Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2011, 11:35   #1
Бывалый

Автомобиль: авто
Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Китайские автомобили против Калины

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
...
Йоханн, я над вами подтруниваю вовсе не со зла, поверьте. Просто ваш-же опыт использования на небольших пробегах (да-да, 1500 за месяц - это ерунда, поверьте, как и 25-30 тыс. в год - с такими пробегами впечатления о авто не составишь) говорит что дешевым китайским авто по надежности даже до отечественных далеко. Заметьте, тему с CNCAP и насколько ему можно верить даже не поднимаю - и так в этой теме холиваров хватает.
Я не пытаюсь кричать у супернадежности китайцев, я пытаюсь сказать о предсказуемом качестве, на собственном опыте и на мониторинге 2-х профильных форумов по Киме -русского и украинского, хоть там народ уже катается на машинах с пробегом за сотню, и не жужжит - вроде как не расползся металл и двигатели с коробкой не поотваливались, да и проблем новых не повылазило.
Тема с CNCAP думаю закрыта, после проведения краш-теста Кимы по ANCAP (3 звезды из 5) - ему-то уж можно поверить?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Это баян! Реально пару недель назад слышал историю, как там какой-то знакомый знакомого приехал ремонтировать крышу на своём Адмирале, когда сняли обивку крыши, то там на железе была надпись Лукойл. Уже несмешная шутка.
А если по делу, обращаясь к Йоханну, вот Вы учитывая свой опыт владения китайской машиной, что бы выбрали для среднестатистического Россиянина, которому нужно и по городу ездить, и с дачи по плохой дороге урожай вывезти (короче универсальная эксплуатация автомобиля как единственного в семье), эту новинку или калину?
Я (если не срастется с Ховером) для себя буду брать именно эту модель. Среднестатистическому россиянину советовать дело неблагодарное, ведь одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик.
Лучше вкратце опишу минусы по сравнению с Калиной - кузовщина дороже, з/ч дороже, сроки поставки дольше, с подвеской непонятно, результаты краш-теста (хоть и в предках кимо с тремя звездами) неизвестны, периодичность ТО (у Кимы, по крайней мере - 10 тыс. км), двигатель стоит такой же, те же проблемы с генератором. Кого-то не напрягает постоянный мелкий ремонт и сверчки, а кто-то готов чуть-чуть переплатить за отсутствие вышеуказанных проблем. Кому то важен внешний вид, а комуу -то все равно.
ЗЫ. Еще один немаловажный пункт - брать китайца без наличия дилера в городе я бы не стал.

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Йоханн вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 10:55   #2
Совсем как дома

Автомобиль: Solaris 2013 Comfort 1,6 MT
Вес репутации: 18 ИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себяИВ@Н имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Йоханн Посмотреть сообщение
Я бы нашел более существенные недостатки, мне к примеру, подвеска в Кимо не нравится, бо как сделана она для дорог.
Я ни разу не ездил на китайском авто, поэтому ничего более сказать не могу.

А про центральное расположение приборов - чисто личное восприятие. Мне кажется - так не удобно для водителя, хотя не уверен, не ездил. И я просто не понимаю зачем и почему?

Однако удивляет навязчивое размещение во многих моделях.

Китайского автопрома на дорогах вижу все больше и больше. Это в основном Солано и Ховер.
ИВ@Н вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 11:03   #3
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ИВ@Н Посмотреть сообщение
Я ни разу не ездил на китайском авто, поэтому ничего более сказать не могу.

А про центральное расположение приборов - чисто личное восприятие. Мне кажется - так не удобно для водителя, хотя не уверен, не ездил. И я просто не понимаю зачем и почему?

Однако удивляет навязчивое размещение во многих моделях.
...
Центральное рассп. приборов типично для ниссана, особенно прульного. Хоть они и довернуты в сторону водителя - крутить головой неудобно, хотя и привыкаешь. Обычно делают так если авто выпускается как лево- так и правосторонним - дабы удешевить конструкцию. Ну и для безопасности водителя такое рассп. выгоднее - больше места остается.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 09:58   #4
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Честно говоря, не понял в каком месте конкурент???
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 10:09   #5
Бывалый

Вес репутации: 17 Йоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себяЙоханн имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
Честно говоря, не понял в каком месте конкурент???
Предсказуемое качество, по-моему, не входит в число достоинств Калины.

Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. (с)
Старый 27.09.2011, 10:10   #6
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 22 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

Цитата:
Предсказуемое качество, по-моему, не входит в число достоинств Калины.
А китайцы качественее???????
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 27.09.2011, 10:14   #7
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Конечно качественные, он аж целых 15 тыс. накатал за 2-3? года, это уверенный пробег на износ. Калина-то вообще до 5 тыс. еле доползает. У меня конечно за год 30тыс. пробега, но я-то уже 5 раз все з/ч в авто поменял и 3 раза кузов целиком - только тсс, никому чур.
Старый 27.09.2011, 10:18   #8
Бывалый

Цитата:
Нет конечно, куда уж там косоглазым сборщикам, работающим круглосуточно за чашку риса в месяц, до наших тольяттинских, или к примеру, махачкалинских, Левшей.

Старый 27.09.2011, 10:02   #9
Ветеран форума

Про модели от китайцев можно перенести анекдот про байкеров - а какой смысл их изучать если они каждую неделю новые? Т.е. взял ты машину а через 2-3 года завод уже к ним кузовщину не делает - устаревшая модель.
Старый 27.09.2011, 10:06   #10
Бывалый

Для полноты клинической картины нужен пост про безопасность.

Закрытая тема