Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2012, 23:24   #461
Татарстанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193 (Калина)
Вес репутации: 18 ПарТ не успел проявить себя
Отправить сообщение для ПарТ с помощью ICQ
Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._2

Вобщем...устал ездить на аккумуляторе (кстати стану рекомендовать forse 60А, два дня меня таскал и даже не разрядился), и купил себе гену...правда не стал тратится и купил через объявление за 2к. И всё оке, ток пошёл я доволен

ПарТ вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 00:02   #462
Модератор Татарстанской ячейки

Автомобиль: 11196-20-> Ford Mondeo'12
Вес репутации: 275 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПарТ, а почему не решил отремонтировать старый? может там диодный мост только заменить надо было.
Старый 14.05.2012, 00:38   #463
Свой человек

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 20 Ghostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошимGhostru является по-настоящему хорошим

А где-нибудь в Казани можно сделать так, чтобы на люксе 2008 года светилась лампочка климатической системы?
Ghostru вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 01:43   #464
Татарстанская ячейка

Автомобиль: уже не крокодил
Вес репутации: 25 Счастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордитьсяСчастливчик имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Счастливчик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от frantic_dog Посмотреть сообщение
ПарТ, а почему не решил отремонтировать старый? может там диодный мост только заменить надо было.
я так как то делал, одно поменял через три дня другое в итоге купил новый
Старый 14.05.2012, 08:37   #465
Новичок

Автомобиль: Lada - 11193-30
Вес репутации: 15 Radik_tn не успел проявить себя

Ребят, пришло время ТО-3. Посоветуйте, где лучше проходить? До этого 2 раза заезжал в Кан. Туда же податься? Еще как вариант рассматриваю Азино сервис, хотя где то слышал что это одна контора!

Прочитал тут про ЦМ, слов нет, поэтому в этот раз все буду смотреть. Я так понимаю, присутствовать на ТО хозяину автомобиля не запрещается?

P.S. А иногда вообще закрадывается мысль, может ну все нафиг эти ТО и гарантия, и самому справляться свлими силами, все таки всяких профи в нашем отечественном автопроме целая куча, и если поискать, можно и знакомых найти)
Старый 14.05.2012, 09:05   #466
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПарТ, forse 60А купил в том году осенью. Что то не очень он зимой отработал :(. Стоковый пошустрее крутил в морозы.
Старый 14.05.2012, 12:00   #467

Вес репутации: 275 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации

Radik_tn, дело твое, но пока машина на гарантии, я бы поехал к офицалам. Им же можно просто сказать "меняй масло и ставь штамп", а остальное сделать самому.
Старый 14.05.2012, 13:59   #468
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
я тоже писал и звонил оставляля жалобу на Триал когда они еще официалами были, так мне после жалобы на второй день из триала позвонили и пригласили на гарантийный ремонт (у меня была замена рулевой рейки в сборе)
Жаль что Триал из официалов выпал... Действительно на сайте ВАЗа про них ничего нет... Чего это они? Самим надоело или автоваз аккредитации лишил за жалобы типа этой? Вроде здесь неоднократно хвалили Триал-Авто.
Рэйхан кстати тоже исчез из списка официалов.

Цитата:
Сообщение от Radik_tn Посмотреть сообщение
Ребят, пришло время ТО-3. Посоветуйте, где лучше проходить? До этого 2 раза заезжал в Кан. Туда же податься? Еще как вариант рассматриваю Азино сервис, хотя где то слышал что это одна контора!

Прочитал тут про ЦМ, слов нет, поэтому в этот раз все буду смотреть. Я так понимаю, присутствовать на ТО хозяину автомобиля не запрещается?

P.S. А иногда вообще закрадывается мысль, может ну все нафиг эти ТО и гарантия, и самому справляться свлими силами, все таки всяких профи в нашем отечественном автопроме целая куча, и если поискать, можно и знакомых найти)
Кан-авто мне кто-то хвалил, говорят они серьезно взялись за качество услуг, все вежливо, пристойно и качественно. Но сам не проверял - мне как-то далеко туда ездить. Специально выходной брать не охота, а выбираться оттуда далеко... Они сейчас вроде как круглосуточно ТО делают, но у меня все ТО сопряжены с гарантийными вопросами, а гарантийный склад и ИПГ работает только в будни. ЦМ в этом плане мне был очень удобен - с утра или в обед машину загнал, на автобусике до работы, вечером забрал. Был кредит доверия, так что в ремзону не лез.
В принципе по проведенному в ЦМ ТО получилось 50:50:
1. развал сделали хорошо, рулежка приятнее стала. Надо давление в шинах проверить, не забыли ли выровнять так что в принципе можно к ним и далее на РС приезжать
2. клапана на этот раз вроде сделали (хотя это в ТО не входит), но как-нибудь на досуге сунусь сам промерю
3. нескладушка со свечками, стоимостью РС и неподтянутый ручник - в минус.

кстати, я только недавно увидел что рамки под госномерами из выгоревших КАН-овских волшебным образом стали новыми Центр-Мобилсовскими

Делать ТО самому, как я выше писал, можно (при наличии навыков), но не всегда удобно - нужно время, некоторую оснастку и (немаловажно) погоду подходящую. Мне, например, доводилось задний глушитель менять в сервисе (а там работы на 10 минут с перекурами), т.к. погода была такой дрянной что под машину лезть ну никак не хотелось.
Обычно проблема ремонта-обслуживания в сервисе заключается как всегда в выборе "быстро-качественно-дешево, выберите любые 2". Каждый хочет найти такого мастера который сделает все качественно и недорого за смешные деньги, на лишнее не разведет но то что надо сам обязательно сделает... Но машин сейчас очень много, а толковых механиков не прибавляется. К тому же многие автолюбители кто раньше сам все делал, уже не хотят делать сами, им проще в сервис приехать (сам же вот так и делал, типа раз в год 4-5 т.р. можно и отдать, зато спокоен и гарантия). Поэтому при таком дефиците кадров и избытке клиентов появляются всякие халтурщики, которые денег берут много а делают мало...
anbelov вне форума   Вверх
Старый 14.05.2012, 17:02   #469

Цитата:
Сообщение от anbelov Посмотреть сообщение
... но у меня все ТО сопряжены с гарантийными вопросами, а гарантийный склад и ИПГ работает только в будни. ...
Не совсем верно. Я когда по поводу гены к ним приехал, про это тоже задал вопрос. Оказалось что записать тачку они могут и на вечернее время, мне было предложено на 22.30 и заверили что склад с запчастями у них работает до 2-х ночи. Так что как-то так.
Но как показала практика и отзывы некоторых знакомых, на складе у них далеко не все есть.
Старый 14.05.2012, 17:33   #470
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт
Вес репутации: 15 Ayaz находится на правильном путиAyaz находится на правильном пути

+ в выходные тоже работает склад, только народу много и механики не охотно работают...(

Я на Драйве => http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/ayazik/
Ayaz вне форума   Вверх
Закрытая тема