Собственно откуда информация, официалы молчат на сей счет.По поводу нового восьмиклапанного мотора как то момент его максимальный смущает, у буржуев и тех нет подобных моторов а ВАЗ впереди планы всей вдруг оказался)))
ну вроде все - не выпускают больше калин с двигателем 1.4. шестнадцатиклапанный теперь только 1.6 126-й приорский мотор. на приору уже ставят новый 1.6 мотор с облегченной шпг, на калину тоже скоро его будут ставить.
Мда... Приоровский с облегченной ШПГ... Помнится приоровский двигатель сразу как и калиновский 1,4 шел с облегченной ШПГ от Могул-как-то-его-там...
Или я что-то путаю? ))))
Эх... А 1,4 калиновский мне все же нравится...
Да? а как вам это http://autopeople.ru/ttx/volkswagen/golf/?mf=16370, прошу обратить внимание на характеристики они одни и те же, а кол-во клапанов разное, значит кто то ошибается. Это я к чему, у серийных восьмиклапанных моторов с объемом 1,6 без изменяемых фаз крутящий момент более 130 не увидишь, я не нашел.
По поводу мотора 1,4v16 - как владелец заявляю(где то повторяюсь), нормальный мотор, с каждым днем нравится все больше, недостатка тяги не ощущаю(разве только с кондеем, да и то просто задумчивее авто становится, но после отключения муфты кондея авто начинает нормально разгоняться), може это и заслуга главной пары 3,9, но подъемы авто берет веселее чем самара 2113 с 1,5v8 и это учитывая разницу в весе самара 2113-950кг калина универсал-1110кг =160кг!!! Переключаться на пониженные передачи приходится ни чуть не чаще чем на той же самаре(при покупке боялся именно недостатка тяги на низких и средних оборотах)
P.S. извиняюсь за сравнение с самарой и мотором 1,5v8, но мне кажется 1,6v8 калина едет ничуть не лучше той же самары(характер моторов похож хотя 1,5v8 говорят веселее чуть на верхах)
Последний раз редактировалось rhom; 18.07.2011 в 16:13..
но мне кажется 1,6v8 калина едет ничуть не лучше той же самары(характер моторов похож хотя 1,5v8 говорят веселее чуть на верхах)
низы 1,6 8 кл напорядок лучше (до калины 099 была). плюсов у 1.4 вижу только 3
менее шумен, более экономичен, немного резвее от 3000 об.
для себя - 1,4 в жизни бы не купил. но тут как говорица дело вкуса.
Лучше да согласен, только на порядок это вы батенька маху дали, еще раз обратимся к графикам в надоевшем всем журнале за рублем, №12 2008 статья лишние кубики. Смотрим на график момента, где четко видно самый большой отрыв 8ми клапанника в районе 2500оборотов примерно в 17Н*м что составляет примерно 10%, а с учетом пары 3,9 на моторе 1,4 эту разницу очень вряд ли кто прочувствует. Я когда выбирал авто то очень долго метался что же выбрать, проверенный тарахтящий восьмиклапанник (которым я доволен был на самаре) или темную лошадку мотор 1,4. Выбор сделал и остался очень доволен, восьмиклапанник стоит брать считаю только в случае когда часто приходится ездить на загруженом авто(или с прицепом) по грунтовым дорогам, тут ЧУТЬ больший момент на оборотах до 3тыс обор будет кстати.