Re: Двигатель, система охлаждения, ТЮНИНГ и стайлинг
Цитата:
Сообщение от Mustis
с увеличением л с уменьшился расход? такое бывает?
Пока железо не трогаешь весь тюнинг идет на прежор топлива. С распредвалами и т.д. мотор гармонично дышит и нет потребности тапку в пол передерживать. При хорошем моторе задачи быстрее выполняются, все остальное время на средних оборотах тоже лучше стандарта. У меня на вале тоже и город и трасса меньше расход становился.
Цитата:
Сообщение от Mustis
с увеличением л с уменьшился расход? такое бывает?
я тоже читал на форумах о том что расход при гражданской езде снижается, потому еще дома решил проверить, дабы не полагаться на показания бортовика! засекал на маршруте дом-Ульяновск, примерно 520км, время проезда ночь,т.е. пробки исключены. Выезжая заправил бак под пробку и поехал, в Ульяновск прикатил уже с горящей лампочкой. На обратном пути заправился под пробку на той же заправке в Ульяновске, т.е. пробег точен до километра, домой привез 1/4 бак.
Сначала тоже не поверил показанию бортовика 6,6л, подумал вот прошивка врет, ведь комп берет показания с мозгов, но проверка баком развеяла все сомнения. Вчера заправился, сбросил показания компа, сегодня по городу 7,5л с прогревами!
Цитата:
Сообщение от Dism2a
я тоже читал на форумах о том что расход при гражданской езде снижается, потому еще дома решил проверить, дабы не полагаться на показания бортовика! засекал на маршруте дом-Ульяновск, примерно 520км, время проезда ночь,т.е. пробки исключены. Выезжая заправил бак под пробку и поехал, в Ульяновск прикатил уже с горящей лампочкой. На обратном пути заправился под пробку на той же заправке в Ульяновске, т.е. пробег точен до километра, домой привез 1/4 бак.
Сначала тоже не поверил показанию бортовика 6,6л, подумал вот прошивка врет, ведь комп берет показания с мозгов, но проверка баком развеяла все сомнения. Вчера заправился, сбросил показания компа, сегодня по городу 7,5л с прогревами!
что ещё сказать, шикарно, у меня с прогревами до 11сек(((
правда, когда прошивали, сказали что будет есть нормально =) пробег 8к, тоже загорелся КИТом, может рановато...сколько по времени ушла установка КИТ комплекта?
__________________ LKS на Drive2.ru: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/mustis1984/
Цитата:
Сообщение от Mustis
что ещё сказать, шикарно, у меня с прогревами до 11сек(((
правда, когда прошивали, сказали что будет есть нормально =) пробег 8к, тоже загорелся КИТом, может рановато...сколько по времени ушла установка КИТ комплекта?
за день они ставят, приехали к 9 пока раскачались парни к 10 начали работать, примерно к 17 закончили. Что порадовало никаких доплат, например за хомутом для глушака сами в магаз сгоняли, денег не взяли, свечки попутно поменяли.
Тебе проще, ты там живешь, какие проблемы появятся подъехал и решил!