит да и поудобнее и комфортнее будет...
Ну у меня не было конечно в собственности, но я откатал на новеньком авенсисе (седане) 2.0 литровом (это не считая фокусов, акцентов и т.д.) в 2009 году больше 10тык, и чего? Я проголосовал за калину т.к. у поло нет универсала... это в первую очередь и второе за эту цену никакой радости кроме бренда, да и то перед кем выпендриваться?... если приехать на деловую встречу на калине или на поло... ну... даже не знаю чего сказать ))) так чтобы помягче ))) я думаю бренд в этом случае не сыграет роли))) а в домашнем хозяйстве калина и денежек сэкономит да и поудобнее и комфортнее будет...
Все очень даже логично. Лучше ездить на Калине с кондером и жопогреем, чем на Поло седане без всего этого. Да и по первым отзывам проблемы у Поло с ЭУРом, правда про это не трубят во все колокола, как про Калиновский Эур. Выводы делайте сами.