Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Кавказский федеральный округ > Ставрополь

Ставрополь Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ставрополе и Ставропольском крае

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2014, 09:06   #461
Новичок

Автомобиль: 11119
Вес репутации: 15 tipok не успел проявить себя
Icon10 Re: Элементарная замена радиатора отопителя,печки.

Цитата:
Сообщение от Rumato Посмотреть сообщение
Если бы прочел всю тему - знал бы про это и снял бы педаль газа. Тогда каркас просто тянешь на себя и все дела!!!
Я, конечно же, снял педаль газа(у меня е-газ), иначе я бы вообще ничего не вынул и не сделал. Каркас как я не пытался, не вынимался, только после опр. повреждений он соизволил выйти.

Цитата:
И опять таки, даже я писал - что надо просто посидеть 2-3 минуты, повертеть в руках радиатор и подумать. Если его увести вниз, вставить в пропиленный отсек, потом завести наверх и всавить патрубки (с надетым щитком) в отверстия, то все получится без единого загиба ребер и снятия педали тормоза!!!
Я так и сделал. Со старым радиатором поизвращался, повставлял повынимал)))

Цитата:
Согласен - не быстрый процесс. Но больше играет роль усталость. Я сажал все на герметик и на новые хомуты ABA, предварительно обжав их под форму нужного диаметра и пропшикав медной смазкой червячный механизм. Справиля за 45мин примерно!!!
Ну я примерно так же и сделал, только без герметика. Тут дело в усидчивости

Цитата:
Ну Вы даёте...в следующий раз,гоните машину к мастеру,техника это не Ваше.
Ну... чего уж так сразу. Я люблю иногда делать что-то своими руками и я это могу. Моя проблема в том что, когда возникает какой-то затык(которого не должно было быть, например со шпилькой) я начинаю сильно нервничать,в результате получается херня.

5 часов - это же не безотрывно я делал, тоже по-мелочам подкрутил, переделал, чай кофе, печенюшки)) Я все это написал для статистики. Кстати, лючок(который выпиливать) у меня меньше был чем у вас, скорее всего в этом и была проблема.
tipok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2014, 13:52   #462
Лидер Ставрополя

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 718 ~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ~Matt~ с помощью ICQ
Re: Элементарная замена радиатора отопителя,печки.

Цитата:
Сообщение от kalina 47rus Посмотреть сообщение
Да пофиг время, главное результат и простота чтоб присутствовала.
Да куда уж проще...и так ломаем практически)

А время,что бы люди расчитывали на трудоемкость,советую ориентироваться все таки на мое время ремонта,а дополнительное ТО "раз сюда залез,то и это поменяю"-не в счет.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от tipok Посмотреть сообщение
5 часов - это же не безотрывно я делал, тоже по-мелочам подкрутил, переделал, чай кофе, печенюшки)) Я все это написал для статистики. Кстати, лючок(который выпиливать) у меня меньше был чем у вас, скорее всего в этом и была проблема.
)))Заметьте,я "изобретал" по ходу событий.Вам досталось по-написаному.Рад,что в результате смог помочь и Вам.
Старый 05.08.2014, 14:13   #463
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

~Matt~, Назови тему НЕэлементарная замена с Выпиливаниями и откручиваниями.

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ это - вынул - вставил - поехал. :-)
Старый 05.08.2014, 17:02   #464
Лидер Ставрополя

Вес репутации: 718 ~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец, Будет опровергать,что данная операция по замене радиатора не элементарная?Опровергайте.Может предложите свой способ,элементарный?
Старый 05.08.2014, 21:08   #465
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

~Matt~, я пилил. Долго взвешивал и решил пилить. Мне этот метод понравился.
Старый 06.08.2014, 10:26   #466
Постоялец

Автомобиль: Лада 111960 Люкс
Изображений: 5
Вес репутации: 34 Rumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутации

Присоеденяюсь к Гагаринцу. (не сочите за флуд).
Долго думал и решил пилить - ИМХО наиболее простой способ своими руками...
Старый 06.08.2014, 12:42   #467
Лидер Ставрополя

Не пойму...мы об одном и том же или нет?Мой способ "не пилить" что ли?
Старый 06.08.2014, 13:02   #468
Постоялец

Автомобиль: Лада 111960 Люкс
Изображений: 5
Вес репутации: 34 Rumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутацииRumato имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ~Matt~ Посмотреть сообщение
Не пойму...мы об одном и том же или нет?Мой способ "не пилить" что ли?
Воу Воу
Полегче. Мы об одном. Твой способ "ТРУ"
Старый 06.08.2014, 13:41   #469
Лидер Ставрополя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
~Matt~, Назови тему НЕэлементарная замена с Выпиливаниями и откручиваниями.
Тогда что это было?Впрочем...оставим,а то бан получим.)
Старый 07.09.2014, 07:56   #470
Гость

Автомобиль: ВАЗ - 11183
Вес репутации: 0 salimov- 1980@mail.ru не успел проявить себя

Ну что братцы , поеду сегодня тоже на " операцию ", надеюсь справлюсь и вышеуказанный способ будет незаменимым помощником , как закончу отпишусь ...

Добавлено через 5 минут
Надеюсь, все без лишних осложнений получится .
salimov- 1980@mail.ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ