Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
да я в кавычках и написал. только про ресурс Вы зря - у двигана ресурс тоже не 2,5к чтобы масло менять, а в остальном - просто реально лучше сменить "то что залито" на нормальное масло.
а так по идее там по-любому минералка - так что минералочки.
но зимой с минералкой не здорово, так что лучше все таки сменить на полусинь или синтетику среднего диапазона цен.
игрек,
меня тоже напугали - залил полусинтетике какую-то канадскую - другой в магазе в то время не было. С другой стороны, в руководстве в списке масел для коробки вроде как есть синтетические масла
virager,
такие "выстрелы" у каждого второго вроде - говорят, особенность стоковых стоек.
aka rus, правая... а если ехать пассажиром то левая? тут где то тема про "бубнение стоек" лежит - почитайте
вопрос - когда работники СТО, отвечающие за приемку вазовских автомобилей научатся выполнять работу качественно?
заехал на ТО и 15 минут ходил бродил по зданию прежде чем нашел ( с помощью слесаря) спрятавшегося у себя в каморке Мастера СТО (Сергей). Молчаливый и угрюмый мужик всем своим видом дал понять, что я его очень сильно напрягаю. На задаваемые мною вопросы, что-то бубнил себе под нос.
Понравилось в его работе то, что он настолько был уверен во мне, что когда машину уже мне отдавали спросил - "а ты что тех паспорт не забрал? ну он же там у меня на столе лежит (мне стало даже чуток стыдно, что я не переворошил весь его стол в поисках своего свидетельства, ведь Сергей так на это рассчитывал).
На вопрос где оплачивать, я получил исчерпывающую информацию - "там выйдешь и налево по тропинке". Это еще дало мне 10 минут времени насладиться красотами станции. Причем деньги я отдал не туда где написано КАССА, а какому-то мужику (видимо временно исполняющими обязанности кассира), возможно это был дворник.
большое спасибо за проделанную работу ребятам со станции. да вот только после такого клиент-сервиса я вряд ли еще раз приеду.
вот господа мое впечатление от ТО1.
вопрос - когда работники СТО, отвечающие за приемку вазовских автомобилей научатся выполнять работу качественно?
заехал на ТО и 15 минут ходил бродил по зданию прежде чем нашел ( с помощью слесаря) спрятавшегося у себя в каморке Мастера СТО (Сергей). Молчаливый и угрюмый мужик всем своим видом дал понять, что я его очень сильно напрягаю. На задаваемые мною вопросы, что-то бубнил себе под нос.
Понравилось в его работе то, что он настолько был уверен во мне, что когда машину уже мне отдавали спросил - "а ты что тех паспорт не забрал? ну он же там у меня на столе лежит (мне стало даже чуток стыдно, что я не переворошил весь его стол в поисках своего свидетельства, ведь Сергей так на это рассчитывал).
большое спасибо за проделанную работу ребятам со станции. да вот только после такого клиент-сервиса я вряд ли еще раз приеду.
А адрес можно .чтоб туда не ехать?Тоже вот надо .уже 2700.Поставили в гараж до выходных.А то больше 3000 думаю уже будет
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от vicarius
Прошел ТО-1. Масло (ZIC XQ синт. 939р.) и фильтр масляный Салют (97р.) привез с собой. Кроме замены масла сделали развал, подтянули ходовую, отрегулировали фары. За выполненные работы отдал 1588 р.
где проходили?
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от BioSSlon
На спидометре 2411 км. И машинка прошла первое ТО. Проходил все у дилера «Аура». Что понравилось, так это то что можно присутствовать при работах, подонимать мастера, инженера по гарантии. Все очень приветливые и доходчиво ответили на все мои вопросы. Были слегка удивлены моим большим списком
Всего я потратил:
- масло (покупал свое) Mobil Super 2000 10W-40 (полусинтетика) – 1002 рублей
- фильтр масленый (свое) Mann Filter W914/2 – 106 рублей
- броня 900 рублей
- за ТО 1779 рублей (куда входили расход материалы в сумме 103 рублей, мойка 150 рублей, установка защиты 150).
- кофе 25 рублей ))
ИТОГО 3812.
Подскажите адрес.Книжка с сервисными адресами куда то задевалась