Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
если бы я еще различал что такое клапанная крышка и что прокладка ГБЦ
В общем, если в колодец заглянуть,там как бы два раза стыки повторяются. Так у меня оба этих стыка в масле.
Это самая верхняя крышка под которой расположены распредвалы, становится через резиновую прокладку.
А под ней головка блока цилиндров (ГБЦ) а под ГБЦ уже её прокладка из паранит и металла(кажется).
Чтобы сменить эту прокладку придется пол ДВС разобрать.
Так что можно начать с крышки клапанов.
Течь одинаково часто и там и там.
если бы я еще различал что такое клапанная крышка и что прокладка ГБЦ
В общем, если в колодец заглянуть,там как бы два раза стыки повторяются. Так у меня оба этих стыка в масле.
Плюшkин, Тебе лучше почитать эту тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=21790. Самому проклеить не сильно тяжело самое трудное снять впускной коллектор там один болтик гимаройный прокладок нет, все на герметике головку снимать не надо в общем покури тему, делов на пол дня, но желательно чтобы после сборке машина постояла, я делал так проклеил и машина ночь постояла далее норма везде сухо.
вввасилий, Ты меня неправильно понял сам впускной коллектор к головке через четыре прокладки, головка к блоку через металлическую прокладку а вот клапанная крышка, и крышка распредвалов через герметик без всяких прокладок все это косаемо двигателя 1,4 и приоровского, масло попадает в свечные колодцы именно через эти два шва.
У меня Калина 11173,по документам двигатель 21114.Но на блоке написано 11193 цвет серый.Как такое бывает?Читал что должен быть блок 11183 или 21114.Авто ноябрь 2010г. выпуска.Буду рад любым комментариям.Ссылки приветствуются.
У меня Калина 11173,по документам двигатель 21114.Но на блоке написано 11193 цвет серый.Как такое бывает?Читал что должен быть блок 11183 или 21114.Авто ноябрь 2010г. выпуска.Буду рад любым комментариям.Ссылки приветствуются.