Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Гагаринец, Легко могу сказать. Мне видимо со старой коробкой шильдик "Спорт" помогает (кроме шильдика из спортивного у меня только салон. Гы).
А по хорошему в большинстве случаев виновата не коробка или двигатель, а ... "прокладка за рулем".
Я вот иногда бывает со второй трогаюсь. Редко, но бывает. Если со мной 2-3 пассажира, то иногда вздрагиваю от небольшой тряски двигателя, но трогаюсь и понимаю "не первая скорость была". ))))
А на трассе бывает не только 3-ю с 4-ой включаешь, а порой и 2-ую подоткнешь, чтоб "выстрелить" для быстрого обгона.
Хотя согласен. При другой паре 5-ая более в ходу была бы, а то почти и не помню когда 5-ую включал. )))
Видимо можно сказать что он понял жизнь и вообще никуда в ней не спешит )) Вообще замечаю что когда ездишь на машине - появляется гораздо больше различных не особо нужных "необходимостей" куда-то ехать, в результате остается все меньше времени.. Парадокс! Точно так же с широким распространением компьютеров (без которых еще 20 лет назад прекрасно обходились) становится все больше непонятно кому нужной бумажной "работы", несмотря на уменьшение количества собственно бумаги ))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Несколько раз от тёлок такое слышал(вообще про владельцев ваза), обиженных жизнью, дома у них нет(на сьёмной живут), мужики идут потоком, и она всё в поиске принца на белом мерседесе(внешность и возраст принца не важен).
Так и будут искать, потому что принцам "тёлки" обычно слабо интересны, им "львиц" подавай )) А тёлки рано или поздно превратятся в никому не нужных хожалых кляч. Мораль: надо жить по средствам! )))
З.Ы.: мда.. и при чем тут производственные перспективы движка 1,4 казалось бы?.. ))
ну мое мнение хоть я и не поклонник наших 16 дырых, но довелось покататься на 1,4 и приородвиге, 1,4 имеет право на жизнь более чем. но для него нужна нормальная КПП и контроль качества сборки соответственно с качественными комплектующими. в принципе эти пожелания можно отнести ко всей линейке движков выпускаемых ВАЗом.
Сервис, ИПГ..... Поехал я на свой родной ВАЗ сервис (до окончания гарантии км 500 оставалось). Ну электрик (к стати мужик довольно не плохой спец, я все же сам электрик и электронщик в прошлом могу оценить) мне заявляет "так тебя уже давно с гарантии снимать пора, вон сколько прибамбасов не сертифецировонных висит". Ну че сказать и правда висит, правда во все другие заезды это же электрик даже и не заикался об этом. Подходит ИПГ ну тот к нему с этим. "А на что жалоба" "да холостые переодически пропадают (в этот момент как на зло работает как надо)". "ну и каким боком тут навеска?" в общем мило поговорили. По простому надо было клапан хх сменить, однако ИПГ заявляет "смени ка ты весь дроссельный узел так и от других возможных глюков избавимся". Так я и поехал через пол часа с новым узлом замененным по гарантии. В сервисе тоже люди работают будешь бычить так и к тебе будет такое же отношение. Ну и конечно "бедным родственником" себя показывать не надо.
Появился интернет
А что же автопроизводители? Они все знают, но ресурс мотора их, честно говоря, не волнует. Мотор должен отходить гарантийный срок, затем быть продан и отправлен куда-нибудь в третий мир. Иначе рынок затоварится. Оттуда и пляшут рекомендации – экология первична, экономия тоже где-то там, а ресурс – кому он интересен?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А вообще жалко что 1.4 не будет.
Выбора должно быть много и разного.
Пожалуйста новые двигатели от Рено в след. году-на Калинах, Грантах, Логанах и атмосферники и турбо-чего душа желает,Но есть одно- НО--все это не наше (а это и к лучшему).Копите денюжку господа.
Пожалуйста новые двигатели от Рено в след. году-на Калинах, Грантах, Логанах и атмосферники и турбо-чего душа желает,Но есть одно- НО--все это не наше (а это и к лучшему).Копите денюжку господа.
Вот уж хрен я куплю калину с реновским двиглом.Скорее уж наоборот.