Airo, а пробег-то какой?
я тут читал сервисную книжку для своего ГБО.. так там капремонт рампы - чуть ли не каждые 25ткм.. (сейчас уж точно не вспомню, а литература в гараже осталась).. мож и правда свой век доживают по возрасту..
Пока ничего по существу, только поставил (Украина, Запорожье, где-то 18000 ваших рублей - ставил в ЧП, по совету своих загазированных друзей) сборная на стаг-4, валтек, томасето аляска, тор 42(или 43л), мультик томасето класс А, ВЗУ под бампер (прогнал или нет - хто его знает?) - но ДОВОЛЕН! - преть ведь как на бензе - а расход выясню - отпишусь.
Буду тэстить, пробовать, принюхиваться (хе-хе) - все таки первая моя машина на газу.
Вобщем сбылась мечта идиота - моей машине уже 56000км (сам из салона забирал, денежку платил, э-эх), а менять пока года 3-4 ни-ни - жилищный вопрос надо решать.
Если что не серчайте - выпимши.
Всех благ!!!
P.S. спасибо форуму родному (читаю его с 02.2008г., зарегился недавно) за массу ценной информации!!!
Судя по отзывам на бошевских котроллерах не у всех корректно работают вариаторы, не только 60-2, но и иных фирм, а у Вас, скорее всего, именно бошевский и стоит. Хотя тут лотерея, может быть и не бош, тогда вариаторы прекрасно работают.
Но исходя из стоимости контроллекра с комплектом проводов и переходников - за аналогичные деньги можно двухрежимную прошивку поставить, эффект будет тот же.
Вот по поводу вариатора, он подключается в разрыв датчика колен вала, и выдаёт контроллеру сигнал более ранний.
Но ведь ранним становится не только зажигание, но и форсунки получается тоже будут раньше открываться. Дак вот вопрос хорошо это или плохо?
С одной стороны по теории для газа требуется сделать зажигания на 5 градусов раньше и всё больше не чего не нужно.
Но с другой стороны газ будет раньше впрыскиваться и раньше воспламеняться, это вроде хорошо топливо будет сгорать полностью, только вот непонятно успеют ли открыть впускные клапан в момент впрыска?
Какие будут мысли по данному вопросу? Может вся эта система работает как то иначе и я что то не понимаю?