Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2011, 17:38   #1
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 20 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ
Re: У всех ли такая температура двигателя при движении?

Цитата:
Сообщение от Dr. Lektor Посмотреть сообщение
Начинаю уже нервничать это поучается я проездил 16000 с постоянно недогретым двигателем ??
Может со стрелкой чё? У меня тоже ниже 90 не бывает. Даже чаще бывает 95-100. Меня поначалу это напрягало, но после установки Силыча перестал обращать внимание на близость порога включения вентилятора. Гаджет все сам делает когда нужно и не доводит до высоких температур.
Старый 05.01.2011, 19:25   #2
Самарская ячейка

Автомобиль: Renault Megane Phase I Firebirb
Вес репутации: 2698 ALF-163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALF-163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALF-163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALF-163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALF-163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALF-163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALF-163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALF-163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALF-163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALF-163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииALF-163 имеет репутацию за пределами доброй репутации

К стати вопрос не по теме, но при каком положении стрелки топлива начинает зумер и лампа подавать признаки жизни? Смотрю на фото у меня уже в красной зоне и тишина лампа не горит и зумер молчит....
Старый 05.01.2011, 19:32   #3
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ALF-163 Посмотреть сообщение
К стати вопрос не по теме, но при каком положении стрелки топлива начинает зумер и лампа подавать признаки жизни? Смотрю на фото у меня уже в красной зоне и тишина лампа не горит и зумер молчит....
ALF-163, на моей, на стоковой панели загоралась лампа на второй красной полоске или чуть выше, на третьей и чуть ниже еще не горела.
Старый 05.01.2011, 21:50   #4
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

А по мне это всё полная чушь, совершенно нормально показывает стрелка если действительно это только на ходу, а тем более если и зимой и наверняка не без печки, наверняка если остановится (летом) температура сразу будет выше 90гр. Короче я советую автору просто дать машине работать, и не страдать
Tapanow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 22:00   #5
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
А по мне это всё полная чушь, совершенно нормально показывает стрелка если действительно это только на ходу, а тем более если и зимой и наверняка не без печки, наверняка если остановится (летом) температура сразу будет выше 90гр. Короче я советую автору просто дать машине работать, и не страдать
Tapanow, читайте посты выше : и летом и зимой
Старый 06.01.2011, 07:05   #6
LADA Race

Автомобиль: Агромный
Изображений: 47
Вес репутации: 25 Tapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордитьсяTapanow имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от X-man Посмотреть сообщение
Tapanow, читайте посты выше : и летом и зимой
Ну да я так и понял, у людей зимой в 20 гр. морозы при включении печки на 2 скор. и более температура начинает падать до 80гр. при нормальном термостате (до его полного закрытия) просто если мотор и СО исправны охлаждается здорово. У меня в городе есть затяжной спуск около 3х км тоже и летом и зимой двиг остывает на отпущеном акселераторе до 80 гр. Так что автору следует быть спокойным у него всё в норме
Tapanow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2011, 15:19   #7
Гигант мысли

Вес репутации: 171 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tapanow Посмотреть сообщение
Ну да я так и понял, у людей зимой в 20 гр. морозы при включении печки на 2 скор. и более температура начинает падать до 80гр. при нормальном термостате (до его полного закрытия) просто если мотор и СО исправны охлаждается здорово. У меня в городе есть затяжной спуск около 3х км тоже и летом и зимой двиг остывает на отпущеном акселераторе до 80 гр. Так что автору следует быть спокойным у него всё в норме
Если я по трассе иду 90 Км в час, хоть на 3 хоть на 4 передаче, без разницы включена ли печка или нет - температура держится как на фото.

ЗЫ. Ето у меня еще картонка установлена перед радиатором (правда не во всех местах - куда сумел просунуть. По другому нада бампер снимать. )
Dr. Lektor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 23:44   #8
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Недавно заметил, что пропеллер включается толко когда тащусь медленно (типа пробок) и со светофорами, а если еду или просто остановиться и стоять, то терматуру показывает как на фото. Ну может чуть выше.

З.Ы. С Новым, так сказать, Годом!
xj40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2011, 10:26   #9
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 17 spoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скороspoilt станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для spoilt с помощью ICQ

у меня даже в 30градусные морозы стрелка не падает ниже 90. даже на трассе, а на трассе печка меньше второго деления не работает. поэтому человеку надо менять термостат.
Старый 06.01.2011, 14:55   #10
Новичок

Автомобиль: Калина спорт 1,6
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Мегавольт163 не успел проявить себя

у меня температура в той же зоне,что и на фото. Считаю это нормальным так как термостат открывается при 85 по цельсию.
Мегавольт163 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
компрессор, турбина, тюнинг, форсировка