Только тогда какой смысл менять, к примеру, заводскую масляную стойку на аналогичную, но другого производителя? Я вот в гугле открыл, что попалось "под руку". В описании нет ни одного намёка на характеристики (или тип) применённого масла. Есть только "четыре степени жёсткости", которые ни о чём не говорят, а также не позволят сравнить стойку "по мягкости" с другой... Смысл менять "шило на мыло"? ...что-то я запутался
смысл есть,не все стойки работают одинаково у каждой своя фишка.Задайся вопросом,что тебе самому нужно - транспортное средство для перемещения из точки А в точку Б или все таки машина настроенная под себя.Я сам перетряхнул всю подвеску с 28 тыс под свои запросы.Толково расписано на www.autodela.ru правда для 10го семейства
ездил на плаза -спорт - машина напоминает тупо конскую телегу. вот когда кинешь груз то тогда еще более менее можно передвигаться. да и долго они у меня не жили. плаза софт (зеленый катридж был по моему) эти комфортнее и ходили дольше. но рекордсменом у меня оказались каяба газмяс(150 ткм ориентировочно) и масло (гродненские) - пробег не помню но поставил их в 2004 году и до сих пор они живы (дядька родной на моей авто гоняет по деревне)
Ну зачем же из крайности в крайность. Никакого SOFTа сейчас нет. Я катаюсь на PLAZA стандарт. Это чуть жёсче чем масло(но не в плане комфорта, а в плане жёсткости на отбой), если хотите пожёсче(более агрессивный стиль езды+в основном трасса, то берите X-drive.)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от jrets
Black_Wolf, я поменял заводские , и весь в восторге , небо и земля
Я сделал то же самое после первого ТО. И тоже доволен
Black_Wolf, ты о чем?! что ты говоришь?хочешь я тебе,нал платежем вышлю практически новые заводские стойки,МАСЛЯНЫЕ,с опорниками даже,только подшипники заберу,про запас будут!
Вторую недельку катаюсь на новых стойках от ЭластоМаг . Шума от подвески стало меньше, повороты стал проходить более уверенно т.к. они более жёсткие в сравнении со стоком. И вот ещё, что заметил одна стойка на выходе не набольшой скорости издаёт звук "хлюпает". Проверил сухая-чего ожидать ?