Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2006, 14:30   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Alex не успел проявить себя
Вентилятор радиатора

схема включения карлсонов в Люксе

Последний раз редактировалось oapv; 14.08.2012 в 09:52..
Alex вне форума   Вверх
Старый 09.05.2009, 13:43   #461
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11173
Изображений: 2
Вес репутации: 17 dashvv не успел проявить себя
Отправить сообщение для dashvv с помощью ICQ
Ответ: Прошу помощи. Вентилятор радиатора.

Цитата:
Сообщение от Мент Посмотреть сообщение
мужики, напишете пожалйста где находится этот разъём! у меня тоже он не работает, чуть не закипел 1 раз
Попробую объяснить. Открываем капот и смотрим на вентилятор, который установлен на радиаторе. Если разъем отключен, то обычно это сразу видно, он тогда болтается внизу, справа под вентилятором. Этот разъем "папа" нужно воткнуть в "маму", которая находится на правом (если смотреть сверху) боку корпуса вентилятора, в самом низу.
Вот, фотку нашел на форуме, разъем "мама" расположен рядом с патрубком, который внизу радиатора, "папа" на фотке отключен:
dashvv вне форума   Вверх
Старый 11.05.2009, 21:58   #462
Белгородская ячейка

Автомобиль: Kia Sportage 3
Изображений: 1
Вес репутации: 27 Мент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутацииМент имеет репутацию за пределами доброй репутации

dashvv, спасибо, я уже нашёл. у меня провода отошли, поэтому не работал
Старый 14.05.2009, 21:18   #463
Новичок

Вес репутации: 0 калина зеленая не успел проявить себя

Привет! Я новенькая на форуме, но у меня ситуация обратная... Вентилятор включается, а выключаться не хочет. Температура на индикаторе вроде уже такая что пора, а вентилятор не выключается!
калина зеленая вне форума   Вверх
Старый 14.05.2009, 22:30   #464
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от калина зеленая Посмотреть сообщение
Привет! Я новенькая на форуме, но у меня ситуация обратная... Вентилятор включается, а выключаться не хочет. Температура на индикаторе вроде уже такая что пора, а вентилятор не выключается!
И как же Вы его выключаете? Скорее всего у Вас реле вентилятора - под замену. Залипают контакты. А какой у Вас Евро? 2 или 3, соответственно реле вентилятора одно или два - у Евро-3 две скорости и на каждую свое реле. Чтобы к ним добраться нужно снять боковую облицовку тоннеля со стороны переднего пассажира, там планка крепится одним винтом (или саморезом) и вытаскивается со всеми реле и предохранителем вентилятора. Реле там может быть от трех до пяти, зависит от комплектации.
Старый 15.05.2009, 07:06   #465
Новичок

Выключаю как чайник. Паркуюсь, жду пока стрелка начнет ползти вниз, глушу машину, курю минут 5. Завожу и еду дальше. Машина соответственно остывает и вентилятор какое-то время не включается. Но это происходит не постоянно. 1-2 раза в день. Тоесть захотел выключился, а не захотел не выключился.
Я незнаю какой у меня Евро 2 или 3. И даже не предпологаю как это узнать. Но предохранители и рэле у моей калины находятся слева чуть ниже руля, под кнопкой включения света фар... Но по расшифровке на крышке, рэле на вентилятор там нет.
Старый 15.05.2009, 07:32   #466
Оратор

Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Но предохранители и рэле у моей калины находятся слева чуть ниже руля, под кнопкой включения света фар... Но по расшифровке на крышке, рэле на вентилятор там нет.
Это другие реле. У всех они там есть, это называется "монтажный блок", в его крышке вмонтирован МУС - модуль управления светом. А я говорю о реле системы управления двигателем, они именно там, где я написал - в туннеле пола со стороны пассажира за пластиковой панелькой. Еще три предохранителя и диагностический разъем этой системы - под крышкой, которая находится перед прикуривателем, но они к вашему случаю не относятся.
Старый 15.05.2009, 15:06   #467
Новичок

А я смогу поменять рэле сама? или там все сложно и надо в автосервис ехать?
Старый 15.05.2009, 23:19   #468
Оратор

Цитата:
А я смогу поменять рэле сама? или там все сложно и надо в автосервис ехать?
Все зависит от вашего опыта, но судя по всему - лучше в автосервис или просто к грамотному электрику, знакомому с Калиной. В принципе ничего сложного, но без опыта подобных операций лучше не надо.
Старый 16.05.2009, 18:21   #469
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

калина зеленая, Никуда ездить не надо. Откройте крышку. Первое с краю реле- ваш случай. Чем нибуть его стукните. Отверткой или тому подобное. Если вентилятор отключится, значит залипает реле. Поездите посмотрите. Крышку пока можно не ставить. Если будет повторяться наверно лучше сменить реле. Поменять большого ума не надо. Справитесь. Удачи.
Старый 16.05.2009, 21:11   #470
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 EX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себяEX_BORODA имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Вполне возможно такое.
У меня опять разъем слетел. Рассмотрел его внимательно. На нем есть даже лапки с выступами, вот только цепляться им на ответной части не за что! Пришлось взять кусок медной проволочки и зафиксировать.
EX_BORODA вне форума   Вверх
Закрытая тема