ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Задние стеклоподъёмники - самое бесполезное, что есть в люксе! Ненужная вещь абсолютно.
Вы просто ими не пользовались .
Незаменимая вещь с детьми например, что бы веслом не крутили и на улицу не высовывали части тел
Про то, что бы проветрить машину, когда один едешь я уже не говорю (лучше открыть с водительского места переднее правое и заднее левое). В комплекте с люксом идет блокировка стеклоподъемников (это к теме про детей на заднем сиденье).
По поводу противотуманок. Тоже думал что бесполезная вещь, но когда попробовал первый раз, сразу понял для чего они. Освещают бровку отлично. А если ехать дальний+противотуманки, то освещеность на 5+.
Попогрейкой тоже часто пользуюсь. Удобно, пока машина не прогрелась. А еще удобно, когда в машине нужно поддерживать прохладу, а сам водитель прохладу не любит :-)
Про АВS и подушки не говорю и так все расписали.
Еще забыли - литые диски, обивка, регулировка зеркал - вот к этому точно привыкаешь быстро.
Вы просто ими не пользовались .
Незаменимая вещь с детьми например, что бы веслом не крутили и на улицу не высовывали части тел
Про то, что бы проветрить машину, когда один едешь я уже не говорю (лучше открыть с водительского места переднее правое и заднее левое). В комплекте с люксом идет блокировка стеклоподъемников (это к теме про детей на заднем сиденье).
По поводу противотуманок. Тоже думал что бесполезная вещь, но когда попробовал первый раз, сразу понял для чего они. Освещают бровку отлично. А если ехать дальний+противотуманки, то освещеность на 5+.
Попогрейкой тоже часто пользуюсь. Удобно, пока машина не прогрелась. А еще удобно, когда в машине нужно поддерживать прохладу, а сам водитель прохладу не любит :-)
Про АВS и подушки не говорю и так все расписали.
Еще забыли - литые диски, обивка, регулировка зеркал - вот к этому точно привыкаешь быстро.
Действительно задние стеклоподъемники как то не востребованны. Были бы "весла" поставил бы заглушки, а так с подлокотника всегда блокирую их. Детям нефиг крутить/нажимать, взрослым тоже в общем то. Покурить и на улице можно, а кому не нравится- как было подмеченно выше идут пешком или едут на скотовозке. А вообще люкс здорово. Брал максимальную комплектацию, что бы потом не жалеть об отсутствии чего либо. На сегодняшний день жалею только об отсутствии на моей Приоровского движка- не было в июле 2008 такого варианта.
Задние стеклоподъемники хороши тем, что я их могу заблокировать с водительского места одним нажатием на кнопочку. А открывать самостоятельно, по просьбе пассажиров. Хотя есть вероятность прищемить последним пальцы. Это особенно актуально для тех, у кого есть дети.
Но можно, перед подъемом стекла, каждый раз ворчать: "ПАЛЬЦЫ!".
Обогрев сидений - неплохая штука, когда она есть. И почти совсем ненужная, когда ее нет изначально. :smile:
Противотуманки, согласен, - нужная вещь.
Электрозеркала удобны, хотя и стоят значительно дороже.
АБС, даже и не знаю, можно ли самостоятельно установить или нет. И сколько будет стоить это, тоже не интересовался.
Про "кондей" и говорить нечего - говорят, около тридцатки будет стоить установка на сервисе. Самостоятельная установка занала бы уйму времени, сил и нервов. Хотя это опционально. Люксы есть и без "кондея" (111**-033-015). :smile:
Как раз с кондеем и отпадает нужда в опускании задних стекол, да и тонировка на них соответственно дольше проживет без полос. Подогрев сидений- по мне очень здорово когда на улице -25, а 16кл движек прогревается не слишком быстро. ABS поначалу как то не воспринял, ну непривычно, что только вроде замедление начинается зимой и тут стрекот и дави не дави... Но недавно сел на двенашку и как то екнуло когда при нажатии на тормоз пошел шелест заблокированного колеса, машина как то бочком пошла- отвык за зиму от обычных тормозов:-)
Вот электрозеркала как раз сомнительную пользу несут, не так часто ими пользуешься
Во дворе частенько при постановке машины приходится буквально притираться к бордюру- опустил зеркало и замечательно. Кроме того не знаю как на Калинах с обычными зеркалами, а на предыдущей Оде с аналогичными регулировка зеркал периодически уходила, на электрозеркалах пока все четко держится. Зимой обогрев зеркал практически не использовал, почему то не обмерзали, а вот осенью в моросящий дождик здорово обсыхали. На первой Ниве руку в окошко высовывал поправить зеркало, на Оде рычажок с салона комфортом казался, теперь вот джойстик и обогрев. Приятная штука прогресс:-)
Вот электрозеркала как раз сомнительную пользу несут, не так часто ими пользуешься
Вообще не пользуюсь,как отрегулировал по себе,так и езжу.