...
Йоханн, я над вами подтруниваю вовсе не со зла, поверьте. Просто ваш-же опыт использования на небольших пробегах (да-да, 1500 за месяц - это ерунда, поверьте, как и 25-30 тыс. в год - с такими пробегами впечатления о авто не составишь) говорит что дешевым китайским авто по надежности даже до отечественных далеко. Заметьте, тему с CNCAP и насколько ему можно верить даже не поднимаю - и так в этой теме холиваров хватает.
Я не пытаюсь кричать у супернадежности китайцев, я пытаюсь сказать о предсказуемом качестве, на собственном опыте и на мониторинге 2-х профильных форумов по Киме -русского и украинского, хоть там народ уже катается на машинах с пробегом за сотню, и не жужжит - вроде как не расползся металл и двигатели с коробкой не поотваливались, да и проблем новых не повылазило.
Тема с CNCAP думаю закрыта, после проведения краш-теста Кимы по ANCAP (3 звезды из 5) - ему-то уж можно поверить?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Это баян! Реально пару недель назад слышал историю, как там какой-то знакомый знакомого приехал ремонтировать крышу на своём Адмирале, когда сняли обивку крыши, то там на железе была надпись Лукойл. Уже несмешная шутка.
А если по делу, обращаясь к Йоханну, вот Вы учитывая свой опыт владения китайской машиной, что бы выбрали для среднестатистического Россиянина, которому нужно и по городу ездить, и с дачи по плохой дороге урожай вывезти (короче универсальная эксплуатация автомобиля как единственного в семье), эту новинку или калину?
Я (если не срастется с Ховером) для себя буду брать именно эту модель. Среднестатистическому россиянину советовать дело неблагодарное, ведь одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик.
Лучше вкратце опишу минусы по сравнению с Калиной - кузовщина дороже, з/ч дороже, сроки поставки дольше, с подвеской непонятно, результаты краш-теста (хоть и в предках кимо с тремя звездами) неизвестны, периодичность ТО (у Кимы, по крайней мере - 10 тыс. км), двигатель стоит такой же, те же проблемы с генератором. Кого-то не напрягает постоянный мелкий ремонт и сверчки, а кто-то готов чуть-чуть переплатить за отсутствие вышеуказанных проблем. Кому то важен внешний вид, а комуу -то все равно.
ЗЫ. Еще один немаловажный пункт - брать китайца без наличия дилера в городе я бы не стал.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Я бы нашел более существенные недостатки, мне к примеру, подвеска в Кимо не нравится, бо как сделана она для дорог.
Я ни разу не ездил на китайском авто, поэтому ничего более сказать не могу.
А про центральное расположение приборов - чисто личное восприятие. Мне кажется - так не удобно для водителя, хотя не уверен, не ездил. И я просто не понимаю зачем и почему?
Однако удивляет навязчивое размещение во многих моделях.
Китайского автопрома на дорогах вижу все больше и больше. Это в основном Солано и Ховер.
Я ни разу не ездил на китайском авто, поэтому ничего более сказать не могу.
А про центральное расположение приборов - чисто личное восприятие. Мне кажется - так не удобно для водителя, хотя не уверен, не ездил. И я просто не понимаю зачем и почему?
Однако удивляет навязчивое размещение во многих моделях.
...
Центральное рассп. приборов типично для ниссана, особенно прульного. Хоть они и довернуты в сторону водителя - крутить головой неудобно, хотя и привыкаешь. Обычно делают так если авто выпускается как лево- так и правосторонним - дабы удешевить конструкцию. Ну и для безопасности водителя такое рассп. выгоднее - больше места остается.
Конечно качественные, он аж целых 15 тыс. накатал за 2-3? года, это уверенный пробег на износ. Калина-то вообще до 5 тыс. еле доползает. У меня конечно за год 30тыс. пробега, но я-то уже 5 раз все з/ч в авто поменял и 3 раза кузов целиком - только тсс, никому чур.
Нет конечно, куда уж там косоглазым сборщикам, работающим круглосуточно за чашку риса в месяц, до наших тольяттинских, или к примеру, махачкалинских, Левшей.
__________________ ...Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия... (с)
Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Про модели от китайцев можно перенести анекдот про байкеров - а какой смысл их изучать если они каждую неделю новые? Т.е. взял ты машину а через 2-3 года завод уже к ним кузовщину не делает - устаревшая модель.