слушая брям и бздым своего восьмиклопа задумываюсь о сроке его "жизни". Как он ещё работает с такой какафотией звуков.
И ещё "вопросик" - зазоры в клапанах проверяли на 2500, сейчас за 14000. Сейчас очередной раз сгонять на проверку или подождать до весны?
Официально регулировка зазоров на 45т.
Я сразу после ТО-0 проверял зазоры(чё они там нарегулировали,веры то нет),скажу что всё было довольно не плохо(в пределах 0,05),но я по нулям вывел.Проверить то не долго(что бы быть уверенным),на холодном моторе крышку скинул да щупами потыкал!
Не раз с людьми сталкивался,на небольшом пробеге клапана выпускные прогорали
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от DWBH
Всё хочу выложить фото своих старых поршней - вот удивятся, кто их не видал раньше. Никому не посоветую брать движки 1,4 16кл. - они просто НЕ МОГУТ ездить "долго и счастливо".
VILYAM, только искать причину иначе не как, конечно возможно она не просохла, но я что-то сильно сомневаюсь. Если мне память не изменяет они не полностью герметичны там вверху или вниху вроде есть что-то типа дренажа.
500 км уже проехал, а через неделю до Казани и обратно - обкатка закончится. Но пока едет тяжело, нехотя (недавно коллега Шниву купил, она тоже сначала вообще не ехала, а потом забегала).
Поршни и другой хлам на даче, как съезжу - сфоткаю.
Сегодня замкнуло что-то, как будто акум разрядился, после того как открыл багажник с сигналки (ключ достать чтобы клемму скинуть) все заработало и машина завелась без проблем. Скинулся бк штат, теперь не могу вернуть зеленую подсветку на нем,просто пропал пункт выбора подсветки. Завтра скину клемму, может поможет, ну и собственно вопрос - может кто обновлял прошивку на бк штат или где обновить можно, а то у меня самая первая, да и не охото с фиолетовой подсветкой ездить: )