Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2010, 19:17   #461
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Глюки в работе вентилятора охлаждения двигателя

Цитата:
Сообщение от urix Посмотреть сообщение
Плюс - ещё раз повторюсь - это нормально, что рабочая температура движка ниже 90 градусов?
Это совершенно нормально - у меня всегда 86-87 градусов в движении, и зимой и летом. В пробках, конечно, доходит до 101 и включается вентилятор.
Старый 12.10.2010, 13:22   #462
Московская ячейка

Вес репутации: 48 gerr07 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgerr07 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgerr07 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgerr07 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgerr07 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgerr07 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgerr07 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgerr07 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgerr07 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgerr07 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgerr07 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Никодим, мысль Ваша абсолютно верная, у меня так и было. В холодное время года двигатель прогревался дольше чем обычно, я успевал доезжать до работы (~30-35мин.), а стрелка только-только начинала показывать рабочую температуру. А когда стало тепло, время прогрева сократилось почти до нормального, но при этом вентилятор начал включаться гораздо чаще и работать, по времени дольше чем обычно. Вот так сказалось перекрытие проходного сечения на 2/3.
Ну а по вопросу качества отечественных запчастей, что сказать? На Калину, пока еще покупать не доводилось ( 3 раза тьфу), а на старую машину я брал только оригинальные Тольяттинские либо производителей-поставщиков конвейера. Но правда электроники в ней было - коммутатор да датчик Холла. И потом, всегда же можно найти импортный аналог, например катушки "Бош", РХХ "Дженерал Электрик", и т.д. А то уж больно безрадостную картину Вы нарисовали. Хочется верить, что не все у нас так уж плохо
gerr07 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2010, 14:51   #463
Московская ячейка

Вес репутации: 48 gerr07 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgerr07 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgerr07 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgerr07 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgerr07 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgerr07 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgerr07 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgerr07 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgerr07 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgerr07 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgerr07 имеет репутацию за пределами доброй репутации

urix, А Вам, я могу посоветовать следующее: внимательно изучить или даже перерисовать на отдельный листок схему включения вентиляторов, именно для Вашей комплектации. Выяснить с каких ног контроллера берется управление включением вентилятора, и если есть подозрение, что не включается первая скорость вентилятора, проверить тестером сигнал на соответствующей ноге, и далее по цепочке к реле. Возможно у Вас от тряски и вибрации периодически пропадает контакт в местах переходных соединений. Но все это лучше проверять с подключенным диагностическим прибором или маршрутным компьютером, чтобы контролировать температуру ОЖ точно, а не по стрелке показометра.
Старый 12.10.2010, 16:27   #464
Постоялец

Автомобиль: 11176 Люкс (1,6 16v)
Вес репутации: 16 urix не успел проявить себя

Хех. А где эту схему достать? У меня есть камасутра, но в ней для нескольких комплектаций.
urix вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 11:46   #465
Новичок

Вес репутации: 17 sigiy не успел проявить себя

Спасибо всем кто отписался по поводу моей проблемы описанных в постах №173 и 175.
Действительно мне как не специалисту сразу не пришло в голову проверить термостат. А проблема оказалась именно в нем, как ни банально. Был не исправен по видимому поскольку нижний патрубок ( шланг) не нагревался. Может термостат не открывался может еще что то.
Новый термостат ( 300 р), тосол (350р) и работа (300 р) поскольку мне не до замены было. Теперь все в порядке. И двигатель как будто ровнее стал работать. Температура теперь 85-90 гр. рабочая. Единственное что такое ощущение стало что печка стала медленне немного нагреваться.
sigiy вне форума   Вверх
Старый 23.10.2010, 17:11   #466
Новичок

Автомобиль: лада-калина
Вес репутации: 16 vic2408 не успел проявить себя

запускаю двигун включается вентилятор глушу отключается секунд через 40 может кто подскажет
vic2408 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2010, 19:05   #467
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Возможно, неисправен ДТОЖ на корпусе термостата или его проводка. Неясно - карлсон работает все время, пока мотор заведен?
Старый 25.10.2010, 07:23   #468
Новичок

машина простояла ночь стало все нормально я не впонятках
Старый 26.10.2010, 07:22   #469
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vic2408 Посмотреть сообщение
запускаю двигун включается вентилятор глушу отключается секунд через 40 может кто подскажет
О, у меня сегодня та ж фигня проявилась.

Цитата:
Сообщение от Belt Посмотреть сообщение
Возможно, неисправен ДТОЖ на корпусе термостата или его проводка.
ДТОЖ как проверить? Или диагностический компьютер тащить в машину опять?

Цитата:
Сообщение от vic2408 Посмотреть сообщение
машина простояла ночь стало все нормально я не впонятках
Ща посмотрим, что у меня ещё будет. Неужели таки мозги тосолом залило?...

Dove вне форума   Вверх
Старый 26.10.2010, 18:54   #470
Новичок

у мення теперь другая фигня,глюки на форссунках. БЛИН НАЧАЛОСЬ!
Закрытая тема