Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
имхо не добьешься ничего - ну вылетела, ну нашли ее и на место поставили/выкинули. Ну может клапан один или все заменят, но чтобы головку целиком? это вряд ли.
Привет всем форумчанам! Мой автомобиль - Лада Калина Универсал; двигатель 1.6, 8 кл. Прошёл 23.07.2011 на своей Калине первое ТО - ровно спустя один месяц с момента покупки. Пробег составлял 2630 км. Из всех представленных организаций мой выбор пал на АвтоГЕРМЕС (ООО "СВ-Сервис"; г. Москва, ул. Красной сосны - Ярославское шоссе). Что было сделано:
1. ТО-1 2000-3000 т.км. КАЛИНА, работа - 3200 руб.
2. Масло Shell Helix ULTRA 5W-40 (в литрах, синтетика) - 3.75л., 1837 руб.
P.S: данной масло заливается у них по умолчанию, но можно прийти и со своим
3. Фильтр масляный ВАЗ - 1 шт., 141.80 руб.
4. Промывка двигателя суперконцентрированная 5 мин. 450 мл. - 1 шт., 190 руб.
5. Универсальный очиститель 0,5 л. - 1 шт., 165 руб.
6. Прокладка клапанной крышки 08-10 - 1 шт., 88 руб.
7. Втулка клапанной крышки 2108 - 2 шт., 17.70 руб.
8. Сделаны отметки о прохождении ТО в сервисной книжке.
Общий итог: 5640 руб.
Ценой я конечно недоволен - дороговато для первого ТО. Ждать пришлось очень долго - сломался компьютер и менеджер не смог распечатать накладную, заказ-наряд и соответственно выбить чек.
После того, как прошел первое ТО, из под клапанной крышки стало чуть-чуть сочиться масло. Приехал к ним ещё раз - сказали, что это норма - двигатель так и должен "потеть".
Позже, 02.08.2011г. приехал к ним ещё раз. На этот раз были выполнены следующие работы (пишу как в накладной):
Сейчас уже пробег 5400 т. км. Пока особых проблем нет. Эксплуатировал машину как на трассе, так и в городе. Самый большой суточный пробег составил 875 км.
Прошёл ТО-1. Марий Эл Лада. Пробег 2970 км.
По ценам: 2220 за ТО.
835 р. Shell Helix HX 7
140 р. фильтр MANN
70 р. прокладка
+ 1150 за хорошо выполненную работу, а в частности:
промывка двигателя
доливка масла в коробке
подтяжка рулевой рейки и ремня ГРМ
подтяжка ещё чего-то связанное с тормозами
Диагностику компьютера не делали т.к. нет мастера, в отпуске.
Но в принципе сказали, что если "чек" не загорался, тогда нормально.
Самое главное что понравилось, дак это то, что всё время стоял в полуметре от машины и всё видел своими глазами и задавал интересующие вопросы, на которые получал исчерпывающие ответы.
По времени заняло 2,5 часа. Общая сумма около 4500.
Поподробнее, если можно. В ремзону пускают? Отношение к клиенту?
В ремзону пускают. Я правда сам не просился, но при мне приходили люди и их пускали. Отношение очень понравилось. Если кому надо, могу указать на менеджера, который в тот раз там работал